Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 02 - STE PREUVE
Offre n° 190HYNZ
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
02 - STE PREUVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Au sein d'un Hôtel Restaurant gastronomique, vous aurez comme mission principale la gestion des espaces de restauration, le conseil et le service des vins, la gestion des équipes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Anglais niveau avancé B2
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler l'état des stocks
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir un haut niveau de service client
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
CHATEAU DE BARIVE
20 à 49 salariés
Hôtel 4* de charme - Restaurant Gastronomique - Spa - Evènements Un hôtel 4 étoiles de 22 chambres et suites avec toutes une âme différente. Restaurant gastronomique de 70 places, cuisine inventive ancrée dans des bases classiques. La carte évolue à chaque saison en suivant les produits locaux. SPA avec piscine intérieure chauffée, jacuzzi, sauna, salle de fitness et 3 salles de soins dans une atmosphère feutrée ouverte sur la nature. Séminaires, repas de famille, anniversaire, mariage.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)