- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Manche
- Cherbourg-en-Cotentin
- Détail de l'offre 189MHJD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Manche
- Cherbourg-en-Cotentin
- Détail de l'offre 189MHJD
Contrat d'apprentissage Cuisinier/cuisinière (H/F) 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Offre n° 189MHJD
Contrat d'apprentissage Cuisinier/cuisinière (H/F)
50 - CHERBOURG EN COTENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mars 2025
Restaurant semi-gastronomique, situé à Cherbourg-Octeville, proposant une carte composée d'un large choix de plats succulents de la cuisine française traditionnelle et revisitée, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(e) pour compléter son équipe. Vous préparerez un diplôme dans la restauration, en alternance avec un établissement. Vous serez formé(e) au métier en alternant les périodes au sein d'un restaurant et d'un organisme de formation (groupe FIM d'Agneaux ou de Cherbourg à confirmer). Pas de logement possible.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : 25 à 100% du SMIC selon âge et année
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Production culinaire
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE PLOUC 2
3 à 5 salariés
M. MICHAEL ENOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Chef de partie H/F (H/F)
API RESTAURATION - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Vos missions : Confection des plats, des entrées et des desserts Application et respect des procédures HACCP Nous recherchons : Bon(ne) cuisinant(e), vous êtes passionné(e) par votre métier. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA HAGUE - 50 - LA HAGUE
Suivant vos compétences vous aiderez le chef à la réalisation des plats, ferez l'épluchage des legumes ,la plonge ,la preparation des desserts et entrées horaire en coupure avec travail le weekend,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CTRE HOSPITALIER PUBLIC DU COTENTIN - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Le Centre Hospitalier Public du Cotentin (50), référence départementale dans le domaine du soin (2300 professionnels non-médicaux, 200 médecins et 70 internes par semestre), vous propose deux postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
50 - PORT BAIL SUR MER
au sein du service de restauration d'un village vacances , vous aiderez à la préparation des entrées, plats et desserts sous la direction du chef de cuisine . Poste à prendre à compter du 25 mars au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE CHASSE MAREE - 50 - ST VAAST LA HOUGUE
Dans un restaurant situé à Saint-Vaast-la-Hougue et spécialisé dans la cuisine des produits de la mer, vous serez chargé(e) d'organiser et de gérer l'ensemble du processus de production...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES ECURIES - 50 - STE MERE EGLISE
Pour la saison 2025, d'avril à septembre, vous occupez le poste de Cuisinier (F/H) Vous travaillerez dans une ambiance familiale avec une cuisine traditionnelle en cuisinant des produits frais. 1...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
EURL LA TIOTE - 50 - PORT BAIL SUR MER
Au sein d'un restaurant traditionnel vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement (50 à 100 couverts). Vous gérez l 'approvisionnement des produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
DIR INTERREG MER MANCHE EST-MER NORD - 50 - La Hague
La Direction Interrégionale de la mer Manche Est Mer du Nord est un service déconcentré du Ministère de la Mer. Elle conduit les politiques de l'État en matière de développement durable de la mer, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COIN DE HANOI - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Les activités que vous pouvez rencontrer: - Savoir faire la cuisine vietnamienne, notamment la cuisine du Nord Viet Nam - Préparation d'arrivage de viandes et des poissons bruts - Cuisson -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E CUISINIER/IERE (H/F)
LA CHAUMIERE - 50 - QUETTEHOU
Hôtel-Restaurant traditionnel situé dans le Val de Saire, recherche un(e) apprenti(e) Cuisinier(e) Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage sur 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)