Technicien inspecteur (abattoir d'animaux de boucherie)H/F

Technicien inspecteur (abattoir d'animaux de boucherie)H/F 89 - MIGENNES

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Offre n° 189ZMJW
Technicien inspecteur (abattoir d'animaux de boucherie)H/F

89 - MIGENNES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 22 avril 2025
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Environnement professionnel : Au sein de la Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations (DDETSPP), le service sécurité sanitaire des aliments compte 23 agents dont 16 sont en poste dans les 3 abattoirs, et le pôle santé/protection animales et environnement compte 12 agents. Vous intégrez le Service d'inspection d'un abattoir d'animaux de boucherie (environ 24 000 T/an) : équipe de 10 inspecteurs encadrée par un vétérinaire. Votre mission: préserver la santé publique (des animaux et des consommateurs) en réalisant des contrôles réglementaires sur les animaux vivants, les viandes et sur l'établissement abattoir. - Participer aux tâches d'inspection ante et post mortem (y compris la protection animale) - Suivi administratif des opérations de retrait des viandes et de gestion des animaux suspects de maladies réglementées - Contribuer à l'inspection sanitaire et vétérinaire globale de l'abattoir et des ateliers de découpe annexés - Réaliser des prélèvements PS/PC (plans de surveillance et plans de contrôle) - Contraintes : travail au sein de locaux industriels, en grande partie sur la chaîne d'abattage. Contraintes horaires liées à celles de l'exploitant : horaires de nuit, adaptabilité des horaires lors de périodes de forte activité, ... Savoirs: Connaissances réglementaires de base dans le domaine sanitaire et vétérinaire Maîtrise des logiciels métiers et de la bureautique Connaissance de la démarche qualité en lien avec le métier d'inspecteur Savoir-faire: Maîtrise technique des inspections ante-mortem et post-mortem Maîtrise de la technique générale d'inspection dans les services vétérinaires Bonnes qualités relationnelles au travail, esprit d'équipe Savoir faire preuve de réactivité Champ relationnel du poste: - Les membres du service d'inspection de l'abattoir et plus globalement l'ensemble des agents de la DDETSPP, les agents d'autres DDETSPP - Les employés de l'exploitant de l'abattoir - Les éleveurs et apporteurs de bovins, les vétérinaires sanitaires

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
temps partiel - 32H30 Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2067.56 Euros sur 12 mois
  • Indice 420, catégorie B

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formations

  • Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire
  • Bac ou équivalent Agroalimentaire Cette formation est indispensable

Permis

  • B - Véhicule léger

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale

Employeur

DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L EMPLOI D

0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)


Au sein de la direction composée d'environ 90 agents répartis sur 5 sites (le siège, le pôle PTES et 3 abattoirs), le service sécurité sanitaire des aliments compte 23 agents dont 16 sont en poste dans les 3 abattoirs et le pôle santé, protection animales et environnement compte 12 agents

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