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Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F) 66 - COLLIOURE
Offre n° 189DKBS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F)
66 - COLLIOURE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
CDD remplacement long Temps complet Heures supplémentaires payées ou récupérées. Descriptif de l'emploi Cuisinier au sein de l'Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) - Résidence La Résidence Catalane Capacité de 70 places dont une UVP (Unité de Vie Protégée) de 21 places et 4 accueils de jour + Portage de repas à domicile. Les repas sont confectionnés sur place quotidiennement L'équipe cuisine est composée de 5 agents par jour : 2 cuisiniers met 2 agents de restauration le matin et 1 agent de restauration l'après-midi. Fonctionnement de l'équipement 7 jours sur 7, Horaire: 7H00 à 14H00 ou 13H à 20H 2 week-ends sur 3 travaillés Sous l'autorité de la Direction de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective (liaison chaude) à destination des personnes âgées, vous serez chargé (ée) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets,...). Missions et conditions d'exercice : * Organisation et préparation des repas (préparation froide et chaude) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur, * Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), * Organisation son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie, * Réception des marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements. * Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, HACCP. * Organisation et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, * Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement, * Informe de manière systématique le chef cuisinier des problèmes rencontrés. Profils recherchés L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine Expérience en restauration Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social. Savoirs : * Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire, * Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire, textures modifiées. * Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage. Savoirs faire : * Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux, * Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef, * Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux, * Organise son travail en fonction des contraintes de service, * Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement, * Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef. Savoirs être : * Créatif (ve) et imaginatif (ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard, * A l'écoute des besoins des résidents, * Réactif (ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement, * Rigoureux (euse), ponctuel (elle)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 2144.42 + 1% par année d'ancienneté
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - CUISINE EN COLLECTIVITECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE CATALANE
50 à 99 salariés
La résidence Catalane est un EHPAD, Etablissement Hébergeant les Personnes Agées Dépendantes, médicalisé depuis 2005. La Résidence Catalane a une capacité de 67 lits permanents et 3 lits d accueil temporaire et 4 places d accueil de jour.
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