Sommelier Serveur (H/F)
Sommelier Serveur (H/F) 03 - MONTMARAULT
Offre n° 189VJRN
Sommelier Serveur (H/F)
03 - MONTMARAULT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Gestion de la cave et spiritueux d'environ 400 références Equipe : 3 serveurs confirmés. Prise de commande, service, débarrassage. Service des boissons. Vente de vin à emporter. Rangement, gestion des commandes de boissons et vins. Rendez vous avec les commerciaux. Développement de la carte des vins
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon diplome compétences
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Sommellerie - Mention complémentaire ou BP Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographiqueCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
- Adapter les propositions de vins aux saisons
- Analyser les tendances du marché du vin
- Assurer la formation du personnel sur les vins
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer une cave à vins
- Méthodes de conservation du vin
- Négocier les prix d'achat des vins avec les fournisseurs
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Participer à des évènements de dégustation de vins
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Service de vins en restauration
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Techniques commerciales
- Vignobles et appellations
- Évaluer et sélectionner des fournisseurs de vins
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CENTROTEL
10 à 19 salariés
Mme FABIENNE LANDRIEVE
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)