- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 189DPQY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Clermont-Ferrand
- Détail de l'offre 189DPQY
Cuisinier EHPAD (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 189DPQY
Cuisinier EHPAD (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mars 2025
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS : Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes Élaborer les menus selon le plan alimentaire Elaborer les fiches techniques Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine Appliquer les différents documents de production Transmettre les informations Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité Gérer les stocks selon la méthode FIFO Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration Participer à la dynamique de la démarche qualité Être en capacité de donner suite aux diverses demandes Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité SAVOIR FAIRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Sens du raffinement Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Être méthodique Être motivé Être rigoureux Être autonome DIPLOMES : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier Spécificité du poste : De 7h à 14h45, roulement du lundi au dimanche y compris les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BESSARD SUD - 63 - AUBIERE
Au sein d'une brasserie servant une cuisine traditionnelle (150 à 200 couverts par jour), vous travaillerez avec une équipe de 5 personnes. Vous serez chargé/e de la préparation des produits, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Ouverture du restaurant du mardi au dimanche. Les jours de repos sont fixés en fonction du contrat. Une 1ère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA REGALADE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vos missions : Vous cuisinez tous types de plats : entrées, viandes, poissons, desserts et dressez les plats. Vous seconderez le chef de cuisine et travaillerez avec un apprenti . Vous entretenez ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Contrat en alternance - Clermont-Ferrand (H/F)
INFA Clermont-Ferrand - 63 - CLERMONT FERRAND
Description du poste : Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. Dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
GRAND MESS ROUEN - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Veiller au respect des fiches techniques, standards définis et qualité des mets ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F ETE63500
LA GRANGE D'ALPHONSE - 63 - ST NECTAIRE
Au sein d'une auberge traditionnelle, vous assurez la préparation des plats et le dressage. Poste à pourvoir d'Avril jusqu'en septembre. Deux jours de repos consécutifs. Pour les périodes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) Cuisinier/Cuisinière ou second de cuisine (H/F)
AMBROISIE - 63 - SAYAT
vous travaillez dans un restaurant, de cuisine traditionnelle moderne, situé à Sayat à 15 minutes de Clermont-Ferrand. Vous serez formé par une équipe passionnée qui saura vous transmettre toutes les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Cuisinier H/F SANCY 2025
HOTEL RESTAURANT DE LA POSTE - 63 - ST SAUVES D AUVERGNE
Vous travaillerez chez un maitre restaurateur au sein d'une équipe de 3 cuisiniers. La carte est composée uniquement de produits frais de l'entrée au dessert. Etablissement fermé le lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "la boucherie" recherche un(e) cuisinier impérativement avec une première expérience réussie. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas, entrées, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ EPICURE - 63 - ORCINES
Établissement situé au sommet du Puy de Dôme recherche deux personnes avec 1ère expérience pour venir compléter l'équipe en cuisine. Horaires en continus de 8h à 16h avec 2 jours de repos. Moyen de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)