Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F) 66 - COLLIOURE
Offre n° 189DKBS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en EHPAD (H/F)
66 - COLLIOURE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2025
CDD remplacement long Temps complet Heures supplémentaires payées ou récupérées. Descriptif de l'emploi Cuisinier au sein de l'Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) - Résidence La Résidence Catalane Capacité de 70 places dont une UVP (Unité de Vie Protégée) de 21 places et 4 accueils de jour + Portage de repas à domicile. Les repas sont confectionnés sur place quotidiennement L'équipe cuisine est composée de 5 agents par jour : 2 cuisiniers met 2 agents de restauration le matin et 1 agent de restauration l'après-midi. Fonctionnement de l'équipement 7 jours sur 7, Horaire: 7H00 à 14H00 ou 13H à 20H 2 week-ends sur 3 travaillés Sous l'autorité de la Direction de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective (liaison chaude) à destination des personnes âgées, vous serez chargé (ée) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets,...). Missions et conditions d'exercice : * Organisation et préparation des repas (préparation froide et chaude) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur, * Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment), * Organisation son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie, * Réception des marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements. * Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, HACCP. * Organisation et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection, * Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement, * Informe de manière systématique le chef cuisinier des problèmes rencontrés. Profils recherchés L'agent sera titulaire d'un CAP de cuisine Expérience en restauration Connaissances en restauration collective appréciées, particulièrement en santé ou médico-social. Savoirs : * Maîtrise les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire, * Connaît la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire, textures modifiées. * Sait gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage. Savoirs faire : * Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux, * Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef, * Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux, * Organise son travail en fonction des contraintes de service, * Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement, * Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef. Savoirs être : * Créatif (ve) et imaginatif (ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard, * A l'écoute des besoins des résidents, * Réactif (ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement, * Rigoureux (euse), ponctuel (elle)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2144.42 + 1% par année d'ancienneté
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - CUISINE EN COLLECTIVITECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE CATALANE
50 à 99 salariés
La résidence Catalane est un EHPAD, Etablissement Hébergeant les Personnes Agées Dépendantes, médicalisé depuis 2005. La Résidence Catalane a une capacité de 67 lits permanents et 3 lits d accueil temporaire et 4 places d accueil de jour.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TEMPLE BEACH - 66 - ST CYPRIEN
Pour notre club de plage, nous recherchons un(e) commis de cuisine expérimenté(e) Vous assurez les préparations des entrées, salades, charcuteries... Vous aiderez le chef de cuisine et le second de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Au sein d'un restaurant traditionnel en bord de mer , vous travaillerez en collaboration avec le Chef pour garantir la qualité des plats et le bon déroulement du service : - Assister le Chef dans...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Vos missions seront : - Le respect des règles d'hygiène et de sécurité - L'élaboration de tout type de plats, qu'il s'agisse de plats à la carte, de commandes particulières, d'entrées, de desserts ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MPCREW COMPANY - 66 - LE BARCARES
Nous recherchons un commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe durant la saison estivale. Vos missions : Aider à la préparation des plats (épluchage, découpe, dressage) Assurer la mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Vous serez formé(e) en alternance au sein d'un restaurant snack et centre de formation au métier de cuisinier. Vous serez en charge d être formé(e) sur: - Le respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
RESTAURANT LE SUD - 66 - PERPIGNAN
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle disposant d une belle terrasse , vous assurerez la préparation du soir (d'une capacité de 40 couverts). Vous travaillez en collaboration avec le chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHALUT - 66 - ST CYPRIEN
Vous réalisez les mets proposés à la carte Vous cuisinerez sous les ordres du chef de cuisine vous travaillerez en équipe (3 à 6 personnes en cuisine) Nous sommes fermés le mardi et mercredi.
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE JARDIN DE COLLIOURE - 66 - COLLIOURE
Au sein d'un restaurant basé sur collioure, nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine. Vous serez chargé(e) de: - Préparer les entrées et les desserts. - Préparer et Dresser les plats pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
66 - ARGELES SUR MER
Nous recherchons un chef cuisinier pour notre restaurant de 30 à 40 couverts situé au sein d'un camping à Argelès-sur-Mer. Le poste est à pourvoir du mois d'avril jusqu'à fin septembre. Le chef...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SMART PIZZA - 66 - ARGELES SUR MER
Au sein d'un restaurant/pizzeria d'environ 60 couverts par service et proposant une cuisine traditionnelle simple, nous recherchons un(e) cuisinier(ière) pour la saison 2025. Vos missions : Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)