Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 56 - ILE D HOUAT
Offre n° 189DYNM
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
56 - ILE D HOUAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 avril 2025
Poste LOGE et NOURRI à pourvoir pour juillet et août 2025. Au sein d'un Hôtel Restaurant Brasserie situé sur l'ILE D'HOUAT, vous effectuez les tâches suivantes : Mise en place et service (de la prise de commande à l'encaissement) des différents postes : petit déjeuner, brasserie, restaurant traditionnel, terrasse, connaissance en vin, gestion des approvisionnements cave, alcool et soft, faire le nettoyage de fin de service restaurant, bar, brasserie, terrasse. Vous serez également amené(e) à assurer la plonge. Vous bénéficiez d'une journée de repos par semaine, le jeudi.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.00 Euros
- Selon le profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - 2 saisons d'expérience souhaitéeCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des plaintes clients
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Préparer, assembler des plats simples
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respect des normes d'accessibilité
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réglementation sécurité incendie
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques du service en salle
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA SIRENE
Hôtel / Restaurant Brasserie sur l'île d'Houat 80 à 300 couverts / jour sur la pleine saison(14/07->20 Août) Cuisine traditionnelle le soir et Brasserie rapide le midi. Fabrication maison de l'intégralité des cartes, optimisation et mise en avant de la pêche réalisée sur l'île. Mme Lenaig PERRON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
COCO RESTAURANT - 44 - BATZ SUR MER
Poste à pourvoir pour la saison du 1er mai au 31 août dans notre restaurant de bord de mer à Batz-sur-mer. Le chef de rang joue un rôle essentiel dans la garantie d'une expérience exceptionnelle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de rang (H/F)
L'ENDROIT - 56 - SARZEAU
Nous sommes à la recherche d'un chef de rang H/F Vos missions seront : - Dressage et mise en place de la salle - Gestion d'un rang intérieur ou en terrasse - Prise de commandes et service -...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
BISTROT ST EDOUARD - 56 - VANNES
35 h en cdi, un seul service brasserie le midi, bar du matin au soir. Deux fermetures par salarié(e) en roulement au sein de l'équipe. La maîtrise de la prise de commande par pad est obligatoire tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Crêperie Pourlette - 56 - QUIBERON
Contrat saisonnier non logé à pourvoir pour juillet-août. Essai courant avril. Au sein d'une crêperie située dans une zone touristique, vous assurez le service du soir. Vous réalisez l'accueil de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
La Potion Magique - 56 - CARNAC
POSTE NON LOGE à pourvoir d'avril à fin septembre 2025. Au sein d'une crêperie familiale, vous assurez la mise en place de la salle, l'accueil et l'installation des clients, la prise de commande, le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
COTE CUISINE - 56 - CARNAC
Poste logé à pourvoir dès que possible en CDI Au sein d'un restaurant gastronomique étoilé Michelin, vous avez pour mission d'accueillir, de conseiller les clients et d'assurer le service à table et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant (H/F)
AUX TERRASSES DE LA PLAGE - 56 - LA TRINITE SUR MER
Poste en CDD SAISONNIER non logé à pourvoir du 01/05/2025 au 31/08/2025. - De la préparation jusqu'à l'accueil du client, vous assurerez le service sur les terrasses du contre bas (des boissons et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA FERME FROMAGERE DE SUSCINIO - 56 - SARZEAU
La Ferme Fromagère de Suscinio recherche pour son restaurant un(e) serveur/ serveuse. Vous travaillerez avec le/la responsable de salle pour la mise en place, l'accueil de la clientèle, la prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
TY MALOU - 56 - LA TRINITE SUR MER
Poste NON LOGE à pourvoir pour la saison d'avril à fin septembre. Vos missions : - Mise en place de la salle - Accueil et placement des clients - Prise de commandes, - Service des plats, - Service...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) en crêperie pizzeria (H/F)
AVEL VOR - 56 - SARZEAU
Pour un poste de serveur (se) en crêperie pizzeria sur la presqu'île de Rhuys à Sarzeau poste à pourvoir à temps plein, immédiatement jusqu'à fin décembre 2025. poste en coupure, service du midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)