Adjoint au Chef de production culinaire d'une Cuisine centrale (H/F) 95 - ERMONT
Offre n° 190FVZB
Adjoint au Chef de production culinaire d'une Cuisine centrale (H/F)
95 - ERMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Au sein de la Cuisine centrale, l'adjoint au chef de production a la charge de l'organisation des productions pour l'ensemble des prestations alimentaires et de la distribution. MISSIONS PRINCIPALES 1. Appui à l'organisation de la production - Participer à la mise en œuvre des fiches techniques fournies par le Chef de production. - Assister le Chef de production dans la planification et l'organisation des repas en liaison chaude et froide. - Contribuer à la coordination des activités des différents secteurs : préparation chaude, froide, légumerie, allotissement, etc. - Veiller à l'utilisation optimale des ressources humaines et matérielles, en soutenant les objectifs de production dans les délais impartis. 2. Soutien technique aux cuissons basse température - Appliquer les protocoles et procédures de cuisson basse température établis. - Participer au paramétrage et à l'utilisation des équipements de cuisson pour les productions programmées. - Assister dans le contrôle de la qualité des cuissons (texture, saveur, conformité) et transmettre les observations au Chef de production. 3. Qualité et sécurité alimentaire - Contribuer à la mise en œuvre des normes HACCP dans l'ensemble des processus de production. - Assister dans le suivi de la traçabilité des matières premières et des produits finis. - Participer à la réalisation des contrôles de qualité gustative et sanitaire sous la supervision du Chef de production. 4. Encadrement des équipes - Participer à l'encadrement et à l'animation des équipes en appui au Chef de production. - Aider à l'établissement des plannings et au suivi des horaires des équipes de production. - Soutenir les actions de formation et de montée en compétences des équipes sur les techniques spécifiques (ex. : cuissons basse température). COMPÉTENCES REQUISES 1. Compétences techniques - Diplôme en restauration (CAP/BEP, BP, ou équivalent). - Bonne connaissance des techniques culinaires, y compris cuisson basse température et liaison chaude/froide. - Connaissance des normes HACCP et des réglementations alimentaires. - Maîtrise de base des outils informatiques (connaissance du logiciel Salamandre serait un plus). 2. Organisation et polyvalence - Capacité à coordonner plusieurs activités simultanément. - Aptitude à exécuter les consignes du Chef de production avec rigueur. 3. Qualités personnelles - Esprit d'équipe et capacité à travailler en collaboration étroite avec le Chef de production et les équipes. - Réactivité et adaptabilité face aux aléas de production. - Sens des responsabilités et motivation pour garantir la qualité du service. AVANTAGES - Prime de fin d'année - Titres Restaurant - Compte-Epargne Temps - Participation employeur au maintien de salaire - Abonnement PLURELYA
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE D'ERMONT
500 à 999 salariés
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