JCNL Chef / Cheffe de rang (H/F) 69 - GENAY
Offre n° 190LQLB
JCNL Chef / Cheffe de rang (H/F)
69 - GENAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le restaurant italien LA VILLA de Genay recherche un(e) Chef de rang à temps complet/ alternance MISSIONS PRINCIPALES : - Ouverture et fermeture du restaurant - Être garant du service intégral de son rang (de l'accueil des clients jusqu'à leur prise de congé) - Gestion de son rang et attribution des directives aux serveurs d'après les consignes de son responsable - Participer activement aux briefings et débriefings de l'équipe - Vérifier quotidiennement la qualité et la propreté des lieux et du matériel - Être garant du respect des normes d'hygiène et des normes inhérentes à son métier - Accueillir et Servir les clients selon les normes de l'enseigne - Présentation de la carte des mets, des suggestions du jour, conseils dans les choix de plats ainsi que sur les vins et boissons, afin de susciter l'envie - Propositions commerciales / ventes additionnelles et suggestives - Prise des commandes en tenant compte des demandes spécifiques des clients - Service à la table en vérifiant systématiquement la conformité et la qualité des produits - Visites de courtoisie, Ecoute des clients et réponse à leurs questions, Réponse aux besoins spécifiques en cours de repas (demandes de condiments, pain, boissons, .) - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine (veille à la synchronisation) - En fin de repas, proposition systématique des desserts, digestifs, cafés, boissons complémentaires, . - Vérification des additions et Encaissement à la table. Présentation de la carte de fidélité - Prise de congé du client à son départ. Le remercier de sa visite après s'être assuré que le repas s'est bien déroulé et que toutes ses demandes et envies ont été satisfaites - Information aux clients des animations du restaurant - Débarrassage des tables et redressage pour les clients suivants - Gestion des appels téléphoniques entrants ainsi que des prises de nouvelles commandes (en suivant les consignes des responsables) - Gestion de son fond de caisse avec intégrité et rigueur parfaite - Utilisation du système de caisse pour les achats boissons et food - Accompagne, intègre, forme et coache, par délégation de son responsable, les alternants et les nouveaux collaborateurs en utilisant les outils d'intégration et de formation du Groupe et de l'enseigne - Nettoyage et Entretien quotidien du restaurant (toutes pièces communes et privées : chambres froides, espaces stocks, présentoir, bars, plans de travail, devantures, salles, toilettes privés et salle, vestiaires, terrasses, parking, .etc.) ; . PROFIL RECHERCHE : - Les Chefs de rang assurent une relation de qualité permanente avec le client - Présentent un excellent sens du relationnel - Connaissent parfaitement le contenu de la carte - Réagissent en temps réel aux demandes des clients - Réagissent en temps réel à tout dysfonctionnement - Être habile, agile et rapide - Avoir une bonne mémoire ; . Ce que nous offrons : - Un environnement dynamique et convivial. - Une évolution possible selon le profil. Salaire fixe (12,89€ - 13.26€) selon expérience + Primes sur objectifs + Avantage en nature Repas + Mutuelle d'entreprise prise en charge à 50% (y compris famille). Planning tournant - Travail sur 5 jours, avec 2 jours de repos. Travail en coupure. Amplitude horaire indicative : 7h00 - 2h00 Contrat de 35h ou 39h par semaine. Déplacement possible sur la Région Auvergne Rhône Alpes. Expérience : Restauration : 1 an minimum Type d'emploi : Temps plein, CDI Vous êtes intéressé(e) nous vous invitons à participer à l'évènement "Journée Chrono de l'alternance" Mardi 20 mai de 9h à 14h Inscription : https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/428770?at_medium=CMP&at_campaign=DSIMonstreuil&at_cmp_indicateur1=PromotionEvenementConseiller&at_cmp_indicateur2=Multicanal&at_cmp_indicateur3=Multidate Stand LA VILLA Salle des fêtes de Fontaines sur Saône / 34 rue Pierre Carbon 69270 Fontaines sur Saône
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.89 Euros à 13.26 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
20.05.25 JCANL / 9H-14H
LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration (traditionnelle et rapide) et le service traiteur aux entreprises. L'entreprise a été créée en 2012 et compte aujourd'hui 12 restaurants dont 10 en franchise (concepts Subway et Au Bureau), 1 restaurant indépendant sous l'enseigne La Villa, un service Traiteur sous l'enseigne LHR HOSPITALITY et 2 Holdings LHR GROUPE et REST&CO.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LES CASTORS - 38 - CREMIEU
Dans le cadre d'un rachat de restaurant à Crémieu, nous recherchons un(e) serveur/ serveuse pour la saison estivale, capacité d'accueil 44 couverts en intérieur et 22 couverts en extérieur. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
O TOI C' - 01 - THOISSEY
O TOI C', située à Thoissey sur le bords de Saône recrute un/une serveur/serveuse pour compléter son équipe. Poste à pourvoir dès que possible. Vous avez de l'expérience et du gout pour le service,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Le Belly's - 69 - ST LAURENT D AGNY
Nous recherchons, pour notre restaurant traditionnel français situé dans les Monts du Lyonnais, notre serveur / serveuse en salle ! Venez compléter notre belle équipe dans une ambiance conviviale,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent en restauration « salle » (H/F) EN ALTERNANCE
NINKASI OL VALLEE - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons un Employé polyvalent en restauration « salle » (H/F) EN ALTERNANCE Vos missions : Au sein du Ninkasi, vous serez formé(e) au brief afin de recueillir les informations sur le...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LES TROIS FRERES - 69 - VILLEURBANNE
Vos missions : - Installation des clients - Prise des commandes clients - Mise en place des tables - Nettoyage des tables - Plonge - Contact clients Dynamique, motivé(e) et souriant(e), de préférence...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Le Chaudron - 01 - TREVOUX
Restaurant cuisine traditionnelle situé à Trévoux recherche son ou sa serveur (se) pour la saison de début Juin à fin Aout 2025. Vous êtes en charge de la mise en place de la salle, de l'accueil...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
MERCURE HOTEL - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Réseau Atypio Hotels Resorts 3-4 étoiles recherche une ou un Serveur/se dynamique pour rejoindre l'équipe F&B pour le restaurant "A l'Epicerie" de son hôtel 4 étoiles, Mercure Villefranche en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur serveuse (H/F)
A.S. - 69 - DARDILLY
Notre restaurant cherche un serveur(euse) pour 3 services du midis (lundis, mercredis et vendredis) 2 du soirs (mardi et jeudi de 18h30 a 23h30). Fermé le week-end. Vous assurez l'accueil de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang / Serveur(se) (H/F)
LE VIEUX LYON - 69 - LYON 05
Vous ferez partie d'une équipe de 3 serveur(se)s. Vos missions : - Accueil client - Prise de commandes - Service en salle - Dressage des tables - Encaissement Services en coupure. 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
L'ALEXANDRIN - 69 - LYON 03
Etablissement de restauration gastronomique recherche un profil Chef de rang/Serveuse expérimenté H/F. Dans une ambiance cosy, une table raffinée, vous évoluez dans une équipe de 9 personnes portées...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)