Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F 39 - PORT LESNEY
Offre n° 190DWPY
Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F
39 - PORT LESNEY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Rejoignez l'univers raffiné de la SAS Château de Germigney, un lieu d'exception où la gastronomie devient une véritable œuvre d'art. En tant que Chef de partie H/F dans notre restaurant étoilé, vous jouerez un rôle clé au cœur des cuisines et contribuerez à l'atteinte des plus hauts standards culinaires. ***Les missions du poste: - Assister le Chef de cuisine dans la création et l'élaboration des plats tout en respectant les normes de qualité gastronomique du restaurant. - Superviser la préparation quotidienne des plats assignés à votre poste, veillant à la créativité et à l'originalité de chaque assiette servie. - Participer activement au développement du menu en proposant vos idées innovantes tout en respectant les produits de saison et locaux. - Former et encadrer les commis et stagiaires sous votre responsabilité pour garantir une exécution parfaite des plats. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les normes HACCP en vigueur. - Gérer les approvisionnements en collaboration avec le Chef pour anticiper les besoins en produits frais et contrôlant rigoureusement les stocks. - Contribuer au maintien d'une atmosphère positive et collaborative au sein de l'équipe, stimulant ainsi la passion pour la cuisine gastronomique. **Le profil recherché: - Issu(e) d'une formation culinaire reconnue avec plusieurs années d'expérience dans un établissement étoilé similaire. - Excellente maîtrise des techniques culinaires avancées et créativité exacerbée pour innover constamment. - Compétences éprouvées en leadership pour guider efficacement une équipe vers l'excellence. - Sens aigu du détail pour offrir une présentation soignée et artistique des plats selon les standards élevés du restaurant. - Capacité à travailler sous pression tout en restant organisé(e) et efficace dans un environnement exigeant. - Fort esprit d'équipe allié à une passion authentique pour le partage du savoir-faire gastronomique. **Avantages: Le Château de Germigney propose à ses salariés une mutuelle prise en charge à 100 % par l'employeur, des fêtes de Noël en famille (hôtels et restaurants fermés), des avantages tarifaires dans tous les Relais & Châteaux pour les séjours et vacances à titre personnel, des remises dans nos autres établissements (le Bistrot à Port Lesney, l'Hôtel L'Edgar, L'hôtel Carmel 1643 à Arbois et le restaurant gastronomique Le Parc à Besançon). Nous offrons donc: - L'opportunité de rejoindre une association internationale la chaîne R&C et d'évoluer en son sein. - Une rémunération attractive et toutes vos heures supplémentaires récupérées. - La possibilité d'être logé à titre gratuit pendant la période d'essai. - 2 jours de repos consécutifs - Une prise en charge à 100% de la mutuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- Nous consulter
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur même type de poste, en étoiléCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - ou équivalent école hôtelière
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Château de Germigney
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://chateaudegermigney.com/fr/
Le Château de Germigney, Hôtel de Charme 5* de 28 chambres dans un écrin de verdure au calme apaisant et son Spa Vinothérapie Caudalie, membre des Relais & Châteaux avec son restaurant gastronomique Maison Rosella par Francesco Di Marzio, sont situés dans le Jura à quelques encablures d'Arbois.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CRCP FC LA GRANGE SUR LE MONT - 39 - PONT D HERY
Vous bénéficiez d'une expérience significative en cuisine ? Dans le cadre d'un remplacement de congés, nous vous proposons un poste de commis.e de cuisine en CDD afin de renforcer notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/Aide de cuisine H/F
LE LOCAL - 39 - DOLE
Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique au cœur du centre historique dolois ? Nous recrutons un/une commis de cuisine pour renforcer notre équipe pendant la saison, de avril à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AU MESSIMO - 25 - QUINGEY
Recherche un(e) cuisinier/cuisinière dès que possible. Vous serez amené(e) à effectuer la confection et la préparation des plats dans une pizzeria (40 couverts). Le restaurant est fermé le samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier saisonnier (H/F)
LE COMPTOIR DES DOCKS - 39 - ARBOIS
Rejoignez notre brigade et montez en compétences en cuisine ! 2 postes sont à pourvoir! Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique où chaque journée est un nouveau défi ? Nous recrutons...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LOTUS FOOD - 25 - BESANCON
Afin de renforcer notre équipe nous recherchons un cuisinier pour notre restaurant: Vous avez une compétence dans la restauration japonaise ( sushi, maki, nigiri, couper le saumon....) Prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
EHPAD JACQUES WEINMAN - 25 - AVANNE AVENEY
OPQ, POSTE TEMPS PLEIN CDD, renouvelable Réaliser des opérations de fabrication et de distribution de repas, entretenir les locaux et les équipements de l'unité de restauration Réaliser les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-plongeur H/F
LA MARMITE DES GEANTS - 39 - CRAMANS
Pour compléter notre équipe le Weekend, nous cherchons à recruter un/une cuisinier/plongeur polyvalent H/F en CDD pour 2 mois dans notre brasserie-pub, renouvelable et évolutif en temps plein pour...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Hotel restaurant CHEZ GERVAIS - 25 - CHENECEY BUILLON
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) motivé(e) pour compléter notre belle équipe. Poste évolutif selon compétences Avantages : RTT Horaires : Flextime Heures supplémentaires Tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CRCP FC LA GRANGE SUR LE MONT - 39 - PONT D HERY
Vous bénéficiez d'une expérience significative en cuisine ? Nous vous proposons un poste de commis.e de cuisine en CDI afin de compléter notre équipe. Vous œuvrez sur les activités suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LARA - 25 - BESANCON
Nous recherchons pour notre restaurant réalisant 70 couverts, un cuisinier H/F. Vos missions : - Préparation des ingrédients : légumes, viandes, poissons, marinades. - Élaboration, cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)