Cuisinier EHPAD (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 189DPQY
Cuisinier EHPAD (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS : Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes Élaborer les menus selon le plan alimentaire Elaborer les fiches techniques Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques) Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine Appliquer les différents documents de production Transmettre les informations Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité Gérer les stocks selon la méthode FIFO Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration Participer à la dynamique de la démarche qualité Être en capacité de donner suite aux diverses demandes Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité SAVOIR FAIRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Sens du raffinement Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : Sens des responsabilités Sens du service public Être méthodique Être motivé Être rigoureux Être autonome DIPLOMES : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier Spécificité du poste : De 7h à 14h45, roulement du lundi au dimanche y compris les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Sancy (H/F)
CAFE DE LA PLACE - 63 - MONT DORE
Vous aiderez à la mise en place le matin. Vous préparerez les entrées et les desserts pour le repas de midi. Vous confectionnerez les crêpes l'après-midi. Vous effectuerez également la plonge et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités turques (H/F)
ASLAN KEBAB - 63 - COURNON D AUVERGNE
Missions: Monter les broches des kebabs Réaliser des pizzas turques Nettoyage et vaisselle Rangement
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LA BOUCHERIE - 63 - AUBIERE
Dans le cadre d 'un CDI, vous viendrez compléter notre équipe. Vos missions principales : - Préparation et envoi des entrées et desserts - Plonge si nécessaire Rigoureux/se, sérieux/se, Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine SANCY25 (H/F)
LE BEAU SITE - 63 - CHAMBON SUR LAC
Pour notre saison 2025? nous recherchons un(e) aide cuisine. Prise de poste début mai à fin septembre. Service des soirs (15h - 21H30) et du dimanche midi . Pas de coupure . Congés fixe le mercredi....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PACHADE - 63 - ORCIVAL
Pour compléter son équipe le Restaurant La Pachade, restaurant bistronomique au coeur d'Orcival ,recrute un(e) cuisinier(e) dynamique, autonome, et motivé(e) ! Les conditions de travail : - 39H -...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SAISONNIER- Cuisinier / Cuisinière service du MIDI (H/F)
DARK LAB - 63 - ST OURS
Afin de nous préparer à la saison touristique à venir et pour renforcer nos équipes, nous recherchons un cuisinier (f/h). Restauration du midi uniquement : cuisine simple, dynamique et estivale...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
AUX 500 DIABLES - 63 - CHAMBON SUR LAC
Restaurant dans le Puy de Sancy, pleine Nature. CDD de Mai à Aout 2025 Nous recherchons un second de cuisine (h/f) passionné avec de la rigueur et respectueux. Vous assistez le cuisinier dans : La...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA GRANGE - 63 - PONT DU CHATEAU
Nous recherchons un(e) Second / Seconde de cuisine. Vous travaillerez du Mardi au Samedi, service du midi et du soir. Vous êtes passionné(e) par ce métier et aimez le travail en équipe, alors ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE VIGOSCHE - 63 - CHATEAUGAY
Vous seconderez le chef de cuisine : - Gérer les stocks - Manager une équipe - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourrier pâtissier (H/F)
SALAISONS G. LASSALAS - 63 - NEBOUZAT
Maison Lassalas, Artisan Charcutier Traiteur depuis 1955, recherche un(e) tourrier(e) pâtissier(e). Rejoignez notre équipe et devenez un(e) professionnel(le) de la fabrication de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)