SECOND DE CUISINE H/F (H/F) 60 - COMPIEGNE
Offre n° 189XNYQ
SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
60 - COMPIEGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mars 2025
Poste La ville de Compiègne poursuit la transformation de son système de restauration scolaire, passant d'un fonctionnement en liaison froide à une cuisine de production privilégiant des produits frais et de qualité. Le restaurant scolaire de Royallieu est le premier site de production mis en place, assurant aujourd'hui la confection de 360 repas/jour, consommés sur place ou livrés aux cantines satellites environnantes. Dans ce cadre, le Second de cuisine assiste le Chef de cuisine dans l'ensemble des tâches opérationnelles et administratives liées à la production et à l'organisation de la cuisine. Il joue un rôle clé dans la qualité des repas et le bon fonctionnement du service. Il assure l'organisation de la production et la gestion de l'équipe en l'absence du Chef de cuisine. ## MISSIONS ### 1\. Production des repas et gestion de la cuisine \- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène et des délais de fabrication. \- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. \- Participer activement à la distribution des repas sur place et à l'organisation des livraisons vers les sites satellites. \- Apporter une attention particulière à la gestion du gaspillage alimentaire et à l'optimisation des quantités produites. \- Organiser la répartition des tâches en cuisine et accompagner le personnel dans l'apprentissage des gestes techniques et des bonnes pratiques. \- Veiller à la bonne tenue du service et anticiper les besoins matériels et humains. ### 2\. Hygiène et sécurité alimentaire \- Garantir l'application des normes HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). \- Réaliser les autocontrôles et s'assurer du respect des procédures de traçabilité. \- Participer aux audits sanitaires et inspections, et contribuer à la mise à jour des documents d'hygiène. \- Assurer l'entretien du matériel et des locaux selon le plan de nettoyage établi. \- Identifier et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement auprès du Chef de cuisine. ### 3\. Gestion des stocks et approvisionnements \- Réceptionner et contrôler les marchandises, en vérifiant leur conformité aux commandes et aux normes de qualité. \- Assurer le suivi des stocks via le logiciel de gestion, signaler les besoins en réapprovisionnement et anticiper les ruptures. \- En l'absence du Chef de cuisine, assurer la gestion des commandes dans le respect des procédures et du budget alloué. ### 4\. Participation à la gestion administrative \- Participer à l'élaboration des menus en lien avec le Chef de cuisine et la diététicienne. \- Assurer un suivi des effectifs et des besoins spécifiques (régimes particuliers, menus sans viande, etc.). \- Contribuer aux ajustements organisationnels en fonction des contraintes de production et des effectifs. ## PROFIL RECHERCHÉ \- Formation : CAP Cuisine ou BEP Restauration minimum, HACCP à jour. \- Expérience : Une première expérience en cuisine collective est souhaitée. \- Compétences requises : \- Excellente maîtrise des techniques culinaires. \- Connaissance approfondie des normes HACCP et des plans de nettoyage. \- Capacité à travailler en autonomie et à prendre des décisions en l'absence du Chef de cuisine. \- Sens de l'organisation et gestion des priorités. \- Capacité à superviser une équipe et à assurer la transmission des savoirs. \- Esprit d'initiative et force de proposition pour améliorer l'organisation du service. \- Rigueur et tolérance au stress. ## CONDITIONS DE TRAVAIL \- Temps plein : 39h annualisé. \- Horaires : 6h45 - 15h15 sur 5 jours/semaine. \- Contraintes : \- Station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs. \- Travail en milieu bruyant et sous pression. \- Congés à prendre en alternance avec le Chef de cuisine. \- Polyvalence et flexibilité en cas d'absences imprévues dans l'équipe.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de Compiègne
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.agglo-compiegne.fr/
La Ville de Compiègne, 41000 habitants, cité impériale, chargée d'histoire, de patrimoine, occupe 1 position géographique privilégiée à moins d'1 heure de Paris et à proximité immédiate de l'une des plus belles forêts d'Europe. Ville universitaire dynamique, elle joue 1 rôle moteur sur le développement économique du territoire. Intégrée à l'ARC, elle regroupe 22 communes et 82000 habitants, pôle économique performant et innovant, à fort enjeu industriel et engagée dans le développement durable Mme Marianne LEFRANC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis Pâtissier - 42h00 (H/F)
LUCAS RESTAURANT - 60 - AGNETZ
DESCRIPTIF DU POSTE : - Réaliser les préparations préliminaires. - Veiller à la qualité des desserts, viennoiseries et des pâtisseries. - Réceptionner les stocks alimentaires et matériels relatifs à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
ADECCO FRANCE - 60 - Compiègne
Votre agence Adecco Compiègne recrute pour son client un(e) Commis de Cuisine (h/f) en cuisine collective pour une mission sur le secteur de Compiègne. Vos missions : - Aide à la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TERROIRS ET CHATEAUX - 60 - CHANTILLY
En renfort de notre équipe de cuisine nous recherchons 1 second de cuisine . Notre restaurant se situe dans le parc du Château de Chantilly Vous travaillez le week-end et les jours fériés. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Brasserie F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 60 - Creil
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour la Brasserie de la Base Militaire de Creil (60). Site difficile d'accès en transports en commun. Poste à pourvoir du lundi au vendredi, de 7h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 60 - Vineuil-Saint-Firmin
Notre agence Adecco, située à Senlis, est à la recherche d'un cuisinier (H/F) passionné et talentueux pour rejoindre nos équipes dans le secteur de la restauration. Missions : - Préparer et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
MAIRIE DE VILLERS COTTERETS - 02 - VILLERS COTTERETS
La ville de Villers-Cotterêts (Aisne) recherche : un aide cuisinier (H/F) sous l'autorité du responsable de cuisine à temps non-complet (28h/hebdo). Profil recherché : - compétences culinaires (CAP...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant L'ARGANIER - 02 - SOISSONS
Nous recherchons un/une cuisinièr(e) spécialisé(e) en cuisine marocaine pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée. Notre établissement (80 couverts) est réputé pour ses plats authentiques et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Auberge du Mont St Mard - 60 - VIEUX MOULIN
Pour compléter notre équipe, nous recherchons second de cuisine qualifié Restauration gastronomique Poste à Vieux Moulin 60350 Possibilité de logement de qualité à proximité
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 02 - VAUXBUIN
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MCA MONTATAIRE - 60 - MONTATAIRE
Êtes-vous prêt(e) à découvrir un univers garnis et varié? Des nouveautés à explorer ? Vous avez l'envie de bien faire et de préparer des produits beaux et savoureux ? Venez postuler chez Boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)