Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F) 71 - MACON
Offre n° 190CFWF
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
71 - MACON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Le vendeur réalise la vente des marchandises au comptoir : il met en rayon les marchandises selon les process définis par la direction et procède à toutes les étapes d'un acte de vente. Le vendeur garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par la direction Il contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité de service du point de vente auquel il est rattaché, dans le respect de la politique, des méthodes et procédures établies par la direction Le vendeur peut être amené à assister les équipes « production » dans la réalisation de leurs tâches Le vendeur participe à l'entretien des locaux (nettoyage du sol, vitrines de vente, espace snackinge, sanitaires, douches...) MISSIONS ET TACHES SPECIFIQUES : GESTION DES STOCKS Réceptionner et contrôler les marchandises suivant la procédure Appliquer les règles de stockage et conservation des produits selon leur nature et leurs caractéristiques (rotations, DLC...) Participer aux inventaires Participer à la gestion des produits invendus Peut être amené à passer des commandes et à fabriquer les produits en préparation ainsi que la cuisson des viennoiseries et du pains suivant les indications de son Responsable. MISE EN RAYON Appliquer les différentes procédures liées à la vente (tenue, hygiène, emballages.). Mettre en rayon les produits de façon attractive dans la surface de vente en tenant compte des règles d'implantation définies par la direction et du plan promotionnel Afficher et contrôler les prix de vente Maintenir les rayons vendeurs tout au long de la journée (propreté, qualité, réactivité, approvisionnement régulier en produits chauds et froids). Transmettre des consignes au service production concernant les besoins de cuisson Reconnaître les produits hors normes et les retirer de la vente ANIMATION DES VENTES / SERVICE EN SALLE Mettre en œuvre la vente des produits avec pour objectif la satisfaction et la fidélisation de la clientèle Accueillir, sourire et écouter le client Conseiller, faire des propositions de vente additionnelle ou de substitution, susciter l'impulsion d'achat Effectuer les prises de commande de la clientèle Respecter les procédures concernant la vente de fin de journée et la gestion des démarques Service en salle : faire la mise en place, service à table, débarrasser et nettoyer les tables, plonge ENCAISSEMENT Appliquer les procédures caisse et argent : encaissements / décaissements (respect des prix / rendu monnaie) / prélèvements Assurer la responsabilité de sa caisse PREPARATION CULINAIRE/SNACKING Préparer le plan de travail, des ustensiles de cuisine et mise en place des équipements (fours, tables de cuisson...) et nettoyer après le service Eplucher et laver des légumes et des fruits Préparer les charcuteries, viandes, poissons Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires Cuire ou réchauffer les produits Réaliser les produits de snacking à la vente (sandwich, pizza, quiche, etc...) Emballer les produits de snacking suivant les préconisations de la direction GESTION DE L'HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité : Respecter les procédures liées à la qualité dans l'ensemble de ses activités (qualité des produits, fonctionnement des équipements.). Respecter les procédures liées au nettoyage, à la désinfection et au rangement des équipements et locaux (plan de nettoyage.). Respecter les règles de sécurité liées au personnel et aux clients Rendre compte à sa hiérarchie de tout incident concernant les matières premières, le process, le matériel, la qualité ainsi que des attentes ou suggestions de la clientèle. La boulangerie est ouverte 7 jours sur 7. Amplitudes horaires d'ouverture : de 5h30 à 21h30. 2 jours de repos consécutifs par semaine et au minimum 1 week-end de repos par mois.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser, aménager un espace de vente
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Vendeur - animateur en charcuterie (H/F)
PROVINCES ET TRADITIONS - 01 - Bourg-en-Bresse
Dans le cadre du développement de notre société, nous sommes à la recherche d'une personne pour promouvoir et vendre nos produits de charcuterie dans les grandes et moyennes surfaces du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boucherie (H/F)
01 - BOURG EN BRESSE
Vous êtes à l'aise dans la relation clientèle, et appréciez le travail en équipe, alors rejoignez-nous, ! Missions confiées : - accueillir et servir le client - peser et emballer - préparer une...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en crèmerie Fromagerie (H/F)
CARREFOUR MARKET - 71 - CLUNY
VENDEUR / VENDEUSE AU RAYON CREMERIE / FROMAGERIE (F/H) POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT "RENFORCER NOTRE EQUIPE ET DEVELOPPER L'ACTIVITE DU NOUVEAU RAYON FROMAGE COUPE" Votre profil: * Le goût du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
BOULANGERIE LES 3 FRERES - 01 - BOURG EN BRESSE
Nous cherchons une vendeuse polyvalente pour nous aider et servir notre clientèle. Les missions sont les suivantes : -Accueillir et conseiller les clients sur les produits de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux (H/F)
SAULATI - 71 - Saône et Loire
Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne, de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Conseiller vendeur en charcuterie fromagerie (H/F)
U Les Commerçants - 71 - PRISSE
Nous ne vous proposons pas seulement qu'un emploi de 36h45 mais aussi une qualité de vie au travail en travaillant 5 jours par semaine, certes vous travaillerez un dimanche matin par mois mais en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
EMPLOYE(E) POLYVALENT(E) - H/F
Genesis RH - 71 - MACON
Description : LE VENDEUR RÉALISE LA VENTE DES MARCHANDISES AU COMPTOIR : IL MET EN RAYON LES MARCHANDISES SELON LES PROCESS DÉFINIS PAR LA DIRECTION ET PROCÈDE À TOUTES LES ÉTAPES D'UN ACTE DE...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
MAISON MILO - 71 - Saône et Loire
Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne, de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)