Chef de quart en industrie alimentaire (H/F) 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Offre n° 189HKSH
Chef de quart en industrie alimentaire (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 avril 2025
Organisé(e), flexible et disposant bonnes capacités d'écoute et de communication, vous accompagnez et encadrez une équipe de pilotes de production, opérateurs de production et éventuellement intérimaires. Vous exercez vos fonctions sous la Responsabilité du Responsable de Production Le ou la Chef de quart est responsable des hommes et des femmes qui constituent l'équipe, il/elle est garant(e) de la qualité de la production et de la sécurité des pilotes et opérateurs de production sur l'ensemble des ateliers du site durant son quart. Il/elle est donc au premier niveau de la hiérarchie dans l'atelier. Vos missions : (liste non exhaustive) - Encadrer les pilotes, agent/opérateur de production / intérimaires - Suivre et organiser les équipes mises en place en lien avec le respect du planning de production - Transmettre et expliciter les instructions de production - Organiser et encadrer l'intervention du technicien de maintenance (intervention suite arrêt ou préventif-amélioratif) - Suivre et assurer la sécurité du personnel en faisant respecter les règles élémentaires de sécurité - Affecter les postes de travail, animer et coordonner le travail de l'équipe - Suivre et faire respecter les temps de pause et valider les enregistrements sur le registre de pause - Suivre la production en veillant au respect des process, de la qualité et de la sécurité produits et personnel - Organiser et optimiser les temps des opérations de production en gérant la ressource main d'œuvre disponible et disponibilité machine - Intervenir en cas de difficulté technique et apporter les ajustements nécessaires - Apporter un soutien technique lors des phases de démarrage et/ou lors d'incidents de fabrication - Participer activement aux réunions quotidiennes site (remonte les informations du terrain et redescend les décisions/orientations prises - compte rendu de quart) - Rendre compte quotidiennement des événements de production, personnel, sécurité et qualité sur compte-rendu journalier. Être force de proposition : Proposer des améliorations dans l'organisation du travail et dans l'optimisation des ateliers ; Remonter tous incidents sécurité qualité à son N+1 ou dérives comportementales. Formation : BAC +2/BTS/Ingénieur. Idéalement une expérience professionnelle dans l'encadrement et le milieu industriel (de préférence agroalimentaire ou pharmacie) est souhaitable. Travail posté en 3X8 (6h-14h10 / 14h- 22h10 / 22h-06h10) avec possibilité de travailler le week-end sur une période définie. Port de charge 25kg / Port de masque ventilé. De plus, vous bénéficierez : Des variables de paie liées au travail de nuit et des primes afférentes (paniers, habillage, consigne) ; Prime annuelle Mutuelle et prévoyance intégralement financées par l'employeur Épargne salariale Accords de participation et d'intéressement Poste à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H10 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.11 Euros à 15.27 Euros
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire
Compétences
- Assurer la traçabilité des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produitCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de productionCette compétence est indispensable
- Organiser et contrôler un approvisionnementCette compétence est indispensable
- Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continueCette compétence est indispensable
- Règles de sécuritéCette compétence est indispensable
- Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitationCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bonnes Pratiques de Fabrication -BPF-
- Optimisation des processus de production
- Planification des besoins en matières premières
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Prévenir et résoudre les conflits
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
Employeur
INNOV'IA
INNOV'IA, leader européen dans le développement et la fabrication à façon d'ingrédients sous forme de poudre (poudre instant - ingrédients granulés - microcapsules), destinés aux marchés de l'alimentation humaine ou animale, de la cosmétique, de la pharmacie et de la chimie fine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef d'équipe industries (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Description du poste : Comment transformeriez-vous vos compétences en atouts en tant que Chef d'équipe industries (F/H) ? Rejoignez une équipe dynamique pour superviser des projets industriels et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe industries (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE
Description du poste : Manpower ANCENIS recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Chef d'équipe production en agroalimentaire. (H/F) Ce poste est à pourvoir en CDD....
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
Start People - 44 - LOIREAUXENCE
A propos de Start People CDI, CDD ou Intérim, quel que soit le secteur d'activité, Start People vous accompagne tout au long de votre parcours professionnel. Chez Start People, nous privilégions les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe H/F
Aubret - 44 - VALLONS DE L ERDRE
POSTE : Chef d'Équipe H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef d'équipe pour les missions suivantes : Assurer sa sécurité et celle de son équipe : Etre garant de la sécurité des personnes Faire...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'ÉQUIPE INDUSTRIES (H/F)
Randstad - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Notre client, basé à SEGRE, évolue dans le secteur dynamique et en pleine croissance des industries alimentaires. Pour accéder à votre lieu de travail : - Arrêtez de chercher une place pendant des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'ÉQUIPE INDUSTRIES (H/F)
Randstad - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Notre client, basé à SEGRE, évolue dans le secteur dynamique et en pleine croissance des industries alimentaires. Comment venir travailler ? - Arrêtez de chercher une place pendant des heures, ils...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)