Offre n° 190FVHB
Commis (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mars 2025
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques de Soins de Suite et de Réadaptation et Cliniques psychiatriques. Nous recherchons un Commis de Cuisine H/F pour notre Résidence Gambetta, à temps partiel. . Sous la responsabilité du Chef de cuisine, du second de cuisine ou du cuisinier, le commis de cuisine H/F participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect des Chartes emeis (intimité, dignité, confort et sécurité du résident, confidentialité des informations qu'il/elle détient à son égard et respect des procédures applicables). Vos missions principales Manipulation des denrées alimentaires - Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock - Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.) - Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime - Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin - Participer au dressage des plateaux servis en chambre Hygiène, sécurité - Respecter les normes et procédures - Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage - Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) Communication interne et démarche qualité - Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident - Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence - Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions - Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs Une première expérience en restauration collective ou traditionnelle est indispensable et la connaissance de la méthode HACCP est appréciée. Type d'emploi : Temps partiel 68%, travail un weekend sur deux en 7h + un jour par semaine en 7h + 2 jour par semaine en 5h Horaires : 8h-15h30 (30min de pause) ou 8h30 - 13h30 Salaire base temps plein : SMIC + 206€ brut de segur
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 19H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2002.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE GAMBETTA
50 à 99 salariés
Située au cœur de la ville de Lyon, la Maison de retraite ORPEA Gambetta, accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes et désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées) dans deux unités de vie protégées.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine saisonnier (H/F)
AU BUREAU - 69 - VAULX EN VELIN
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Vaulx-en-Velin recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour la saison estivale. Selon disponibilités entre mai et septembre, possibilité d'un contrat de travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BIRD INTERIM - 69 - SOLAIZE
Bird Intérim St Symphorien d'Ozon recherche pour l'un de ses clients un Commis de cuisine H/F à Solaize Lors de votre prise de poste, vos missions principales seront : Mettre en œuvre les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F***poste sans coupures***
LE DOME - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'une brasserie de type traditionnel, en collaboration avec notre chef de cuisine, vous serez amené(e) à réaliser des entrées (salades , tartares...) des plats variés (burgers , pâtes, pièces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Restaurant gastronomique référencé 2 étoiles en guide Michelin, nous recherchons pour notre institution Lyonnaise basée dans le 1er arrondissement un commis de cuisine H/F. Vous avez acquis une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
JVME2025 Employé de restauration collective (H/F)
JVME stand Portes du Sud - 69 - VENISSIEUX
Dans le cadre de la journée Vénissiane des métiers et de l'emploi qui aura lieu le jeudi 20 mars à la salle Joliot Curie au 68 bd Irène Joliot Curie, le groupe des Portes du Sud recrute sur plusieurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Le restaurant la Brasserie du Fleuve de Givors recherche un ou une commis de cuisine. Formation CAP cuisine demandé. Des expériences dans des établissements comparables seraient appréciées. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de cantine
MAIRIE D'ALBIGNY-SUR-SAÔNE - 69 - ALBIGNY SUR SAONE
La Mairie d'ALBIGNY SUR SAONE recrute du personnel pour le restaurant scolaire. Vos missions: Surveillance des enfants sur le temps méridiens, Encadrement des élèves et aide au repas. Entretien de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - ST DIDIER AU MONT D OR
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un employé de Restauration (h/f) Les missions seront : - Aider à la préparation culinaire des entrées...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en collectivité (H/F)
CRIT - 69 - L ARBRESLE
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un plongeur en collectivité pour une mission en intérim de 3 mois en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)