Second de cuisine (h/f) en collège à Guerlesquin (H/F) 29 - GUERLESQUIN
Offre n° 190THQP
Second de cuisine (h/f) en collège à Guerlesquin (H/F)
29 - GUERLESQUIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) au collège de Guerlesquin à compter du 22/04/2025 jusqu'au 06/07/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos principales missions seront : - Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels - Produire et valoriser les préparations culinaires - Participer à la distribution des repas - Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons - Gérer les stocks des produits alimentaires - Réceptionner et contrôler les denrées - Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP - Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets - Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, en complémentarité avec le chef de cuisine - Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public - Informer systématiquement le chef de cuisine des problèmes rencontrés lors du service - Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence sur l'ensemble de ses fonctions
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
2000 à 4999 salariés
M. . Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (logement possible) (H/F)
Le Surcouf - 29 - ROSCOFF
En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, nous recherchons un cuisinier (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe, de mai à fin septembre 2025. Vous viendrez renforcer l'équipe en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie en cuisine (H/F)
ROSCOFF LOISIRS SAS - 29 - ROSCOFF
Soucieux du développement de son activité, le Casino de Roscoff recherche pour son restaurant un(e) chef(fe) de partie confirmé(e), pour seconder notre Cheffe de Cuisine. Des connaissances en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA POTERIE - 22 - PABU
La Poterie à Pabu, restaurant ouvrier proposant une cuisine traditionnelle et faite maison, recherche son ou sa future cuisinier.re. Vous travaillez en équipe et préparer les repas pour une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AGAPA - 22 - PERROS GUIREC
L'Hôtel Spa L'AGAPA 5* - Restaurant Le BELOUGA recherche pour compléter son équipe, dirigée par le Chef Steve CARDA, un(e) Commis(e) de Cuisine en CDI - 39h/hebdo (2 jours de repos consécutifs / 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
EHPAD FOYER LOGEMENT KERSALIC - 22 - GUINGAMP
Sous la responsabilité du chef de cuisine dans un établissement de santé (EHPAD), l'aide de cuisine aura pour missions : l'élaboration des préparations froides entrées et desserts avec si possible...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisine en collège à Plounéour Ménez (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - PLOUNEOUR MENEZ
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un chef de cuisine pour le collège de Plounéour-Ménez. Ce contrat est susceptible d'être renouvelé sur les périodes scolaires. En tant que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE TOURBILLON - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Nous recherchons un cuisinier (H/F) dès que possible. Vos missions : Vous serez en charge de la mise en place le matin. Vous serez également à la préparation des plats chauds Vous travaillerez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
MUTUALITE BRETAGNE RETRAITE - 22 - CAVAN
Remplacement d'arrêt maladie pour un poste de cuisinier au sein de l'EPHAD de Cavan. Poste de 4 jours pour démarrer voir en fonction du renouvellement de l'arrêt maladie. A partir du 12 avril...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER (h/f)
CRIT INTERIM - 29 - Saint-Thégonnec Loc-Eguiner
L'agence CRIT de Landivisiau recrute pour son client un Cuisinier (H/F) pour travailler en restauration collective. Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous participez à l'élaboration des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BISTROT DE LA RADE - 22 - PERROS GUIREC
Petit Restaurant familial situé au port de Perros Guirec, cuisine bistronomique, cherchesecond(e) de cuisine, expérience similaire souhaitée, journée continue, poste à pouvoir tout de suite, contrat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)