Second / Seconde de cuisine (H/F) 90 - SEVENANS
Offre n° 190GPJR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
90 - SEVENANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mars 2025
Le Crous BFC recherche pour son site Nord Franche-Comté, un second de cuisine pour un remplacement sur le site du restaurant universitaire de Sevenans. Mission : - cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus, - Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services, - En l'absence du chef de cuisine, le suppléer, - Assurer les activités de traiteur, - Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine, - Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur Compétences attendues : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Aptitude à manager une équipe, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Mise en œuvre des fiches techniques. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestes et postures de manutention
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté est le fruit de la fusion des Crous de Besançon et Dijon en 2019. Il est composé de trois sites : Besançon, Dijon et Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Vesoul. Il compte un effectif de 680 personnels fonctionnaires et contractuels. Le Crous est l opérateur institutionnel dans le domaine de la vie étudiante. Ce domaine d activité recouvre la restauration, l hébergement, les aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et Mme Fabienne ROBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier et/ou Pizzaïolo en apprentissage (H/F)
MIRAMARE - 68 - BURNHAUPT LE HAUT
Nous recherchons un Cuisinier et/ou un Pizzaïolo H/F en contrat d'apprentissage. Établissement fermé : lundi, mardi et dimanche midi. Vous travaillerez du mercredi au dimanche (hors midi) Horaires :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
LE CHRISTIS - 25 - MATHAY
Pour préparer le CAP de serveur(se), voici les principales tâches à maîtriser : - Accueillir et installer les clients. - Effectuer le service des plats à table. - Prendre les commandes des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
SUP INTERIM - 70 - VILLERSEXEL
Nous recherchons un chef-cuisinier (h/f). Vos missions: - Etre garant de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats, animations, etc...) et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
(H/F)CUISINIER
AQUILA RH - 25 - Montbéliard
Vos missions: Vous réalisez des plats en respectant les techniques et les standards du chef. Vous collaborez avec l'équipe pour garantir un service fluide et impeccable. Vous participez à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
LE ROYAUME DU BONHEUR - 68 - MORSCHWILLER LE BAS
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN PRODUCTION CHAUDE et FROIDE (F/H) (H/F)
HOPITAL NORD FRANCHE COMTE - 90 - TREVENANS
CDD de 3 mois renouvelable : CONDITIONS DE TRAVAIL : -> Roulement et horaires : Semaine : différents horaires sur l'amplitude 5h30 à 18h30 -> Organisationnelles relationnelles : Les congés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité Sri lankaise H/F
SRI - 68 - ALTKIRCH
TRAVAIL DU MARDI AU SAMEDI ( services midi et soir) Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux et passionné(e) spécialisé(e) en cuisine sri lankaise pour rejoindre notre équipe dynamique au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GROUPE PROFESSION SPORT LOISIRS DOUBS TE - 70 - PLANCHER LES MINES
L'entreprise Woka Loisirs est un dispositif de tourisme qui gère 4 entités en Franche-Comté entre campings, bases de loisirs et restauration. Grâce à une large gamme d'activités de pleine nature et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier saisonnier H/F
LES SAPINS - 88 - LE MENIL
** A pourvoir d'avril à septembre ** Vous êtes passionné(e) de cuisine et vous avez une expérience significative ? REJOIGNEZ NOUS ** Possibilité d'hébergement à 7kms **
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier/pâtissier / Cheffe cuisinière/pâtissière (H/F)
25 - Allenjoie
Dans un restaurant d'entreprise, vous assurez la production culinaire en équipe pour 400 repas/jour, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous réalisez également le service et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)