Chef de cuisine H/F (H/F) 44 - MESQUER
Offre n° 189XCDN
Chef de cuisine H/F (H/F)
44 - MESQUER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 mars 2025
Recherche cuisinier (H/F) pour compléter notre équipe restauration. Notre restaurant familial, spécialisé dans la cuisine du pigeon et des produits frais, 35 couverts intérieurs, terrasse 30 couverts (maximum) Jours d'ouverture : ouverture du restaurant du jeudi au dimanche midi, AOUT : ouverture du restaurant du Mardi au dimanche midi, Missions principales : * Cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...) -Élaborer des menus -Élaborer des plats -Préparer la station de travail avant les services -Tâches ménagères telles que le nettoyage des sols, de la vaisselle, ranger, désinfecter les lieux * Gérer la cuisine et encadrer l'équipe * Élaborer des plats authentiques à base de pigeons * Assurer la qualité et la régularité des assiettes * Participer à la gestion des stocks et aux commandes Compétences : - Vous êtes motivé (e) -Vous respectez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Vous êtes polyvalents, efficaces, souriants, ouverts d'esprit. -Vous êtes dynamique et organisé (e). -Vous témoignez d'une 1ère expérience réussie en restauration. Les plus du poste : -Restaurant et équipement neuf -Ambiance familiale - possibilité de logement en mobile home
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
La Volière de Mesquer
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Petit Restaurant familial exclusivement à base de pigeons de 30 couverts en salle 40 couverts en terrasse qui se trouve au coeur de l'élevage de Pigeons des Pigeons de Mesquer. M. Matthieu ANEZO 0623874723
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE 16 - 44 - ST NAZAIRE
Nous recherchons notre futur cuisinier(ère) pour venir compléter au plus vite notre équipe de 4 personnes dans notre restaurant sur le front de mer de Saint-Nazaire. Vous aurez pour mission de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
RANDSTAD - 44 - ST BREVIN LES PINS
Nous recherchons pour le notre client situé à SAINT BREVIN LES PINS. En tant que Cuisinier (F/H) quelles seraient vos missions ? Vous serez chargé(e) de la préparation des différents plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier polyvalent / cuisinière polyvalente (H/F)
LE COMPTOIR A PATATE - 56 - SARZEAU
Snack Bar glacier situé sur la plage de St Jacques recherche pour la saison 2025 un.e cuisinier.ère polyvalent.e de début mai à fin aout 2025 (cdd de 4 mois) réparti ainsi : De 25 à 30h/semaine sur 5...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière restaurant traditionnel (H/F)
LE COMPTOIR DE JEANNE - 56 - VANNES
Au sein d'un restaurant traditionnel qui travaille les produits frais du marché, vous interviendrez sur l'ensemble des activités de la cuisine. Vous participez aux services du midi et du soir. 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VANNES TT - 56 - Vannes
Jobbox recherche pour l'un de ses clients un cuisinier H/F sur le secteur de Vannes. Les missions incluent la préparation de pizzas, la gestion des grillades et la réalisation de desserts classiques...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE HOMARD FRITES - 56 - VANNES
Le restaurant Homard Frites à Vannes recherche un cuisinier (h/f) débutant. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats et des desserts de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
APPEL INTERIM NIMES - 56 - Séné
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR "LE 16 ART" - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Recherche cuisinier confirmé pour poste en journée. Possibilité de logement
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier / Cuisinière spécialité(e) en cuisisne asiatique (H/F)
JARDIN D'ASIE - 44 - ST NAZAIRE
En tant que cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique, vous serez responsable de : * La préparation et la cuisson des plats traditionnels asiatiques (chinois, thaïlandais, vietnamien, etc.)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TARMAC - 56 - VANNES
Le Tarmac, Bar / Tapas & Brasserie sur la rive gauche du port de Vannes recherche un(e) cuisinier(e) ayant une expérience réussie dans le domaine, débutant accepté si motivé. Vos missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)