Responsable d'Atelier (H/F) - Industrie Agroalimentaire (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 190CCBH
Responsable d'Atelier (H/F) - Industrie Agroalimentaire (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Nous recrutons, pour le compte de notre client, une entreprise de l'industrie agroalimentaire située près de Clermont-Ferrand, un(e) Responsable d'atelier (H/F). Vous êtes un leader engagé, rigoureux/se et passionné/e par l'optimisation des processus de production ? Rejoignez une entreprise dynamique et participez activement à l'amélioration continue de notre atelier de production ! En tant que responsable d'atelier (H/F), vous serez un pilier opérationnel garantissant la performance et la cohésion de votre équipe. Vos principales missions seront les suivantes : Management d'équipe Encadrer, motiver et coordonner une équipe de production. Organiser les plannings et répartir les tâches. Former et accompagner les collaborateurs dans leur montée en compétences. Maintenir un climat social positif et une bonne communication interne. Gestion de la production Planifier et superviser les activités de production en respectant les délais et la qualité attendue. Assurer le bon fonctionnement des équipements et des installations. Contrôler les rendements et veiller au respect des procédures. Qualité & Sécurité Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, normes ISO, etc.). Suivre les indicateurs qualité et mettre en place des actions correctives. Appliquer et faire respecter les règles de sécurité et les bonnes pratiques d'hygiène. Amélioration continue & gestion des ressources Analyser les performances et proposer des actions d'optimisation. Participer à la mise en place de nouveaux équipements et process. Assurer la gestion des stocks et des consommations en lien avec le service approvisionnement. Profil recherché : Une expérience significative (3 à 5 ans) en gestion d'atelier de production, idéalement dans le secteur agroalimentaire. Des compétences solides en management, organisation et communication. Maîtrise des normes qualité, hygiène et sécurité en milieu agroalimentaire. Leadership, rigueur, réactivité et esprit d'équipe sont vos atouts majeurs. Connaissance des outils de gestion de production et des méthodes d'amélioration continue. Package proposé : Horaires en matinée, avec une évolution en équipe 2x8 en fonction de l'accroissement de l'activité. Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Envoyez votre candidature dès maintenant et participez à une aventure humaine et industrielle passionnante !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
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35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 35000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
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