Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments (H/F) 41 - SALBRIS
Offre n° 190DQJM
Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments (H/F)
41 - SALBRIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Vous assurez l'inspection et la gestion technique en sécurité sanitaire des aliments dans les installations agréées du département de Loir-et-Cher : - ateliers de traitement du gibier de Salbris (gros et petits gibiers), - abattoirs de volailles (Droué, Savigny/Braye et autres petits établissements du département) et de boucherie (Vendôme). Vos missions : - l'inspection ante et post mortem des animaux, - l'analyse des réglementations applicables et la préparation des inspections (analyse de risque, étude du fonctionnement de l'entreprise.), - la réalisation des inspections documentaires et sur site, - la rédaction des rapports et projets de courriers et prise en charge des suites, - la rédaction des procès verbaux de constatation d'infraction, et réalisation des auditions libres. Conditions de travail et contraintes particulières : - horaires décalés (travail de nuit), - déplacements fréquents, - forte disponibilité en cas de crise, - tout agent des services vétérinaires de la DDETSPP peut-être amené à exercer des missions non mentionnées dans cette fiche de poste en situation de crise ou d'urgence, après entretien avec son supérieur hiérarchique. Au sein de la DDETS-PP 41 qui compte 90 agents, le service vétérinaire sécurité sanitaire des aliments comprend deux pôles : le pôle inspection en SSA et le pôle abattoirs. Il est composé : - au siège (pôle SSA), d'un chef de service et d'un adjoint en charge du pôle abattoir, d'une assistante technique, de cinq techniciens SSA, d'un technicien en charge du BOP 206, - au sein de deux abattoirs industriels de volailles et d'un abattoir de boucherie, de cinq techniciens et de cinq vétérinaires officiels. Les agents du siège assurent également le suivi et l'inspection de deux ateliers de traitements de gibier pendant la période de chasse.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L'EMPLOI, DU
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le service vétérinaire Sécurité sanitaire des aliments (SV-SSA) relève, avec le service vétérinaire Santé et protection animales et environnement (SV-SPAE) et le service CCRF, de la mission de la protection des populations de la DDETSPP.
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