Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 190HWWB
Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un - une : Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (F/H) Rattaché au chef de secteur, vous organisez et développez les ventes de votre périmètre. Vos principales missions : 1) Mettre en œuvre la politique d'animation commerciale définie par le chef de secteur : - Concevoir la gamme de produits à fabriquer en lien avec le chef de secteur - Planifier les fabrications en fonction des prévisions de vente (par exemple volumes de vente plus importants le samedi, pendant les fêtes...) - S'assurer de l'application stricte des normes d'hygiène et de sécurité par le personnel de fabrication (nettoyage des locaux et des équipements, port de vêtements professionnels réglementaires, manipulation des produits...) - Effectuer les autocontrôles réglementaires pour les produits de bouche élaborés sur place 2) Piloter le tableau de bord quotidien du rayon : - Ventes, chiffres d'affaires, résultats et marges - Comparer les résultats aux objectifs commerciaux fixés par la direction du magasin, aux résultats nationaux de l'enseigne et décider des actions à mener - Informer son équipe des choix arrêtés et organiser la mise en œuvre 3) Gérer l'activité commerciale du rayon 4) Organiser les différents linéaires (frais industriel, vente en barquettes, vente traditionnelle) et contrôler la mise en rayon : - Aménagement de l'espace de vente, présentations attractives, mise en libre service des produits frais industriels en veillant à la mise en valeur des produits générateurs de marges. - Veiller au respect des dates limites de vente et de péremption des produits conformément aux réglementations en vigueur - S'assurer en permanence de la tenue, du respect des règles de sécurité et de prévention et d'hygiène du rayon - Dynamiser les équipes de vente autour du projet d'animation, par exemple en leur faisant décorer et accessoiriser le rayon sur le thème choisi Définir les règles d'accueil, de conseil et de service client (régler les litiges avec la clientèle s'il y a lieu) - Gérer les achats et les stocks (hors centrales d'achats) : - Faire valider les décisions de choix de gamme et les objectifs de vente par le MD - Choisir les produits achetés hors centrale d'achats et fixer des objectifs de quantité et des objectifs "qualitatifs" pour ces produits - Sélectionner les fournisseurs ( les fabricants de produits régionaux, moulins particuliers) - Négocier les marges et les conditions de livraison : délais de livraison, promotions... - Négocier avec les fournisseurs et prestataires de service ou intervenants extérieurs la mise en œuvre des opérations commerciales - Veiller à la gestion rigoureuse des stocks de façon quotidienne et au réapprovisionnement, selon la réglementation relative à la conservation des différents produits - S'assurer de la bonne réception des produits selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire -Contrôler, organiser et superviser le stockage des produits Manager son équipe : - Recruter, fixer les objectifs individuels, participer au recrutement des employés - Mettre en place l'organisation du travail des équipes dans le respect de la législation du travail (amplitudes horaires, travail le week-end.) - Mobiliser les équipes sur la mise en œuvre des animations - Contrôler l'activité commerciale de l'équipe (plannings, disponibilité et qualité des produits .) - Evaluer les performances individuelles et collectives de l'équipe - Suivre et organiser le développement des compétences, proposer des formations
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.3 Euros à 14.0 Euros
- Chèque repas
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hypermarchés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternance - Manager de Rayon Bac+3 - Weldom Genlis H/F
Groupe Schiever - 21 - GENLIS
POSTE : Alternance - Manager de Rayon Bac+3 - Weldom Genlis H/F DESCRIPTION : Nous sommes partenaires de plusieurs centres de formation et pouvons t'aider à trouver la bonne école si besoin. Le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Manager / Manageuse rayon alimentaire (H/F)
Super U - 21 - TALANT
Votre mission principale : Développer les partenariats locaux et la satisfaction clients Vous motivez votre équipe grâce à votre implication et à votre tempérament de manager. Votre vision...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Charcuterie Fromage Évolutif - Contrat 39H H/F
U Magasins - 21 - TALANT
POSTE : Manager de Rayon Charcuterie Fromage Évolutif - Contrat 39H H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Transmettre votre savoir-faire à votre équipe Votre connaissance approfondie des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Manager / Manageuse rayon alimentaire (H/F)
Super U - 21 - TALANT
Votre mission principale : Transmettre votre savoir-faire à votre équipe Votre connaissance approfondie des produits vous permet de structurer et de valoriser vos étals, tout en garantissant un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adj. Manager de Rayon Produits Frais LS - 1 Samedi sur 2 en Repos - 39H - SEM H/F
U Magasins - 21 - TALANT
POSTE : Adj. Manager de Rayon Produits Frais LS - 1 Samedi sur 2 en Repos - 39H - SEM H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Développer les partenariats locaux et la satisfaction clients Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Fruits et Légumes H/F
MPA SAS - 21 - DIJON
POSTE : Manager de Rayon Fruits et Légumes H/F DESCRIPTION : Vous rêvez de rejoindre une entreprise leader dans le domaine de la grande distribution spécialisée ? Voici une opportunité passionnante...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)