Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 15 - CHAUDES AIGUES
Offre n° 190BMKM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
15 - CHAUDES AIGUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Au sein du Collège Louis Pasteur à Chaudes Aigues, vous occuperez le poste de Chef de Cuisine en tant qu'agent de catégorie C ( Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux) à temps complet (100%) Vous serez placé par délégation du Président du Conseil départemental sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement ainsi que sous l'autorité hiérarchique du chef de service Éducation Jeunesse. MISSIONS : Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, le titulaire du poste produit et gère l'ensemble des prestations de restauration, dans le respect des contraintes réglementaires, des normes de qualité et des contraintes budgétaires. Pour cela, il est chargé de : * Concevoir les menus dans le respect des règles de la nutrition (menus, commandes, réception.), tout en privilégiant les produits de qualité, les produits locaux, les préparations « maison » * Garantir la réalisation des repas dans le respect des règles d'hygiène (suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire, mise en place des bonnes pratiques d'hygiène, .), * Veiller à limiter le gaspillage alimentaire * Contribuer au suivi de la maintenance de l'ensemble des équipements de restauration, * Assurer l'encadrement des agents affectés à la mission « restauration » notamment des agents polyvalents * Assurer la gestion et le suivi de la mission sur les outils informatiques à disposition. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES : * Titulaire d'un diplôme de cuisinier ou équivalence, * Maitrise des règles HACCP, d'hygiène, de sécurité, des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et à la conservation des produits, * Connaissance des réglementations en cours relatives à la restauration collective, * Maîtrise de l'outil informatique : saisie de données, gestion d'une boite de messagerie, passer des commandes, * Savoir diriger, animer, former l'équipe de cuisine et planifier son activité en fonction des priorités, * Capacités relationnelle, d'encadrement, d'organisation, autonomie. CONDITIONS D'EXERCICE PARTICULIERES : - Service au self - 200 repas / jour. - Accueil des élèves de l'école maternelle et primaire au réfectoire. - Autorité hiérarchique et fonctionnelle distincte. - Accompagnement par le technicien en charge de la mission restauration au service Éducation et Jeunesse. SALAIRE : En fonction de la grille indiciaire de la Fonction Publique Territoriale *** Poste à pourvoir pour le 31 mars 2025 pour un mois avec possibilité de renouvellement. ***
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - METHODE HACCP EXIGE Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU CANTAL
1000 à 1999 salariés
- Site internet
- http://www.cantal.fr/
Mme Brigitte Cantarel
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en centre de vacances (H/F)
CI ORTF - Centre de vacances - 15 - VIC SUR CERE
Le Centre de Vacances ORTF Vic-sur-cère, recherche pour la saison estivale, un chef de cuisine de collectivité (h/f). Poste du 10 avril au 06 mai puis du 22 mai au 31 août. L'emploi s'effectue sur...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BURON DU CHE - 48 - NASBINALS
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F), vous serez directement responsable de la préparation des entrées et des desserts dans notre établissement. Responsabilités : -Préparation et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Vic-sur-Cère
Nous recherchons un cuisinier (h/f) en CDD pour l'établissement JEAN LIANDIER à VIC SUR CERE Missions : - Effectue la production des repas - Assure la gestion des stocks - Contrôle à réception...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ASS LOZERIENNE LUTTE CRTE FLEAUX SOCIAUX - 48 - ANTRENAS
L'A2LFS, Association reconnue d'utilité publique recrute pour l'établissement Soins Médicaux et de Réadaptation en Pédiatrie et Pneumologie, situé à Antrenas Un Cuisinier (h/f) CDD - 3 MOIS...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE ABBE PIERRE ROMIEU - 12 - ST CHELY D AUBRAC
Maison de retraite accueillant 65 résidents rechercher un cuisinier à temps plein. Les missions sont les suivantes : - préparation des repas en équipe (100 repas midi et 65 le soir) - préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT JEANNE D'ARC - 48 - ST CHELY D APCHER
Vous assistez le Chef dans la préparation de tous les plats (entrées - plats - desserts) au sein d'une équipe de 2 personnes. Vous réalisez environ 70 couverts par service. Vous justifiez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROCHER DU CERF - 15 - LAVEISSIERE
Après une rénovation complète, le Rocher du Cerf au Lioran (55 chambres et son restaurant) réouvre ses portes avec une nouvelle énergie ! Nous cherchons des talents pour offrir une expérience...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES GALINOTTES - 15 - LAVEISSIERE
Dans un centre de vacances situé au cœur de la station du Lioran, accueillant principalement des enfants, mais aussi des séjours adaptés et afin de compléter notre équipe de cuisine pour la saison...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O 2 POTES AU FEU BP - 15 - POLMINHAC
Vos missions principales : Au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, vous effectuez et aidez à la...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de restaurant (H/F)
SARL RESTO SCHUSS - 15 - LAVEISSIERE
Notre restaurant traditionnel, situé sur la station de sports du Lioran, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) Vos missions : - assurer la préparation des repas, - superviser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)