Chef de service restauration collective (H/F) 07 - ST VINCENT DE BARRES
Offre n° 190PRHR
Chef de service restauration collective (H/F)
07 - ST VINCENT DE BARRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2025
Vous serez garant de l'organisation, de la gestion et de la supervision de notre cuisine centrale intercommunale, tout en veillant à la qualité des repas distribués, dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène. Vous travaillerez en étroite collaboration avec différents acteurs (diététicienne, fournisseurs, équipes) et serez un acteur clé de notre démarche qualité. Relation usagers et communes - Évaluation de la satisfaction des convives - Adaptation de l' offre alimentaire Qualité & hygiène - Garant du respect de la réglementation applicable - Mise à jour du PMS et gestion de son application - Accompagnement continue des équipes production et logistique Menus, production & livraison - Conception de menus équilibrés en lien avec la diététicienne - Création et mise à jour des fiches recettes - Supervision de la préparation des repas et de la livraison Management - Encadrement et mobilisation des équipes - Animation des réunions d'équipe Engagement environnemental - Mise en place d'actions de sensibilisation au gaspillage alimentaire - Suivi des indicateurs et optimisation du processus - Développement de l'approvisionnement local Gestion des ressources - Suivi du budget - Contrôle des achats et des stocks - Gestion des relations fournisseurs - Gestion du bâtiment de la cuisine centrale Ce poste est fait pour vous si : Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Vous avez le sens du travail en équipe et en transversalité Vous possédez de l'expérience en restauration collective Vous êtes organisé(e), et rigoureu(se) Personne dynamique et impliquée, vous disposez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe L'environnement de travail ? Poste à pourvoir dès que possible Recrutement par voie statutaire à défaut par voie contractuelle (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique) CDD de 36 mois renouvelable. HORAIRES : Cycle de 35h, 35h30, 37h30 ou 39h hebdomadaires RÉMUNÉRATION : Statutaire selon grade technicien + Prime mensuelle + Prime annuelle sur objectifs et manière de servir selon conditions + Tickets restaurant d'une valeur de 7€, dont 4.20€ pris en charge par l'employeur AVANTAGES : Forfait mobilité Politique formation développée Aide au covoiturage Action sociale (Culturelle, sportive, CNAS) Amicale du personnel
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Statutaire + primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gérer les ressources humainesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer des tableaux de bord
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
- Piloter une activité
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Traiter les réclamations des clients
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CC ARDECHE RHONE COIRON
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Ardèche Rhône Coiron est installé entre la vallée du Rhône et des espaces ruraux. Façonné, au fils des siècles, par des cultures diverses, ce territoire s'anime entre plaines agricoles et bas-reliefs montagneux. Un territoire dynamique dont la situation géographique en fait un carrefour privilégié. Mme Floriane BULLET
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