Cuisinier Contrat d'apprentissage 5H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 190QZJG
Cuisinier Contrat d'apprentissage 5H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Cuisine, au sein de la cuisine centrale Jean Jaurès. Démarrage Septembre 2024. ACTIVITÉS - Formation à réception et contrôle des marchandises - Formation à la préparations des recettes pour les entrées/plats garnis / Desserts - Formation à l'organisation de la production (menus, fiches techniques.) - Dressage des plats à l'assiette ou au plat - Service de ces préparations au self - Nettoyage des locaux et matériel de production (cuisines, salle, plonge vaisselle et manuelle) - Formation au suivi et tenu des documents de références HACCP COMPÉTENCES A ATTEINDRE AU TERME DE LA FORMATION - Connaissances o Les connaissances théoriques à atteindre par l'apprenti sont les connaissances qui doivent être attendues le jour de l'examen pour le diplôme concerné (CAP,..). Ces connaissances théoriques seront apprises sur les temps d'école, et re travaillées au sein du restaurant au cours de l'année (ex : cours de techniques culinaires.) - Savoir-faire o Les connaissances pratiques à atteindre par l'apprenti sont en partie les recettes à travailler pour le jour de l'examen, qui doivent être pratiquées en partie au restaurant. o L'apprenti doit apprendre à maîtriser des recettes spécifiques, mais aussi à comprendre et organiser dans le temps le déroulé d'un menu o Cela concerne également les bonnes pratiques liées à l'hygiène (HACCP). - Savoir être et attitudes requises o Motivation aux métiers de bouche o Esprit d'équipe, sens du service o Sens pratique et envie d'apprendre o Respect des règles et des consignes o Rigueur et capacité organisationnelle o Réactivité, polyvalence et prise d'initiative et l'envie de faire plaisir !:) Contraintes o Travail en station debout o Respect impératif des horaires o Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés o (Nous équipons des EPI et tenues de travail) o Alternance de périodes au sein des services et à l'établissement de formation selon convention - Horaires de travail : Lundi Mardi : 7h00-14h30 Mercredi : 7h00-14h00 Jeudi vendredi : 7h00-13h30 Contraintes : - Astreinte de semaine obligatoire à tour de rôle, rémunérée forfaitairement, environ une semaine/mois - Port obligatoire des équipements de protection individuelle (EPI)
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- En fonction de l'âge %du SMIC
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier.ère animateur.trice (H/F)
RECUP ET GAMELLES - 69 - LYON 08
L'Association Récup et Gamelles est une association lyonnaise qui a pour vocation d'agir ensemble pour une alimentation durable, solidaire et engagée. Elle existe depuis 2014 et met en place des...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JEITA - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Nous recherchons un cuisinier passionné et expérimenté dans la préparation de pain au saj pour rejoindre notre équipe dynamique. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des techniques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F - Château de Bagnols (H/F)
CHATEAU DE BAGNOLS - 69 - BAGNOLS
Le Château de Bagnols recrute ! Domaine incontournable au cœur du Beaujolais et non loin de Lyon, ville des Lumières, Le Château de Bagnols ***** vous accueille pour vivre une expérience...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Belly's - 69 - ST LAURENT D AGNY
Pour compléter notre belle équipe en cuisine, nous recherchons un(e) second(e) de cuisine passionné(e). PRISE DE POSTE DEBUT SEPTEMBRE 2025 Vos missions : - Élaboration de la carte avec le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - CHASSE SUR RHONE
TRAITEUR de cuisine traditionnelle et qui fait de la livraison auprès de collectivité recherche un cuisinier H/F pour renforcer son équipe. travail du lundi au vendredi, pas de coupures, horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en restauration traditionnelle (H/F)
LA TAMTAMERIE - 69 - VILLEURBANNE
Nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) en appui à notre chef cuisinier (en moyenne 40 couverts) Vos missions : - Gérer les entrées et des desserts - Éplucher, couper, hacher les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis (e) de cuisine (H/F)
PASTA BIANCA - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons un/une Commis de Cuisine passionné (e) par la cuisine pour rejoindre notre équipe familiale. En tant que Commis (e) de Cuisine, vous serez un support de taille pour notre Chef avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
Daddy Poule - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Présentation Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune recherche pour compléter sa brigade un Chef de partie H/F. Restaurant imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau, les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE VALDOCCO - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité H/F
APAJH - 38 - VIENNE
Pour notre Cafétéria de Vienne, nous recrutons un(e) Second(e) de Cuisine , SERVICE MIDI UNIQUEMENT, du LUNDI AU VENDREDI. Missions : - Vous secondez le Chef de Cuisine et le remplacez en son...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)