Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F) 03 - BELLERIVE SUR ALLIER
Offre n° 189SRXB
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
03 - BELLERIVE SUR ALLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Sous la responsabilité du Maître d'Hôtel, vous serez chargé (e) de promouvoir un accueil de qualité pour les convives du Restaurant du Centre Omnisports, et contribuerez ainsi à valoriser l'image de l'Office de Tourisme et de Thermalisme, ainsi que celle de la Ville de Vichy au travers du travail accompli, et notamment en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Un bon état d'esprit est la première qualité requise pour intégrer notre entreprise. Missions principales Organiser et mettre en place : dressage des tables, prise en charge de la décoration. Accueillir et renseigner la clientèle. Effectuer le service et veiller à la bonne présentation des mets servis. Tenir la caisse et suivre les éléments de facturation. Former et encadrer le personnel de renforts ponctuels (extras, intérimaires etc.). Assurer l'entretien de la salle. Respecter les consignes et les règles d'hygiène et de sécurité. Travailler en étroite collaboration avec le Maître d'hôtel, et en son absence, prendre le relai sur les missions qui lui incombent (organisation du travail, encadrement des équipes, assurer le contact avec nos prestataires extérieurs, proposer et contrôler les méthodes de travail des collègues etc.) Missions secondaires: Participer au lavage et désinfection de la vaisselle. Assurer l'entretien et désinfection des sols de la plonge, de la légumerie, des réserves, des chambres froides, de la machine à laver la vaisselle. Veiller au suivi des règles d'hygiène et de sécurité au niveau de l'entretien, de l'utilisation des machines électriques, et d'une manière générale pour toute manutention. Aider pour le tri et l'enlèvement des déchets. Profil: Sens du service Organisation et rigueur Excellente présentation Bonnes compétences en communication Leadership : Être capable de diriger et motiver une équipe tout en maintenant une bonne ambiance de travail. Connaissances culinaires et œnologiques : Une bonne culture des mets et des vins permet de conseiller efficacement les clients. Horaires : variables - Modulation (en théorie 8h00 - 14h00 puis 18h00 - 21h00)
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2203.76 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration - Mention Sommellerie souhaité Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
VICHY DESTINATIONS
20 à 49 salariés
La Société Publique Locale (SPL) VICHY DESTINATIONS assure la promotion touristique du territoire et intervient sur plusieurs secteurs d'activités stratégiques et prioritaires : le Tourisme de Loisirs, le Tourisme d'Affaires, le Tourisme sportif, les Animations touristiques, le marché des jeux et de l'E-gaming, le marché des groupes etc. VICHY DESTINATIONS développe également une palette de services destinés aux touristes et aux habitants de notre agglomération
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