Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 62 - ARDRES
Offre n° 190TBZW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
62 - ARDRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
La fonction consiste à réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de préparation, de composition et de distribution des repas en respectant les normes HACCP, et en tenant compte des régimes alimentaires des résidents (mixés, hachés etc.). Assurer la production culinaire - Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher, tailler, émincer, trancher, couper etc.) - Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et visuelle - Dresser les préparations en respectant les consignes données par le chef de cuisine Participer au service - Mettre en place et approvisionner les chariots chauffants - Participer à la plonge - Servir les plats en tisanerie lorsqu'il y a des invités - Servir les plats en salle de restauration en collaboration avec l'hôtelière Participer à la logistique du site - Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons - Participer aux inventaires mensuels Appliquer le plan de maitrise sanitaire et les règles de sécurité - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (entretien du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures, allergènes, températures des enceintes positives et négatives ) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins, utilisation de la cellule de refroidissement ) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion de non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel - Assurer la sécurité de tous (résidents, professionnels, visiteurs)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 28H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.47 Euros à 13.5 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON DE RETRAITE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
MAISON D'ENFANTS LE REGAIN - 62 - DOHEM
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Le/la candidat(e) idéal(e) sera chargé(e) de la préparation et de la cuisson des plats, tout en respectant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PRIAPE - 59 - COUDEKERQUE BRANCHE
Nous recrutons un(e) commis(e) de cuisine expérimenté(e) . Vos missions seront les suivantes : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENTRE-MERS - 62 - AUDINGHEN
Notre brasserie l'Entre-Mers, idéalement située face au Cap Gris Nez (classé Grand Site de France), recherche un renfort pour la saison de Mars à Novembre ou décembre en cuisine ! Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F)
CRIT - 59 - Bierne
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration collective, un agent polyvalent de restauration pour une mission en...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (HF) (H/F)
WALL STREET PUB LA MATIN AVANT 11H00 - 59 - DUNKERQUE
Nous recherchons un cuisinier (H/F) afin de renforcer nos équipes. Notre restaurant propose une restauration de type brasserie. La prise de poste se fera en CDD. Vous aurez en charge : - Préparer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BELLEVUE BOULOGNE - 62 - BOULOGNE SUR MER
Dans le cadre de son développement, Monsieur Georges étoffe son équipe est recrute un cuisinier(e). Vous avez une première expérience significative dans la cuisine bistronomique, autonome, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 59 - Dunkerque
Nous recrutons un(e) commis(e) de cuisine expérimenté(e). Vos missions seront les suivantes : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SPERANZA - 62 - WIMEREUX
Au sein d'un restaurant traditionnel, nous vous proposons un poste de Cuisinier(ère) Autonome sur votre poste vos missions seront : - la gestion des préparations (épluchage, cuisson des légumes, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LES OYATS DE WIMEREUX - 62 - WIMEREUX
Vous êtes cuisinier-ère expérimenté-e ? Venez rejoindre une société avec une organisation stable et des formations pour développer votre talent. Afin de respecter votre vie, un horaire de travail en...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PLANET AIRE - 62 - AIRE SUR LA LYS
Nous recherchons un cuisinier avec de l'expérience, sachant mettre de la saveur dans les plats. Le savoir faire, la créativité, la rigueur, la propreté sont des atouts majeurs.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)