Responsable de salle 24 - CONNE DE LABARDE
Offre n° 190BTYT
Responsable de salle
24 - CONNE DE LABARDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Nouveau restaurant : "La Maison Wessman par Thierry Marx" Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le/la responsable de salle est garant(e) du bon déroulement du service et de la satisfaction client. Il/elle coordonne l'équipe de salle, assure un accueil irréprochable et veille à la fluidité entre la cuisine et la salle. Vos missions principales : - encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chefs de rang, serveurs et commis), - organiser le service et gérer les plannings avec la collaboration de la direction, - accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité, - assurer la qualité du service et la fluidité de l'enchaînement des plats, - être garant(e) de la satisfaction client tout au long de l'expérience, - gérer les réclamations avec diplomatie, - collaborer étroitement avec la cuisine pour assurer une parfaite coordination, - participer à la gestion des réservations et à la mise en place de la salle, - veiller à l'application des normes d'hygiène, de sécurité et des standards de l'établissement, - contribuer à l'ambiance générale du restaurant et au maintien d'un bon climat d'équipe, - participer activement au service, notamment sur les temps forts. Conditions de travail : travail en coupure (car en charge du service du midi et du soir) + weekends et jours fériés. Votre profil : Minimum Bac Professionnel dans la restauration et au moins 3 ans d'expérience sur un poste similaire (restauration traditionnelle ou bistronomique). Idéalement vous avez des connaissances en œnologie, maitrise du service à l'anglaise et à la française.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon votre profil/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - poste similaire d'encadrementCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Restauration - Minimum Bac Pro Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Anglais niveau avancé B2
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des réclamations
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Modalités d'accueil
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
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