Un cuisinier - Cuisine centrale (H/F) 31 - LAUNAGUET
Offre n° 190QWBJ
Un cuisinier - Cuisine centrale (H/F)
31 - LAUNAGUET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juillet 2025
Principales missions : Produire et valoriser des préparations culinaires en participant à la démarche qualité - Elaborer les plats en respectant la règlementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles - Elaborer et améliorer les fiches techniques recettes - Participer à l'élaboration des plans de production - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Découper les viandes - Préparer les produits en amont des fabrications et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Participer à la mise en place et à la distribution des plats - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la Production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants - Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire. Connaissances et compétences souhaitées - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine - Connaître le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Faire preuve de qualités personnelles en matière de communication - Être réactif, autonome, méthodique et rigoureux. - Titulaire du CAP ou BEP. Vous avez 5 ans ou plus d'expérience en restauration collective. Savoir-être - Sens du service public - Qualités relationnelles - Esprit d'équipe - Réactivité - Faculté d'adaptation - Sens de l'organisation - Autonomie - Disponibilité - Maîtrise de soi - Bienveillance - Courtoisie - Discrétion - Temps de travail annualisé. Journée continue avec pause repas comprise dans le temps de travail. - Horaires : 07h15-15h00 du lundi au vendredi (travail durant la moitié des vacances scolaires). - Possibilité de prendre le repas sur place (avantages en nature) - Rémunération : o Rémunération statutaire + régime indemnitaire propre à la collectivité o Autres éléments : prime annuelle + CNAS (sous condition d'ancienneté) + participation employeur mutuelle santé/prévoyance Date de clôture des candidatures : 18/05/2025 Poste à pourvoir : 01/07/2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - EN COLLECTIVITECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE LAUNAGUET
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.mairie-launaguet.fr/
Commune du Nord Toulousain de plus de 9 000 habitants, Launaguet, membre de Toulouse Métropole, est une commune résidentielle en croissance démographique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR 000653 - 31 - Toulouse
Rejoignez Elior, sur son segment dédié à la restauration collective en entreprise. Au-delà d'une restauration gourmande, nous proposons à nos convives sur plus de 1850 restaurants (80 à 2000 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR 000653 - 31 - Blagnac
Elior recherche son nouveau cuisinier (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé à Blagnac. Le poste est à pourvoir à partir du 01/09/2025. Contrat intermittent, vous ne travaillez pas pendant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) snacking (H/F)
LA GRANGE DES PAINS - 31 - BLAGNAC
Nous sommes à la recherche d'un ou d'une Cuisinier(ère) spécialisé(e) dans le snacking, pour notre Boulangerie-Pâtisserie située à Blagnac. Profil recherché : dynamique, créatif(ve) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (CDEF31) (H/F)
CTRE DPT ENFANT ET FAMILLE HAUTE GARONNE - 31 - TOULOUSE
Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille de la Haute-Garonne (CDEF31) recrute un(e) Cuisinier(ère) en collectivité pour intégrer l'équipe de sa cuisine. Le cuisinier en collectivité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 31 - Fontenilles
Manpower MURET recherche pour son client, une entreprise spécialisée dans les services de restauration et d'hôtellerie au sein des établissements médico-sociaux, un Cuisinier (H/F) En tant que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PEYROLADE - 31 - DAUX
Le Peyrolade est un restaurant traditionnel et familial qui travaille des produits frais et régionaux. Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière autonome qui pourra prendre en charge la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LA CHENERAIE - 31 - LHERM
Présentation de l'établissement : A 30 km au sud de Toulouse, la maison de retraite la Cheneraie située à Lherm bénéficie d'une structure composée de 82 lits. L'établissement assure la prise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE TOULOUSE 31 (H/F)
ADECCO - 31 - TOULOUSE
Notre agence est à la recherche d'un CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) pour notre client, un acteur dynamique dans le secteur des autres services de restauration n.c.a. et situé à Toulouse (31400)....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
PETITES SOEURS DES PAUVRES - 31 - TOULOUSE
Vous souhaitez vivre une expérience enrichissante dans un cadre convivial et humain ? Vous cherchez un projet porteur de sens ? Notre Mission : nous offrons aux personnes âgées en difficulté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
AEC 31 - 31 - MURET
Envie de travailler au sein d'une collectivité ? Vous aimez apporter de la joie auprès des résidents ? Nous recherchons un Cuisinier/Cuisinière de Collectivité ! (h/f) Horaires : 07h00-20h30 (avec 3...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)