CUISINIER-PATISSIER EN RESTAURATION COLLECTIVE F/H (H/F) 85 - LA ROCHE SUR YON
Offre n° 1908684
CUISINIER-PATISSIER EN RESTAURATION COLLECTIVE F/H (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
La DSELPSI (Direction des Services Economiques, Logistiques et techniques, du Patrimoine et des Systèmes d'Information et du Numérique) gère les services économiques (les achats, la lingerie, le foyer, le garage, le service des ambulanciers, le service hôtelier entretien, l'UPC-Sefl), la logistique (magasin général, transport logistique) ; les services techniques et le Patrimoine (Grands travaux) Le cuisinier-pâtissier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de la prestation culinaire de l'EPSM Georges Mazurelle et participe au fonctionnement du service restauration. Il réalise suivant le planning les préparations, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités demandées. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. Le cuisinier-pâtissier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (mise en place et prétraitements, production froide, production chaude, préparation de commandes - expédition et plonge. Les Activités : - Réaliser et cuisiner des recettes relevant de sa partie comportant de la cuisson, de l'assemblage à froid ou à chaud selon un plan de production incluant les régimes alimentaires - Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Garantir la bonne utilisation et optimisation du matériel mis à disposition ainsi que son entretien en terme de nettoyage - Respecter les fiches techniques - Remplir et enregistrer ses préparations dans la gestion documentaire garantissant la traçabilité des fabrications - Veiller et participer au nettoyage du matériel et des locaux - Participer à l'entraide ai sein de l'équipe - Participer à la plonge batterie si besoin CAP ou BEP de cuisine ou pâtisserie ou charcutier-traiteur exigé Une première expérience en restauration collective indispensable (hospitalière serait un plus) Les avantages de l'EPSM : ü Un parcours d'intégration organisé et sécurisé ü Un collectif « cadre » ressource et chaleureux ü Un rythme de travail en forfait jour 25 + 3 jours de congés annuels et 15 RTT ü L'opportunité de suivre des formations ü Des perspectives d'épanouissement professionnel grâce à notre politique de mobilité interne ü Un Comité de Gestion des Œuvres Sociales dynamique proposant de nombreux avantages (prestations sociales, culturelles et de loisirs) ü Des opérations bien-être pour prendre bien soin de vous ü Un abonnement Gymlib donnant accès à des activités sportives et de loisirs en dehors de l'établissement pour adopter un mode de vie sain et actif au quotidien ü L'accès à des avantages pour vos trajets domicile-travail car c'est bon pour votre santé, pour la planète et aussi pour votre porte-monnaie (prise en charge de 75% des frais de transport en commun et location de vélo, offre de covoiturage Karos et forfait mobilités durables de 100€ à 300€ par an). ü Une crèche hospitalière ü Un self qui prend soin de nos papilles !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CH Georges Mazurelle - EPSM de Vendée
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
TAO LES HERBIERS - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) Equipier(e) polyvalent(e) : au cœur de l'activité du restaurant, tu auras pour mission d'assurer les tâches de cuisine, de comptoir et de salle indispensables au bon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Alternant BAC PRO Métiers du Commerce Vente (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Afin d'accompagner le développement du restaurant McDonald's des Herbiers, nous sommes à la recherche de futurs alternants qui souhaitent intégrer un BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant CAP Production et Service en Restauration (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Afin d'accompagner le développement du restaurant McDonald's des Herbiers, nous sommes à la recherche de futurs alternants qui souhaitent intégrer un CAP Production et Service en Restaurations en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant CAP EPC - Équipier Polyvalent du Commerce (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Afin d'accompagner le développement du restaurant McDonald's des Herbiers, nous sommes à la recherche de futurs alternants qui souhaitent intégrer un CAP Équipier Polyvalent du Commerce en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
POKAWA - 85 - LES SABLES D OLONNE
Nous recherchons un(e) employé/employée de restauration passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Dans ce rôle, vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à offrir un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
ANSAMBLE - 85 - Sables-d'Olonne
Ansamble recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration pour l'un de ses restaurants scolaires situé aux Sables d'Olonne (85). Ansamble recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 85 - LUCON
Le poste d'Equipier Snacking chez Marie Blachère est une opportunité polyvalente qui permet de travailler dans un environnement dynamique et stimulant. Les responsabilités incluent la préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent restaurant scolaire (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES PAYS DES ACHARDS - 85 - Nieul-le-Dolent
Missions principales : - 11h15 - 11h45 : Mise en place du couverts, préparation de la salle de restauration scolaire - 11h45 - 13h40 : Trajet maternelles école privée + 1er service + 2ème service +...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
CONGREGATION DES SOEURS DES SACRES COEUR - 85 - LES BROUZILS
Vous êtes disponible, autonome et bienveillant, prêt à tenter une nouvelle expérience auprès de personnes âgées, n'hésitez pas, venez rejoindre l'équipe dans le cadre de remplacements longs sur un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine lycée public - Chantonnay/Les Herbiers (H/F)
ESPACE REGIONAL DE LA ROCHE SUR YON - 85 - Chantonnay
La Région Pays de La Loire recrute en CDD un aide de cuisine (F/H) pour l'un de ses lycées publics sur le secteur de Chantonnay - Les Herbiers, contrat à pourvoir en septembre 2025 pour 2 mois. En...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)