Serveur / Serveuse en restauration (H/F) 66 - ARGELES SUR MER
Offre n° 189XNQH
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
66 - ARGELES SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mars 2025
Nous recherchons un(e) Serveur(se) polyvalent(e), passionné(e) par l'accueil et le service, afin d'offrir à nos clients une expérience culinaire inoubliable. Responsabilités : Assurer un accueil chaleureux et un service attentionné en salle. Conseiller la clientèle sur les plats et les vins du domaine Terre Jaume. Prendre les commandes, assurer le suivi des tables et veiller à la satisfaction client. Dresser et redresser les tables avec soin, en respectant les standards de l'établissement. Participer à la gestion des stocks et au bon entretien du matériel. Travailler en équipe et veiller à la fluidité du service. Contribuer à l'ambiance conviviale et à l'image de l'établissement. Profil recherché : Excellente communication et sens du service. Expérience en restauration souhaitée, mais débutant(e) motivé(e) accepté(e). Bonne présentation et attitude positive. Polyvalence et dynamisme dans un environnement de service rythmé. Connaissance de base en vin et gastronomie (un plus). Bon niveau d'anglais requis (autres langues, un plus). Organisation du travail : Restaurant ouvert 6 soirs par semaine et les midis les vendredis, samedis et dimanches. Un jour de repos garanti chaque semaine. Horaires planifiés à l'avance via Agendrix pour une meilleure organisation. Confort et avantages : Uniformes et vestiaire fournis. Poste dans un cadre exceptionnel, face à la Méditerranée. Parking gratuit pour les collaborateurs. Accès aux avantages du CE Wiismile (réductions loisirs, vacances, etc.). Repas préparés par notre équipe de cuisine. Mutuelle d'entreprise. Gestion du temps de travail via pointeuse. Compte-tenu du manque de transport en commun sur le territoire, un moyen de locomotion est souhaitable.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON EXPERIENCE
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration - CAP/BP Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration - BAC PRO RESTAURATION option SERVICE Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respect des normes d'accessibilité
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de dressage de table
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Titre à Finalité Professionnelle Serveur en restauration
- Utilisation de caisse informatisée
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND HOTEL DU GOLFE
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.grandhoteldugolfe.com
Le Grand Hôtel du Golfe est une hôtel quatre étoiles situé sur la Corniche entre Argeles sur mer et Collioure
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
L'EFFET MER - 66 - LE BARCARES
Au sein d'un restaurant de plage vous serez en charge de faire la mise en place de la salle, accueillir les clients, prendre les commandes, servir et débarrasser les tables. Vous travaillerez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
JOB DATING CPME SUPER U - 66 - COLLIOURE
Au sein de notre restaurant basé à Collioure, nous recherchons un(e) serveur(euse) pour la saison 2025. Vos missions : - Accueil des clients - Prise de commande - Suivi des tables - Gestion des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
ARGENORD - 66 - ARGELES SUR MER
Accueil, vente, prise de commande et envoi de commandes des clients Participer à l'organisation et à la gestion des différents postes de travail Effectuer le nettoyage et l'entretien des équipements...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Runner/Runneuse (H/F)
GINGER D'AQUI Y D'ALLA - 66 - CANET EN ROUSSILLON
Nous recherchons une personne dynamique et sociable. Une personne capable de suivre les directives du gérant de salle et à l'aise avec les clients. CDD de 2 mois avec possibilité de faire des extras...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
TASHINOW - 66 - CANET EN ROUSSILLON
À propos du poste Nous recherchons un employé ou une employée de restauration dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
TEMPLE BEACH - 66 - ST CYPRIEN
Pour notre club de plage, nous recherchons un(e) serveur(se) expérimenté(e). Vous effectuez le service à l'assiette et au plateau en salle et en terrasse. Vous travaillerez en équipe de 5...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti (e) Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
EL MILLOR - 66 - CERET
Nous recherchons un apprenti serveur H/ F pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant convivial. En tant qu'apprenti, vous aurez l'opportunité de développer vos compétences en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Vous ferez la mise en place, l'accueil des clients, conseillerez les clients, effectuerez le service, nettoierez la salle. Vous serez responsable d'un carré de 15 tables. Vous travaillerez LE MIDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR/SE en apprentissage (H/F)
CASA PORTUGUESA - 66 - PERPIGNAN
Vous assurez le service pour notre restaurant traditionnel dans le cadre de votre formation en apprentissage Vous êtes garant de la satisfaction du client. Vous alternerez période de formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
66 - RIVESALTES
Vous serez formé(e) en alternance, centre de formation et au sein d'une pizzeria, au poste de serveur. Vous développerez des compétences suivantes : - Mise en place de la salle, - Accueil des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)