- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Pyrénées-Atlantiques
- Détail de l'offre 1907265
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Pyrénées-Atlantiques
- Détail de l'offre 1907265
Chef d'Atelier Affinage-Emballage H/F 64 - MAULEON LICHARRE
Offre n° 1907265
Chef d'Atelier Affinage-Emballage H/F
64 - MAULEON LICHARRE - Localiser avec Mappy
Publié le 07 février 2025
La société Fromageries des Chaumes, filiale du Groupe Savencia, recrute pour son site de Mauléon un Chef d'Atelier Affinage-Emballage H/F Contrat / Statut / Classification : CDI / Agent de Maîtrise / Niveau 7 Localisation : Fromageries des Chaumes, site de Mauléon (64) Rattachement hiérarchique : Responsable de Service Affinage/Emballage/Expéditions MISSIONS : Rattaché(e) au Responsable de Service Affinage/Emballage/Expéditions, il/elle : * Manage les équipes placées sous sa responsabilité dans une logique sécurité, TPM, communication, éco-responsable et maintien d'un bon climat social, * Contribue à l'amélioration de la communication interservices et intersites, * Élabore le planning du personnel, gère les congés, RTT, absences imprévues, * Organise et supervise les plannings de l'affinage et du conditionnement de tous les fromages en optimisant les critères de sécurité alimentaire, qualité, quantité, coûts et délais, * Gère la production en proposant des améliorations qualitatives et quantitatives, en anticipant les besoins nécessaires au fonctionnement et au pilotage des ateliers dont il a la responsabilité, * Anime les standards de management TPM+ (tours terrain, point 5', 5S, management visuel, passage de consignes et analyse de cause), analyse les écarts et met en place des plans d'actions adaptés dans une logique d'amélioration, * Est force de proposition dans l'amélioration de la gestion opérationnelle des ateliers : traitement des non-conformités et/ou anomalies, analyse des ratios de performance, amélioration continue, analyse de risque, * Est garant de la documentation afférente à la production (Quality Manager) et des flux (SAP) : procédures, modes opératoires (création, mise à jour), * Assure le bon fonctionnement des équipements (gestion autonome, maintenance préventive) pour atteindre les performances attendues (TRS, H/T, ...), * Favorise le développement et le partage des savoirs en s'assurant de l'adéquation des compétences du personnel aux besoins des ateliers : formation, évaluation, habilitation, * Est force de proposition dans l'amélioration, l'évolution de l'organisation des ateliers de production afin de préparer et d'anticiper les défis de demain, * Effectue les entretiens individuels annuels Une affinité marquée pour les chiffres et une capacité à interpréter des données quantitatives sont essentielles pour ce poste. FORMATION / EXPÉRIENCE / QUALITES REQUISES : * De niveau BTS Agro/ENIL à Master/Ingénieur (Agro ou production) avec une première expérience acquise de management, * Aptitudes au management et à la communication, * Organisation / Rigueur / Analyse / Logique / Exemplarité / Confidentialité * Maitrise de pack Office (Excel, Word, Outlook, .) indispensable, connaissance SAP souhaitée Horaires : 2x8
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
Savencia SA
Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités : SAVENCIA Fromage & Dairy, acteur majeur de la transformation laitière et 5ème fabricant mondial de fromages avec des marques fortes, et SAVENCIA Gourmet, acteur international du Food Service Premium, également présent dans la distribution et les magasins et spécialisé dans la gastronomie sucrée / chocolat, la charcuterie et les marques de produits de la mer. Pour en savoir plus : https://www.savencia.com/
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef d'Équipe de Production Agroalimentaire H/F
Geco Recrutement - 64 - OLORON STE MARIE
POSTE : Chef d'Équipe de Production Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef d'équipe de production H/F pour une industrie agroalimentaire située près d'Oloron-Sainte-Marie. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
Start People - 64 - LACQ
Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être employé par Start People en intérim, CDD ou...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Equipe Conditionnement F/H - Cadres de production industrielle (H/F)
FAB GROUP - 64 - ST PALAIS
Descriptif du poste: Rattaché(e) au Responsable Conditionnement, vous aurez la charge d'une équipe où le savoir-faire de chacun contribue à fabriquer des produits de qualité. En tant que Chef...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Team leader H/F
Hays France - 40 - LABATUT
Les missions sont les suivantes : * Encadrer, diriger et coordonner une équipe de production dans des conditions de sécurité optimales. * Organiser, conduire et veiller au bon déroulement du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)