Second de cuisine (h/f) en collège à Guerlesquin (H/F) 29 - GUERLESQUIN
Offre n° 190THQP
Second de cuisine (h/f) en collège à Guerlesquin (H/F)
29 - GUERLESQUIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) au collège de Guerlesquin En tant que second de cuisine (H/F), vos principales missions seront : - Participer à l'élaboration des menus dans le respect des équilibres alimentaires et nutritionnels - Produire et valoriser les préparations culinaires - Participer à la distribution des repas - Participer à la préparation des commandes et à la planification des livraisons - Gérer les stocks des produits alimentaires - Réceptionner et contrôler les denrées - Tenir à jour et faire vivre le plan de maîtrise sanitaire et appliquer la méthode HACCP - Participer à la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire et de gestion des déchets - Assurer l'entretien de la cuisine et la grosse plonge - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration, en complémentarité avec le chef de cuisine - Mettre en œuvre le principe de solidarité lorsque c'est nécessaire pour assurer la continuité du service public : au sein de l'équipe, ou entre établissements, lorsque la Direction de l'éducation le demande en application du Niveau de service public - Informer systématiquement le chef de cuisine des problèmes rencontrés lors du service - Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence sur l'ensemble de ses fonctions
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
2000 à 4999 salariés
M. . Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
LE SUROIT - 22 - PERROS GUIREC
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 4/5 personnes à la préparation culinaire de produits frais, en chaud et froid Type de cuisine: semi gastronomique Vous effectuez l'ensemble des préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F) au collège de Guerlesquin (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - GUERLESQUIN
Le Département du Finistère recrute pour le collège de Guerlesquin un(e) aide de cuisine en collectivité (H/F). Missions : Vous interviendrez au sein d'un restaurant scolaire et assisterez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD KREIZ KER - 22 - BEGARD
I/ DEFINITION Le poste de cuisinier est un poste de sécurité. Il fabrique des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. le respect...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (logement possible) (H/F)
LE GRAND HOTEL DES BAINS - 29 - LOCQUIREC
Vos missions principales : Sous la direction du Chef des cuisines, vous contribuerez et veillerez à la satisfaction des clients en permanence en assurant une prestation de qualité afin de faire vivre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
KASINO PERROS-GUIREC - 22 - PERROS GUIREC
Le Grand Hôtel / Casino de Perros Guirec recrute un SECOND DE CUISINE. Idéalement situé face à l'archipel des 7 iles, le Grand Hôtel classé 4* décoré sur le style "Années folles" dispose de 57...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
Sup'Ifac Campus des métiers Brest - 29 - ROSCOFF
"CAP CUISINE Le Café du port à roscoff est une brasserie contamporaine mais aussi un Bar à cocktail mais aussi glacier artisanal. Situé dans le centre historique, face au vieux port, ce restauratn à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
29 - CARANTEC
L'agence Abalone Morlaix recherche pour l'un de ses clients un Pâtissier H/F pour une mission sur le secteur de St Pol de Léon. Sur ce poste tu auras comme principale mission la fabrication de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
EMSAPA - 29 - Finistère
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Randstad - 22 - LANDEBAERON
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Notre client, basé à PLOUMAGOAR, évolue dans le secteur de la culture et de la production animale, de la chasse et des services associés, en quête d'un...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
Randstad - 22 - LANDEBAERON
Notre client, basé à PLOUMAGOAR, évolue dans le secteur de la culture et de la production animale, de la chasse et des services associés, en quête d'un profil compétent pour rejoindre son...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)