Offre n° 189CWPX
Chef de partie (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre de son ouverture en juin 2025 ( les Halles) REVELLATA recrute son Chef de partie H/F Le Chef de Partie est responsable de la gestion et de l'exécution d'une station spécifique au sein de la cuisine, sous la direction du Chef de Cuisine. Il joue un rôle clé dans la préparation et la présentation des plats en respectant les standards de qualité, les recettes et les directives fixées par le Chef de Cuisine. Il veille à la bonne marche de sa station, en garantissant l'efficacité et la qualité des services tout en contribuant à la gestion des ressources humaines et matérielles. 1. Gestion de la Station et Création Culinaire : - Préparation des Plats : Prépare et cuisine les plats de sa station selon les recettes et les fiches techniques établies par le Chef de Cuisine. Assure la qualité, la présentation et le respect des normes de cuisson. - Respect des Normes : Veille à ce que les plats servis respectent l'image et le thème du restaurant. S'assure que les produits utilisés sont conformes aux standards de qualité définis. - Gestion des Menus : Suit les instructions du Chef de Cuisine pour la mise en place des menus du jour et des spécialités, en garantissant la conformité entre les prévisions et l'exécution en cuisine. 2. Ressources Humaines et Management : - Encadrement de l'Équipe : Supervise les commis et les aides de cuisine de sa station. Les forme, les motive, et les guide dans la réalisation des tâches. Assure une bonne coordination et une communication efficace au sein de l'équipe. - Gestion des Plannings : Aide à l'élaboration des plannings pour sa station en fonction des besoins et des disponibilités, et assure le bon déroulement du service pendant ses horaires. - Sécurité et Conditions de Travail : Respecte les normes de sécurité et d'hygiène dans sa station. Veille à ce que les conditions de travail soient optimales et que les risques soient minimisés. 3. Sécurité, Hygiène et Conformité : - Hygiène et Propreté : Maintient un environnement de travail propre et organisé au sein de sa station. Suit les procédures de nettoyage et de désinfection des surfaces et des équipements. - Normes de Sécurité Alimentaire : Assure le respect des règles HACCP, gère les allergènes, et contrôle les dates limites de consommation des produits utilisés dans sa station. - Surveillance et Contrôles : Effectue des contrôles réguliers pour garantir la conformité des pratiques et des produits, et remonte les informations nécessaires au Chef de Cuisine. 4. Gestion Opérationnelle et Rentabilité : - Gestion des Stocks et Commandes : Gère les stocks de sa station, passe les commandes nécessaires en collaboration avec le Chef de Cuisine, et assure le contrôle des livraisons. - Rentabilité de la Cuisine : Contribue à l'optimisation des coûts de revient et à la gestion des marges bénéficiaires en suivant les directives du Chef de Cuisine. 5. Organisation et Collaboration avec le Chef de Cuisine : - Organisation de la Station : Organise et supervise les opérations de sa station pour garantir une efficacité maximale et une bonne gestion des flux de travail. - Collaboration avec l'Équipe Cuisine : Coordonne avec les autres Chefs de Partie et le Chef de Cuisine pour assurer la fluidité du service, la communication des spécificités des plats, et la mise en avant des produits phares.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- grille conventionnelle HCR
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
REVELLATA
- Site internet
- https://www.revellatalaval.com/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE RELAIS - 53 - ST QUENTIN LES ANGES
Vous souhaitez évoluer dans le secteur de la restauration traditionnelle, cette offre en contrat d'apprentissage est pour vous! Vous préparerez un CAP Cuisinier. Vous serez accompagné(e) durant...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
KORIAN VILLA DU CHENE D'OR - 53 - BONCHAMP LES LAVAL
Venez nous rejoindre à la résidence Villa du Chêne d'Or à Bonchamp les Laval. Accompagné d'un chef gérant, vous serez en charge de réaliser la production culinaire pour les résidents, réaliser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent(e) de restauration /Cuisinier(ière) (H/F)
BUFFALOGRILL - 53 - LAVAL
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et Rejoignez-nous ! Nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour nous accompagner lors de notre reprise, nous recherchons des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Gerinter - 35 - VITRE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Vous aurez pour missions : - Préparer et réaliser les plats en respectant les fiches techniques et les standards de l'établissement. - Assurer la cuisson,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
DEPARTEMENT DE LA MAYENNE - 53 - Mayenne
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. Assure et garantit les préparations...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Korian - 53 - BONCHAMP LES LAVAL
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. - Métier : Cuisinier h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDI - Niveau d'études : BEP,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
Intermarché - 35 - ARGENTRE DU PLESSIS
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vous veillerez à la mise en avant des produits et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Écaillé F/H - La Taverne Laval (H/F)
La Taverne Laval - 53 - LAVAL
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Écaillé H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants, La...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Ruby Solutions - 53 - LAVAL
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un restaurant gastronomique recherche un(e) Second(e) de Cuisine en CDI pour renforcer son équipe et accompagner le Chef dans la gestion des cuisines. ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RUBY SOLUTIONS - 53 - LAVAL
Un de nos restaurants partenaires, établissement gastronomique réputé, recrute un/une Chef de Partie en CDI. Le/La Chef de Partie sera en charge de la préparation et de l'envoi des plats dans le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)