Cuisinier / Cuisinière (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 189ZCQT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Le Régiment du Service Militaire Adapté de La Réunion à St Pierre recherche un(e) aide moniteur/trice de « Agent de restaurant ». Prérequis : - être âgé entre de 20 ans minimum et de 25 maximum (contrat statut militaire oblige) - être titulaire du permis B de plus de 2 ans au minimum. - CAP/ BEP cuisinier au minimum voir plus (BAC PRO / Mention pâtisserie, chocolat, confiserie, etc.) avec une expérience de 2 ans hors période d'apprentissage. - Aimer la vie en collectivité. - bases des normes d'hygiènes (HACCP) Seconder le formateur dans les cours théoriques et pratiques suivant : - Séance de sport ; - Code la route ; - Encadrer les stagiaires en formation professionnelle ; - Encadrer les travaux pédagogiques en cuisine ; Il faut être passionné et autonome sur son poste de travail, être ponctuel, savoir se rendre disponible et volontaire, être pédagogue et avoir le sens du travail bien fait ainsi que le sens du relationnel. Contrat : CDD de 1 an sous statut militaire renouvelable 4 fois. Le 1er mois du contrat est dédié à la formation militaire avant d'intégrer le poste d'aide moniteur/trice.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 34H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Primes
- convention armée
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE LA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA SALADERIE - 974 - ST PIERRE
Au sein d'un snack sur le front de mer de St pierre, vous serez chargé(e) de la préparation des sandwichs, salades, wrap... Formation HACCP souhaitée Disponible, vous travaillerez du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
974 - ST PIERRE
Pizzeria située à Saint-Pierre en centre-ville recrute son/sa commis/se de cuisine , vous seconderez le cuisinier ainsi que l'équipe en salle . Poste en coupure .
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
974 - Saint-Pierre
Pour renforcer notre équipe, nous recrutons un CHEF DE PARTIE H/F Vos missions : - Assurer la mise en place - Assurer la fabrication et le dressage des plats - Veiller à la présentation, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis en apprentissage (H/F)
974 - ST PIERRE
Nous sommes à la recherche d'un(e) commis(se )en apprentissage, passionné(e) et créatif pour rejoindre notre équipe passionnante à Saint-Pierre. Si vous êtes talentueux dans l'art de créer des tapas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE DIMITILE - 974 - ENTRE DEUX
Profil : Notre futur(e) Chef(fe) de partie Cuisine est idéalement doté d'une expérience de 2 à 5 ans au sein d'une brigade et connait parfaitement les techniques culinaires de la cuisine froide et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
H/F (H/F)
OCTOPUS FOOD STORE - 974 - ST PIERRE
Nous recherchons un(e) Chef Cuisinier / Cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) en cuisine indienne pour rejoindre notre établissement. Vous serez responsable de la préparation, de la cuisson et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
974 - ST LEU
Etablissement hôtelier situé à Saint Leu recherche un cuisinier pour assurer la préparation des petits déjeuners et des repas du personnel. Vous réaliserez les repas du personnel et veillerez à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
974 - ST PIERRE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier passionné et créatif en contrat CDD d'une semaine pour rejoindre notre équipe passionnante à Saint-Pierre. Si vous êtes talentueux et autonome dans l'art...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisiniere (H/F)
L'ILE INTENSE - 974 - ST PIERRE
Restaurant situé à Bassin Plat recherche un(e) cuisinier(e). Cuisine spécialisée en plats créoles et métropolitains. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des saveurs et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POLYVALENT (H/F)
LE TAXI BROUSSE - 974 - ST PIERRE
Missions : Préparation de plats traditionnels malgaches, créole et chinoise, respect des normes d'hygiène et de sécurité, adaptation du menu en fonction des saisons et des disponibilités des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)