Cuisinier de Restauration Collective (H/F) 63 - LEMPDES
Offre n° 190HQVH
Cuisinier de Restauration Collective (H/F)
63 - LEMPDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Missions principales: Participer aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d' accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Vous travaillerez au sein de l'unité de production. Les horaires sont liés aux horaires de service des repas. Vous devrez respecter les délais de fabrication Vous serez en contact direct avec les convives et vous devrez travailler en collaboration avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches. SAVOIRS SOCIOPROFESSIONNELS / SAVOIR FAIRE: Assistance à la production de préparations culinaires - Evaluer la qualité du produit de base - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l'art culinaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.) - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Participation à la distribution des repas - Livraison des repas sur les satellites - Réceptionner les marchandises - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de service Distribution et service des repas et accompagnement des convives pendant le temps du repas - Maintenir et/ou remettre à température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service des repas en respectant les bonnes pratiques d'hygiène - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Nettoyage du matériel de cuisine et du sol COMPETENCES TECHNIQUES: - Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe - Connaissance règles HACCP - Présentation et décoration des plats - Maîtrise des matériels de production et de nettoyage - Connaissance des allergies alimentaires SAVOIR-ETRE: - Rigueur - Rapidité - Organisation - Travail en équipe - Bon relationnel - Autonomie (peut être amené à travailler seul sur des périodes courtes). En complément: - Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente à la chaleur ou au froid - Port d'équipements adaptés - Manipulation produits d'entretien - Respect matériels et équipement de production.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon la grille FPT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétence
- Respect des règles d'hygièneCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE LEMPDES
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) ETE63500 (H/F)
LE DOMAINE DU LAC CHAMBON - 63 - MUROL
Poste : Cuisinier sous la responsabilité du chef de cuisine. Au cœur du Parc Naturel des Volcans d'Auvergne, au bord du Lac Chambon, le restaurant du Domaine du Lac recherche un/une cuisinier/ère...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES SAVAROUNES - 63 - CHAMALIERES
Nous recherchons un cuisinier de collectivité (H/F) pour compléter notre équipe de 5 personnes. Vos missions : - organisation et préparation des repas pour 100 résidents - réception et contrôle des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Contrat en alternance - Clermont-Ferrand (H/F)
INFA Clermont-Ferrand - 63 - CLERMONT FERRAND
Description du poste : Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. Dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin /cuisinier (h/f)
BUFFALO GRILL - 63 - LEMPDES
Dans le cadre de besoin en renforcement d'équipe, nous recherchons un Grillardin ou une Grillardine. Une formation interne sera assurée en arrivant. Poste à pourvoir dès à présent. Planning à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SAISONNIER- Cuisinier / Cuisinière service du MIDI (H/F)
DARK LAB - 63 - ST OURS
Afin de nous préparer à la saison touristique à venir et pour renforcer nos équipes, nous recherchons un cuisinier (f/h). Restauration du midi uniquement : cuisine simple, dynamique et estivale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine en collectivité H/F
NOTRE DAME CTRE REEDUCATION - 63 - CHAMALIERES
Nous recherchons un (e) commis(e) en collectivité pour des remplacements sur avril et les vacances d'été. Vous serez chargé(e) d'aider en cuisine. Vous travaillez sous la responsabilité du chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Tourrier pâtissier (H/F)
SOCIETE ANONYME SALAISONS G. LASSALAS - 63 - NEBOUZAT
Maison Lassalas, Artisan Charcutier Traiteur depuis 1955, recherche un(e) tourrier(e) pâtissier(e). Rejoignez notre équipe et devenez un(e) professionnel(le) de la fabrication de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Mobile (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS : - Assurer les différentes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sous chef Pâtissier (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Assurer la préparation des petits déjeuners, des pauses et des desserts *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F ETE63500
LA GRANGE FORT - 63 - LES PRADEAUX
Au sein du château-camping de la Grange Fort, vous assurez la préparation de plats simples type "brasserie". Service du soir uniquement. Prise de poste à 16h. Poste à pourvoir début...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)