Chef de partie (H/F) Restaurant Gastronomique 1 Étoile Micheli 71 - CHAROLLES
Offre n° 189GMBG
Chef de partie (H/F) Restaurant Gastronomique 1 Étoile Micheli
71 - CHAROLLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 avril 2025
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Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours. Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local. L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement. En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux. Afin de renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Chef de partie (H/F) talentueux et passionné, prêt à rejoindre notre brigade et contribuer à l'élévation de notre offre gastronomique. Sous la direction du Chef de Cuisine, vos principales missions seront : -Préparer et réaliser les plats selon les recettes et les consignes du Chef. -Veiller à la qualité des produits utilisés, à leur présentation et à leur cuisson. -Respecter les standards de présentation et de goût pour chaque plat, conformément à l'esprit de notre cuisine étoilée. -Superviser et former les commis de cuisine sous votre responsabilité. -Assurer une gestion rigoureuse des stocks et des commandes de produits nécessaires à votre poste. -Maintenir un environnement de travail propre, organisé et respectueux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Participer à l'élaboration des menus et à l'innovation culinaire au sein de la brigade. Salaire selon expérience et qualification Profil : -Expérience de 3 à 5 ans minimum en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie dans un restaurant gastronomique ou étoilé. -Vous avez une expérience solide d'au moins 2 années dans des établissements gastronomiques. -Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité, l'innovation gastronomique et la recherche de l'excellence dans chaque plat. -Vous avez une bonne connaissance des produits, des techniques de cuisson et des tendances culinaires. -Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et capable de travailler sous pression tout en maintenant une qualité irréprochable. -Vous avez un excellent esprit d'équipe, une grande capacité d'adaptation et une envie constante d'apprendre et de vous perfectionner. Les plus de la Maison Doucet : -Ambiance conviviale et bienveillante -L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu, dans un restaurant d'exception. -3 jours de repos hebdomadaire de septembre à juin, 2 jours ½ juillet et août -3 semaines de congés en janvier (fermeture annuelle),1 semaine l'été, fermeture pour Noël et son réveillon -Pour Les couples ; congés et Vacances ensemble -Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. -Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa) -Sortie annuelle -Avantages "Relais Team" pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux Possibilité de logement pendant la période d'essai Mutuelle "ALAN" prise en charge à 50% par l'entreprise Encouragement aux formations
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Salaire selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - Second de Cuisine ou Chef de Partie Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- CréativitéCette compétence est indispensable
- Esprit d'équipeCette compétence est indispensable
- Sens de l'organisationCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- rigueur
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAISON DOUCET
10 à 19 salariés
Frédéric Doucet a repris le restaurant familial à Charolles, dans le sud de la Bourgogne.Située à 1h30 de Lyon et de Dijon. Proche de Mâcon et du Creusot (40 min) et de leurs gares TGV desservies par des routes nationales. La Maison Doucet est un établissement au cœur du charolais dans un village de 3000 habitants avec une belle qualité de vie. Les loyers sont attractifs, à partir de 400 euros. Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes
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