Chef / Cheffe de cuisine en restauration collective (H/F) 26 - PIERRELATTE
Offre n° 190STZJ
Chef / Cheffe de cuisine en restauration collective (H/F)
26 - PIERRELATTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 avril 2025
Descriptif de l'emploi : Placé(e) sous l'autorité de la direction du service Education, Enfance, Jeunesse, vous intervenez au sein de la cuisine centrale du Rocher, qui assure une production quotidienne pour les restaurants scolaires, les ALSH et la structure petite enfance de la Commune. Une équipe de 8 agents assure la production (3 agents), la livraison (2 agents) et une partie de la distribution des 550 repas quotidiens répartis sur 5 sites. Vous serez chargé(e) de : Missions du poste : Participer à la sélection des produits dans le respect de la loi Egalim et à l'élaboration des menus Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini Gérer l'approvisionnement en denrées dans le cadre de la commande publique et contrôler les approvisionnements Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures, les observer et les évaluer Superviser la gestion des stocks Élaborer et cuisiner des préparations culinaires adaptées aux publics et aux contraintes techniques. Assurer une veille permanente du patrimoine communal en rendant compte quotidiennement à la hiérarchie Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service Piloter, suivre et contrôler les activités des 7 agents de restauration (cuisine centrale et sites satellites) selon les objectifs du service Appliquer, faire appliquer et contrôler les règles d'Hygiène, de santé et de sécurité au travail Participer à la rédaction, la mise à jour et la conservation des documents réglementaires (dossier d'agrément, plan de maîtrise sanitaire, traçabilités), les suivre et les actualiser autant que de besoin Prendre en charge tout tâche nécessaire à la continuité de service Assurer quotidiennement le service et l'hygiène du restaurant scolaire du Rocher Mettre en œuvre des animations autour de la nutrition, de l'éveil sensoriel, de la lutte contre le gaspillage alimentaire Assurer une veille juridique et technique du secteur Modalités d'exercice du poste : Poste annualisé Journée continue Déplacements occasionnels sur d'autres sites. Profils requis : Qualification : Titulaire d'un ou plusieurs CAP dans la restauration (CAP cuisine obligatoire) Expérience : Deux ans sur des missions similaires exigée Savoir-faire : Piloter et animer une équipe Gérer l'approvisionnement en denrées alimentaires dans le cadre de la commande publique Prioriser ou hiérarchiser les actions à réaliser en fonction du contexte Savoir : Règlementation et procédures en matière d'hygiène, sécurité et conditions de travail. Spécificités techniques, logistiques et juridiques de la restauration collective Rémunération, avantages sociaux : Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + prime de fin d'année + Titres restaurant + CNAS si les conditions d'attribution prévues dans le règlement intérieur sont réunies + Comité des Œuvres Sociales + proposition et participation à mutuelles POSTE A POURVOIR AU PLUS TÔT Merci d'adresser vos candidatures (CV + lettre de motivation) par courriel à benjamin.marie@ville-pierrelatte.fr au plus tard le 11 mai 2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de Pierrelatte
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
DUFWILMAH - 30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons un cuisinier H/F pour compléter notre équipe, vous serez sous la responsabilité du chef cuisinier. Missions : - Prépare et cuisine des mets selon un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La bourse - 26 - MONTELIMAR
Pour le restaurant la bourse, nous recherchons un (e) cuisinier(e) avec expérience. Vous faites la préparation des entrées, des desserts et le dressage des plats. Vous cuisinez principalement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BISTROT DU PARC - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez la mise en place et l'envoi des plats. Cuisine faite maison avec produits frais! Vous travaillez uniquement sur les services du soir. Vous avez une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 07 - Rochemaure
Description du poste Votre quotidien chez nous : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents * Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLAGE DE VACANCES "LA BUISSIERE" - 07 - LABEAUME
Cuisine traditionnelle dans un restaurant de collectivité au sein d'un village de vacances recevant des publics variés : séniors, sportifs, familles et scolaires. Mission : Assister le Chef et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L E O - 26 - DONZERE
Vous interviendrez pour le service du midi 2 jours de repos par semaines à négocier. Prise de poste dans les meilleurs délais.
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES SOURCES DE DIEULEFIT - 26 - DIEULEFIT
Niché au cœur de la Drôme provençale et d'un parc arboré de 40 ha, le Domaine Hôtelier Les Sources de Dieulefit dispose de 94 chambres, de deux piscines et d'équipements sportifs. Il accueille aussi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AMERIGO VESPUCCI - 84 - BEAUMES DE VENISE
Vous interviendrez en qualité de second sur les deux services (midi et soir) au sein d'un restaurant traditionnel. Vous travaillerez en équipe (2) Amplitude : 10h-14h 18h30-22h30 Vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/ Pizzaiolo (H/F)
AU PAYS DU VIN Domaine de Ribiere - 07 - GROSPIERRES
Second de cuisine et pizzaiolo
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking en Boulangerie-Patisserie (H/F)
L'ATELIER DE LAUDUN - 30 - LAUDUN L ARDOISE
Nous recherchons un préparateur en snacking pour une Boulangerie-Pâtisserie ( H/F) en CDD 1 MOIS 35h / semaine Prise de poste le 30/03/2025 Vos missions seront les suivantes : - Préparer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)