- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 189GFMM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 189GFMM
Chef de Rang (H/F)- Hôtel 5 étoiles avec restaurant étoilé (H/F) 71 - CHAROLLES
Offre n° 189GFMM
Chef de Rang (H/F)- Hôtel 5 étoiles avec restaurant étoilé (H/F)
71 - CHAROLLES - Localiser avec Mappy
Publié le 10 mars 2025
Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours. Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local. L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement. Notre institut/spa de qualité offre à notre clientèle, qu'elle soit de l'hôtel ou extérieure, un véritable moment d'évasion et de détente, dans un cadre raffiné et apaisant, propice à la relaxation et au bien-être. En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux. Afin de renforcer notre équipe en salle, nous recherchons un Chef de Rang expérimenté et passionné, prêt à offrir un service irréprochable et à contribuer à la renommée de notre établissement. En tant que Chef de Rang, vous serez responsable de l'accueil et du service de nos clients, sous la supervision du Maître d'Hôtel et du Directeur de salle. Vos principales missions incluront : -Assurer un service haut de gamme et personnalisé pour chaque client, en mettant en valeur notre carte gastronomique. -Prendre les commandes, conseiller les clients sur les plats, vins et accords mets-vins, en fonction des spécificités du menu. -Présenter et servir les plats avec précision, respectant les standards de l'établissement. -Superviser et encadrer l'équipe de commis et de serveurs pour assurer un service fluide et de qualité. -Veiller à la propreté et à l'organisation de la salle et des équipements. -Participer à la mise en place de la salle avant chaque service. -Contribuer à maintenir une atmosphère chaleureuse et professionnelle dans le restaurant, en apportant une attention particulière aux détails. Salaire selon expérience et qualification Profil: -Expérience de 2 à 3 ans minimum en tant que Chef de Rang, idéalement dans un restaurant gastronomique ou étoilé. -Maîtrise parfaite des techniques de service en salle et des normes de service haut de gamme. -Excellente présentation, sens du détail et grande rigueur dans l'exécution des tâches. -Connaissance des produits gastronomiques. -Capacité à créer une relation privilégiée avec les clients tout en garantissant un service discret et professionnel. -La maîtrise d'une langue étrangère (anglais, par exemple) est un atout. Les plus de la Maison Doucet : -Ambiance conviviale et bienveillante -L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu, dans un restaurant d'exception. -2 jours de repos hebdomadaire -3 semaines de congés en janvier (fermeture annuelle),1 semaine l'été, jour de Noël -Pour Les couples ; congés et Vacances ensemble -Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. -Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa) -Sortie annuelle -Avantages "Relais Team" pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux -Possibilité de logement pendant la période d'essai -Mutuelle "ALAN" prise en charge à 50% par l'entreprise -Encouragement aux formations ************************************Prise de poste Dès que possible******************************
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Selon expérience/qualification
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Chef de rangCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents service salle
- Bac ou équivalent service salle
Compétences
- AutonomieCette compétence est indispensable
- DynamismeCette compétence est indispensable
- Esprit d’équipeCette compétence est indispensable
- Sens du contactCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAISON DOUCET
10 à 19 salariés
Frédéric Doucet a repris le restaurant familial à Charolles, dans le sud de la Bourgogne.Située à 1h30 de Lyon et de Dijon. Proche de Mâcon et du Creusot (40 min) et de leurs gares TGV desservies par des routes nationales. La Maison Doucet est un établissement au cœur du charolais dans un village de 3000 habitants avec une belle qualité de vie. Les loyers sont attractifs, à partir de 400 euros. Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F) - extras
71 - PARAY LE MONIAL
Vous assurerez le service du restaurant traditionnel quelques soirs par semaine (environ 5 soirs) Contrat de mars à mi-novembre Planning à définir avec l'employeur Horaires : 18h30 - 22h
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
71 - MONTCEAU LES MINES
Une brasserie Montcellienne recherche son/sa serveur(se). Vous souhaitez rejoindre une équipe qui travaille ses produits pour des plats traditionnels et de qualité? Cet emploi est pour vous. Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
CMOILLE - 03 - NEUILLY EN DONJON
Nous recherchons un serveur ou une serveuse passionné(e) par le service en restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur(euse)/Plongeur(euse) (H/F)
71 - ST EUSEBE
Restaurant traditionnel recherche une personne qui sera à la fois au service et à la plonge Le restaurant est ouvert tous les jours, du lundi au vendredi midi (dernier service réalisé). Pas de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur en restauration H/F
69 - AIGUEPERSE
Nous recherchons un serveur(euse) expérimenté(H/F) CDI 35H pour rejoindre notre équipe de restauration en salle. N'hésitez pas à déposer vos candidatures au restaurant. Horaires: LUNDI ET JEUDI :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur(se) Barman H/F - temps partiel 25h semaine soir. 18h - 23h20 pause repas inclus.
71 - Saône et Loire
Nous sommes à la recherche d'un(e) serveur (se) H/F BAR en temps partiel 25 heures par semaine pour rejoindre notre équipe. Nombre d'heures : 25 par semaine le salaire négociable en fonction des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
La Boucherie restaurant - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
La Boucherie restaurant - 71 - PARAY LE MONIAL
Le Groupe Baudaire est un groupe qui vit et évolue en permanence. Les opportunités y sont importantes avec des ouvertures prévues dans la France entière et dans le monde. Venez nous rejoindre pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur se (H/F)
Groupement Mousquetaires - 71 - CHAUFFAILLES
Vous êtes affectée sur le bistrot du marché. Vous serez en charge de la salle, du nettoyage... Vous avez le 13eme mois, l'interressement Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Débutant ...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF.FE DE RANG (H/F)
69 - AIGUEPERSE
CONTEXTE Dans le cadre de l'ouverture prochaine de « Copain Comme Canard » à LYON (CORDELIERS - PLACE DE LA BOURSE), nous sommes en recherche de notre futur.e CHEF.FE DE RANG. Fort d'une première...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur En Restaurant H/F temps partiel
69 - AIGUEPERSE
Restaurant Fiston - rue Mercière (69002) Nous recherchons plusieurs serveur/ serveuse pour temps partiel 20h/22h par semaine : Mardi soir - Mercredi soir - Jeudi soir - Vendredi soir 15h par semaine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)