Sommelier/Sommelière (H/F) 06 - ST JEAN CAP FERRAT
Offre n° 190PCLM
Sommelier/Sommelière (H/F)
06 - ST JEAN CAP FERRAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2025
Rôle : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper en relation avec le chef sommelier et l'économe de la gestion de la cave Tâches : - SERVICE Prise de commande Service des boissons Réalisation des opérations de fin de service (rangement, nettoyage ) - ACHAT Inventaire de la cave et suggestion de vins à acheter en relation avec le chef sommelier Aide à la réception et contrôle des livraisons avec l'économe - GESTION DE LA CAVE Suivi de la carte des vins et autres boissons Organisation de la cave et des caves du jour Actualisation des cartes et de la cave - COMMERCIALISATION ET CONSEIL Accueil des clients et présentation des produits Dégustation des boissons Suggestions, conseils et vente additionnelle Assurer la promotion des produits définis par la direction de la restauration - SAVOIRS ÊTRE Discrétion et élégance Adapter son rôle en fonction du besoin et de la demande implicite ou explicite du client Contribuer à la qualité de l'accueil Intégrer la culture et l'état d'esprit de l'établissement dans le comportement Savoir s'adresser au client en anglais Faire partager ses connaissances avec ses collègues
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- + indemnité nourriture
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Anglais niveau avancé B2Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Carte des vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Gérer une cave à vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Sommelier / sommelière
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)