Responsable de salle (H/F) 82 - MONTAUBAN
Offre n° 190TNML
Responsable de salle (H/F)
82 - MONTAUBAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Rattaché au Directeur adjoint de restaurant, le responsable de salle anime l'équipe de serveurs pour apporter un service irréprochable aux clients. Tout en étant Responsable d'un rang, il est le référent de l'équipe de serveurs, apporte conseil, soutien à l'équipe de salle, il développe leurs compétences et incarne les valeurs de l'enseigne. Il met en œuvre au quotidien les valeurs de l'entreprise en termes d'engagement, de passion et d'estime et s'assure de leur respect. Avant le service : - Améliorer en continu la satisfaction du client en mobilisant les équipes sur cet objectif - Contrôler la mise en place de la salle et veille à la conformité des extérieurs sur le parcours client. - S'assurer de la conformité de la tenue des serveurs. - Préparer son briefing après avoir recueilli auprès du Responsable de cuisine les informations sur les produits du jour à promouvoir. - Animer son briefing en motivant ses collaborateurs. - En fonction de la planification, prendre en charge l'accueil ou un rang. - Gérer le badgeage - suivant son planning, assurer la responsabilité de l'ouverture du restaurant (contrôle des enceintes réfrigérées, tour du bâtiment, prise de température etc.). - Gérer le cadencier (vaisselle, etc.). - Réceptionner les livraisons, les contrôler et les ranger, veiller à l'application des normes HACCP, placer le bon de livraison dans la bannette de l'adjoint. Pendant le service : - Selon le poste occupé, accueil ou rang, accueillir la clientèle, Assurer la liaison entre la salle et la cuisine pour organiser de façon optimum le service tant sur le plan de la rapidité que de la qualité de service. - Superviser le bon déroulement du service dans sa globalité, Veiller à la mise en place des initiatives définies et contribuer à la satisfaction client tout au long du repas, S'assurer du respect des fiches techniques, de la propreté et de la qualité visuelle des assiettes en ayant un regard circulaire sur l'ensemble de la salle à chaque fois que cela s'avère possible, Intervenir en cas de conflit avec un client, en fonction de la gravité de l'incident et informer le Directeur du restaurant et éventuellement prendre la décision d'appeler les pompiers ou la police. - Assurer les encaissements et s'informer de la satisfaction du client, - Identifier toutes les actions pertinentes à mettre en œuvre, en mesurer les effets et les mettre en œuvre en valorisant les collaborateurs pour leurs initiatives Après le service : - Réapprovisionner le bar le cas échéant, Contrôler les rangs, Animer des débriefings dans le cadre d'une amélioration permanente du service. - Assurer la fermeture du restaurant. Le management de l'équipe : - Participer à la démarche d'amélioration continue de la qualité de service par la mise en œuvre des bonnes pratiques déterminées par l'Enseigne (animation des réunions d'équipes, points clients, rappels clients, etc.) - Favoriser les échanges des collaborateurs pour faire sortir les initiatives à mettre en place - Recruter les serveurs et fait valider ses choix par l'adjoint. - Etre responsable de la bonne intégration de son personnel ainsi que des stagiaires. - Effectuer les autodiagnostics, développer les compétences de ces collaborateurs. - Contribuer à l'identification des besoins en ressources de personnel. - Contribuer aux animations et préconiser un style de décoration en mobilisant les équipes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2020.00 Euros à 2123.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - En service restaurationCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LES JARDINS DE CASTELGINEST - 31 - CASTELGINEST
Restaurant/ Guinguette Les Jardins de Castelginest, recherche sa/son responsable de salle pour l'ouverture de l'établissement Les principales missions sont : - accueillir et conseiller la clientèle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Salle - CDI H/F
Buffalo Grill - 82 - MONTAUBAN
POSTE : Responsable de Salle - CDI H/F DESCRIPTION : En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Salle H/F - CDI
82 - MONTAUBAN
En quelques motsVous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
CRIT - 82 - MONTAUBAN
à propos de l'entreprise Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)