Responsable Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie (H/F) 83 - HYERES
Offre n° 190TGSR
Responsable Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie (H/F)
83 - HYERES - Localiser avec Mappy
Publié le 08 avril 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché, dans la recherche et l'intégration de son Responsable Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie H/F, situé à Hyères (83) En tant que Manager du rayon Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie (BVP), vos responsabilités sont variées et couvrent plusieurs domaines clés : la production, le commerce, la gestion et le management. Missions : Opérationnel : - Assurer au quotidien des rayons pleins, propres et marchands, - Faire les implantations et théâtraliser l'espace de vente, - Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services, - Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène HACCP, - Satisfaire le client en ayant un rapport qualité prix performant, - Créer de nouveaux produits et ceux de saison, création de ses catalogues et avoir une fraicheur des produits optimale et des pains cuits toute la journée, - Informer, conseiller et fidéliser la clientèle. Gestion : - Analyser les indicateurs clés tels que le chiffre d'affaires, la marge, la casse, les frais de personnel, et mettre en place des actions correctives si nécessaire, - Être responsable de l'atteinte des objectifs et des résultats de gestion de son secteur, - Superviser les approvisionnements, anticiper les besoins en fonction des ventes prévisionnelles et éviter les ruptures ou surstocks, - Gérer ses stocks et faire ses inventaires, - Gérer ses achats avec la Centrale et des directs, - Négocier les volumes et les prix des achats, - Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur, - Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques). Management : - Responsable de votre équipe constituée de 11 collaborateurs : supervision, formation, délégation et animation du travail de l'équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente, - Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer, - Organiser des réunions d'informations avec son équipe, - Détecter les compétences de ses collaborateurs et veiller au maintien d'un bon climat social, - Suivre, appliquer et respecter la législation sociale. Profil : Homme / Femme de terrain, autonome, commerçant, fédérateur, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez une forte connaissance des produits en pâtisserie et boulangerie et vous savez les mettre en valeur pour rendre les rayons attractifs. Vous avez une réelle appétence pour les métiers, le fait maison, la créativité, les produits, les techniques et le client. Vous maitrisez la gestion d'un compte d'exploitation, les commandes, le management et les outils informatiques. Vous avez de l'expérience en tant chef de département ou manager de rayon avec une grande équipe. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Un laboratoire ultra neuf à venir, - Faire partie prenante du projet de refonte du rayon, des matériels, du labo, - Exprimer son savoir-faire et sa créativité, - Développer la production artisanale en volume, - Une équipe de 11 personnes à manager, - Zone géographique, cadre de vie. Contrat : CDI Statut : Agent de maîtrise (évolutif Cadre) Horaire : 42h/hebdo (pauses comprises) Salaire : A partir de 3000 € Brut *13 Avantages : + Variable sur objectifs + CSE + Avantages sur les achats + 13ème Mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 39000.0 Euros à 41600.0 Euros sur 13.0 mois
- CE
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser un inventaire physique
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
ENGP conseil, cabinet de recrutement aux clients choisis pour leur qualité d'intégrateur et leur projet de développement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Secteur Epicerie Multi Sites - 83 H/F
Grand Frais Epicerie - 83 - COGOLIN
POSTE : Chef de Secteur Epicerie Multi Sites - 83 H/F DESCRIPTION : Vous allez rencontrer les Responsables de Rayon et intervenez sur les 7 magasins affectés à votre secteur. Notamment sur les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon (H/F)
Intermarché - 83 - BRIGNOLES
MANAGER RAYON CHARCUTERIE TRAITEUR H F Vous serez en charge du rayon Charcuterie Fromage Traditionnel et Traiteur. Vos missions : -disposer les articles dans les rayons, -vérifier l'étiquetage des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager zone marché (F/H) (H/F)
Carrefour - 83 - TOULON
Le saviez-vous ? Créateur de l'hypermarché, Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
E.Leclerc - RESPONSABLE MANAGER - H/F
SEYDIS SHO - 83 - LA SEYNE SUR MER
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Pour mener à bien vos missions, vous devez : * Etre un(e) bon(ne) gestionnaire * Avoir le sens des responsabilités * Savoir fédérer une équipe * Avoir le goût du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Liquide H/F
E.Leclerc - 83 - LA SEYNE SUR MER
POSTE : Responsable Liquide H/F DESCRIPTION : Responsable du rayon liquide (soft, alcool et vins), vous assurez l'encadrement de votre équipe et êtes le garant des résultats économiques de votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - RESPONSABLE DE RAYON DPH - H/F
TOULONDIS I - 83 - TOULON
DESCRIPTIF DE L'OFFRE En tant que Responsable de rayon, vous contribuez à l'organisation du rayon et gérez le compte d'exploitation de votre rayon pour tenir vos objectifs. Dans le respect de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de rayon frais fresh. (H/F)
PROSOL - 83 - LA VALETTE DU VAR
Vos missions au sein du rayon frais : * L'accueil client, le conseil et la fidélisation, * La tenue du rayon et le réapprovisionnement, * La réception, le contrôle et la mise en rayon des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Rayon Produits de la Mer H/F
U Magasins - 83 - FLASSANS SUR ISSOLE
POSTE : Manager de Rayon Produits de la Mer H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : impulser une dynamique collective de travail pour développer votre travail Spécialiste des produits de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon produits de la mer (H/F)
U Les Commerçants - 83 - FLASSANS SUR ISSOLE
Votre mission principale : impulser une dynamique collective de travail pour développer votre travail Spécialiste des produits de la pêche, vous optimisez l'organisation et la présentation de votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Charcuterie Fromage H/F
U Magasins - 83 - FLASSANS SUR ISSOLE
POSTE : Manager de Rayon Charcuterie Fromage H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Transmettre votre savoir-faire à votre équipe Votre connaissance approfondie des produits vous permet de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)