- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189JRJB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189JRJB
Offre n° 189JRJB
Chef de partie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Chef(fe) de partie. Rattaché/e au Chef exécutif et de son Second, vous aurez pour missions : Garantir la production culinaire de son poste : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Préparer et élaborer les plats spécifiques à son poste en respectant les fiches techniques et les standards établis. S'assurer de la bonne exécution des plats en termes de goût, de texture, de présentation et de respect des délais. Superviser la mise en place avant chaque service, en anticipant les besoins matériels et humains. Contribuer à l'innovation culinaire en proposant de nouvelles idées pour enrichir les menus. Assurer une organisation optimale de son poste : Veiller à une gestion efficace des marchandises, en assurant le suivi des stocks et la rotation des produits pour limiter le gaspillage. Contrôler la qualité, la fraîcheur et les dates de péremption des produits utilisés. Maintenir son espace de travail propre, organisé et conforme aux normes d'hygiène en vigueur. Participer activement aux inventaires et aux ajustements nécessaires en lien avec le sous-chef. Collaborer efficacement avec l'équipe de cuisine : Assurer une communication fluide avec les autres postes pour une coordination optimale lors des services. Transmettre les directives reçues du sous-chef ou du chef et veiller à leur application. Collaborer au bon déroulement du service en offrant un soutien aux autres membres de l'équipe si nécessaire. Partager les retours clients ou observations pertinentes pour améliorer les processus internes. Respecter les normes et procédures : Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Veiller à la maintenance des équipements de sa zone de travail et signaler tout dysfonctionnement ou besoin de réparation. S'assurer que tous les processus respectent les standards qualitatifs de l'établissement. Former et encadrer : Accompagner les commis dans leur progression en leur transmettant les bonnes pratiques et les techniques adaptées. Créer une dynamique positive au sein de son équipe, en favorisant un esprit de collaboration et de respect. S'assurer de la bonne intégration des nouveaux collaborateurs sur son poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles : Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités : Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Expérience significative en cuisine Connaissance des normes HACCP Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité et d'organisation Capacité à travailler en équipe Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
sushiman/sushiwoman ou cuisinier/cuisinière (H/F)
2J SUSHI - 83 - ST CYR SUR MER
Vous serez chargé(e) de la découpe de légume et poisson et de la confection de sushi. **Possibilité de formation en interne prévue par le recruteur si vous êtes débutant(e), motivé(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MECHOUI NOMADE - 13 - ROUSSET
RESTAURANT LE DEJEUNER SOUS L ARBRE, un Restaurant bistronomique localisé à Rousset, recherche un.e chef.fe de partie froid afin de compléter son équipe. Il s'agit d'un restaurant en zone...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
BOMAX 72 - 13 - CABRIES
Tâches principales : Réception et stockage des marchandises Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, assaisonnement) Réalisation de tâches simples de cuisine (préparation de sauces, cuissons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de partie (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Manpower TOULON HOTELLERIE RESTAURATION recherche un Sous-Chef de partie (H/F) pour rejoindre les équipes d'une cuisine centrale. -Encadré(e) par le Chef de la cuisine centrale et ses seconds,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman/Sushiwoman Manager (H/F)
SAKANA SUSHI - 13 - Auriol
Nous recrutons un(e) sushiman expérimenté(e) avec un profil de manager pour rejoindre notre équipe. Vous êtes passionné(e) par la cuisine japonaise, rigoureux(se) et organisé(e). Vous avez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
JEVENTA - 13 - PEYPIN
Le Groupe JEVENTA, spécialisée dans l'organisation d'événements tels que mariages, baptêmes et anniversaires, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour renforcer son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
2 (H/F)
AJV - 13 - MARSEILLE 05
Nous recherchons un(e) Sushiman passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation et de la présentation des sushis et autres spécialités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef tournant / tournante PACA (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Gardanne
Rattaché au siège de CTC Artisan Restaurateur, vous assurez le remplacement de nos chefs et cuisiniers sur le quart Sud-Est de la France. Concrètement, vous assurez la fabrication en vous assurant de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine gastronomique (H/F)
13 - CASSIS
Vos missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes - Maintenir la propreté des plans de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent H/F
CREPAZUR - 13 - CASSIS
Vous recherchez un job saisonnier ? Vous avez le sens du service, des appétences en cuisine et vous aimez travailler en équipe ? Si ce poste vous intéresse, n'attendez- pas ! Contactez-nous au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)