Pâtissier / Pâtissière (H/F) 39 - CHAMPAGNOLE
Offre n° 189VSSL
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
39 - CHAMPAGNOLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mars 2025
LA MAIN A LA PÂTE, boulangerie pâtisserie chocolaterie artisanale, recrute un(e) pâtissier(e) Intégré(e) à notre équipe de pâtisserie. Vos missions seront les suivantes : - Assurer la confection des produits de notre gamme ; entremets et petits gâteaux individuels, tartes, biscuits, meringues, biscuits, chocolats.. - Créations sur commande, pièce montée, gâteau d'anniversaire, etc - Envoi des pâtisseries le matin pour les boutiques. (Décors, contrôle qualité) - Participer au la création de nouvelles gammes de pâtisseries. - Utilisation de machines (outil de travail neuf et moderne) - Nettoyage des outils et locaux. Poste à pourvoir pour mars 2025. Type d'emploi : Temps plein, CDI Horaires : (Horaires modulables) Semaine A : Du mardi au dimanche de 04 h 00 à 12 h 30 et le dimanche de 03 h 00 à 09 h 00 Semaine B : Du mercredi au samedi de 04 h 00 à 14 h 00 - 2 jours de repos salaire net mensuel 2 500 € selon profil
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2501.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des chocolats
- Conditionner des produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Moulage de pièces de chocolat
- Organiser le traitement des commandes
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de congélation des aliments
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LA MAIN A LA PATE
20 à 49 salariés
Boulangerie artisanale et familiale M. MATHIEU GINDRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
MANPOWER - 25 - PONTARLIER
Manpower PONTARLIER recherche pour son client un Pâtissier à Pontarlier (H/F) Travaille en laboratoire selon les directives de son responsable hiérarchique. Vos missions : Fabrication des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
LA MAIN A LA PATE - 39 - CHAMPAGNOLE
LA MAIN A LA PÂTE, boulangerie pâtisserie chocolaterie artisanal, recrute UN(E) AIDE PÂTISSIER(E) Type d'emploi : CDI Temps plein ou Temps partiel Vous travaillerez ; Dans un laboratoire mis aux...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
PATISSIER - H/F
25 - PONTARLIER
Description Travaille en laboratoire selon les directives de son responsable hiérarchique. Assure toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la transformation ou à la fabrication des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)