Chef de Rang (H/F)- Hôtel 5 étoiles avec restaurant étoilé (H/F) 71 - CHAROLLES
Offre n° 189GFMM
Chef de Rang (H/F)- Hôtel 5 étoiles avec restaurant étoilé (H/F)
71 - CHAROLLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours. Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local. L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement. Notre institut/spa de qualité offre à notre clientèle, qu'elle soit de l'hôtel ou extérieure, un véritable moment d'évasion et de détente, dans un cadre raffiné et apaisant, propice à la relaxation et au bien-être. En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux. Afin de renforcer notre équipe en salle, nous recherchons un Chef de Rang expérimenté et passionné, prêt à offrir un service irréprochable et à contribuer à la renommée de notre établissement. En tant que Chef de Rang, vous serez responsable de l'accueil et du service de nos clients, sous la supervision du Maître d'Hôtel et du Directeur de salle. Vos principales missions incluront : -Assurer un service haut de gamme et personnalisé pour chaque client, en mettant en valeur notre carte gastronomique. -Prendre les commandes, conseiller les clients sur les plats, vins et accords mets-vins, en fonction des spécificités du menu. -Présenter et servir les plats avec précision, respectant les standards de l'établissement. -Superviser et encadrer l'équipe de commis et de serveurs pour assurer un service fluide et de qualité. -Veiller à la propreté et à l'organisation de la salle et des équipements. -Participer à la mise en place de la salle avant chaque service. -Contribuer à maintenir une atmosphère chaleureuse et professionnelle dans le restaurant, en apportant une attention particulière aux détails. Salaire selon expérience et qualification Profil: -Expérience de 2 à 3 ans minimum en tant que Chef de Rang, idéalement dans un restaurant gastronomique ou étoilé. -Maîtrise parfaite des techniques de service en salle et des normes de service haut de gamme. -Excellente présentation, sens du détail et grande rigueur dans l'exécution des tâches. -Connaissance des produits gastronomiques. -Capacité à créer une relation privilégiée avec les clients tout en garantissant un service discret et professionnel. -La maîtrise d'une langue étrangère (anglais, par exemple) est un atout. Les plus de la Maison Doucet : -Ambiance conviviale et bienveillante -L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu, dans un restaurant d'exception. -2 jours de repos hebdomadaire -3 semaines de congés en janvier (fermeture annuelle),1 semaine l'été, jour de Noël -Pour Les couples ; congés et Vacances ensemble -Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. -Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa) -Sortie annuelle -Avantages "Relais Team" pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux -Possibilité de logement pendant la période d'essai -Mutuelle "ALAN" prise en charge à 50% par l'entreprise -Encouragement aux formations ************************************Prise de poste urgente******************************
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Selon expérience/qualification
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Chef de rangCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Service salle
- Bac ou équivalent Service salle
Compétences
- AutonomieCette compétence est indispensable
- DynamismeCette compétence est indispensable
- Esprit d’équipeCette compétence est indispensable
- Sens du contactCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAISON DOUCET
10 à 19 salariés
Frédéric Doucet a repris le restaurant familial à Charolles, dans le sud de la Bourgogne.Située à 1h30 de Lyon et de Dijon. Proche de Mâcon et du Creusot (40 min) et de leurs gares TGV desservies par des routes nationales. La Maison Doucet est un établissement au cœur du charolais dans un village de 3000 habitants avec une belle qualité de vie. Les loyers sont attractifs, à partir de 400 euros. Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
La cazotte - 03 - NEUILLY EN DONJON
Nous recherchons un serveur ou une serveuse passionné(e) par le service en restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE 1900 - 71 - PARAY LE MONIAL
Dans le cadre du développement de notre activité nous recherchons un(e) serveur(se) pour assurer l'accueil, la prise de commande et le service auprès de notre clientèle. En moyenne 60 à 70 couverts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
JK RESTAURANT - 71 - CHASSY
Sous la direction du responsable de salle : - assurer le dressage des tables, - participation au service - débarrassage, nettoyage et à divers travaux de préparation. Service de 20...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
EURL NICOLAS MARTIN - 71 - DIGOIN
nous recherchons un(e) serveur(euse) pour la période de juin à septembre. 39h en coupure (10h-15h et 19h-fin de service) vous aurez deux jours de repos consécutif (fermeture du restaurant) les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RM CLUNY - 71 - CLUNY
Restaurant de cuisine traditionnel recherche une ou deux serveur(euses). Vous assurez : - l'accueil clientèle - prise commandes - service à l'assiette - présentation de la note - aide à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration saisonnier (H/F)
LE BISTROT DU QUAI - 71 - CHAROLLES
Notre brasserie recherche un(e) serveur(se) saisonnier(ère) pour rejoindre notre équipe dynamique durant la saison estivale ! Vos missions : Accueillir et conseiller les clients avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
HOTEL RESTAURANT SAINT BENOIT - 71 - GUEUGNON
Nous recherchons pour un Hôtel Restaurant un(e) serveur(se). Restaurant de 25/30 couverts par service (hors groupes). Le restaurant est fermé le dimanche et le lundi midi. Repas les jours de travail
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F)
LA BOUCHERIE - 71 - PARAY LE MONIAL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un(e) serveur(se) expérimenté Vous assurerez le service de 80 à 100 couverts par jour. Vos missions : - Accueil des clients - Prise de commandes au pass...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration saisonnier (H/F)
LE BISTROT DU QUAI - 71 - CHAROLLES
Notre brasserie recherche un(e) serveur(se) saisonnier(ère) pour rejoindre notre équipe dynamique durant la saison estivale ! Vos missions : Accueillir et conseiller les clients avec le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
JK RESTAURANT - 71 - CHASSY
Vos missions : - Assurer un accueil et un service de qualité (prise de commande, réalisation de cocktails de base, service et présentation du vin...) - Conseiller les clients pour une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)