- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gard
- Détail de l'offre 189HMXT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gard
- Détail de l'offre 189HMXT
Second / Seconde de cuisine (H/F) 30 - ST QUENTIN LA POTERIE
Offre n° 189HMXT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - ST QUENTIN LA POTERIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
CDD d'avril à fin septembre avec possibilité de CDI Contrat de 39h/semaine 2 jours de repos consécutifs par semaine ( Dimanche et Lundi ) Expérience Exigée 2 ans min. Equipe jeune et dynamique. Produits sourcés BIO ou en agriculture raisonnée. Produits frais et de saison. Nous avons une page facebook et instagram afin d'avoir une vision générale des produits proposés.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2680.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE PEBRE D AI
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Restaurant cuisine traditionnelle et de marché avec des produits frais, de saison, locaux et au maximum BIO ou issu d'agriculture raisonnée. Carte des boissons avec des jus de fruits locaux, Vins natures et Bières Bio locales.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
STAFFMATCH FRANCE 14 - 30 - NIMES
Dans Ratatouille, Colette Tatou a dit : "Ce que tu dois comprendre, c'est que ce n'est pas la cuisine qui te choisit, c'est toi qui choisis la cuisine." Tout comme Ratatouille et Rémy, vous aviez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
HOTEL BRASSERIE DES ARENES - 30 - NIMES
Présentation de l'entreprise : La BRASSERIE DES ARENES est une brasserie traditionnelle reconnue pour sa cuisine française authentique, ses produits frais et sa convivialité. Nous mettons un point...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons pour notre restaurant un chef de cuisine H/F. Possibilité de logement Horaires : Hiver jusqu'à fin avril : du lundi au vendredi. Fermeture Samedi/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LA VOUTE - 30 - UZES
Nous recherchons un.e cuisinier(e) H/F, afin de compléter notre équipe pour un restaurant en cuisine traditionnelle 100% faite maison avec des produits du terroir. Service midi et soir Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine H/F
30 - UZES
Nous recherchons un.e commis/commise de cuisine HF pour la saison estivale de juillet et août 2025. Un restaurant qui revisite des recettes italiennes et propose des plats méditerranéens avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Préparateur production cuisinier (H/F)
START PEOPLE - 30 - SERVIERS ET LABAUME
L'agence START PEOPLE Alès recherche un préparateur production cuisine (H/F) pour un de ses clients, société industrielle dans l'agro alimentaire. Au sein d'une société familiale, vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine spécialité "Plats Africains" (H/F)
LE PILI PILI DU SAHEL - 30 - ALES
Recherche sur Alès une personne qui a l'expérience de plusieurs années en tant que second de cuisine et qui maîtrise l'art de la cuisine Africaine (subsaharienne). Vous travaillerez 03 jours par...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e)/Crêpier(e) (H/F)
LEYNAUD YOLANDE - 30 - ALLEGRE LES FUMADES
Nous recherchons pour notre snack à l'esprit familial un(e) cuisinier(e). Nous proposons une cuisine traditionnelle et des crêpes. Vos missions au sein de notre établissement seront les suivantes : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA PROVIDENCE - 30 - NIMES
La Maison d'enfants La Providence recrute un cuisinier à temps partiel (0,75%) pour compléter notre équipe. La MECS La Providence œuvre dans le champ de la protection de l'enfance et accueille et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
le Brouzéthym - 30 - BROUZET LES ALES
Nous recrutons à partir d'Avril un(e) cuisinier(e) en CDD à temps partiel,. Évolutif temps complet, pour remplacer une personne qui va prendre le poste service en salle. Vous travaillez à partir du...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)