Responsable rayon Produits de la Mer (H/F) 64 - Pau
Offre n° 190VRLS
Responsable rayon Produits de la Mer (H/F)
64 - Pau - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client Grande Surface Alimentaire, dans la recherche et l'intégration de son Responsable du rayon Marée H/F, situé à Pau (64). Missions : Management : - Responsable de votre équipe d'une dizaine de collaborateurs : Superviser, déléguer, former et animer le travail de l'équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente, - Identifier les compétences de ses collaborateurs afin de les faire évoluer et grandir, - Gérer les plannings, congés et organiser le travail, - Organiser des réunions d'information régulièrement avec votre équipe, - Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. - Respecter la législation sociale. Gestion : - Piloter l'activité pour l'atteinte des objectifs en CA, marge et maitrise de sa casse, - Assurer la responsabilité des résultats du rayon et prévoir les plans d'actions utiles pour le développer, - Gérer ses stocks et faire ses inventaires mensuels, - Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation), - Passer ses commandes avec la Centrale et des directs, - Négocier les volumes et les prix des achats, - Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur, - Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques), - Remonter et exploiter les informations obtenues auprès des clients et de ses collaborateurs. Commerce : - Animer et organiser la vie commerciale du rayon Traditionnel : Monter et théâtraliser son banc pour une présentation optimale des produits, - Développer l'offre traiteur de la mer, - Assurer au quotidien des rayons pleins, propres et marchands, - Attirer, informer, conseiller, fidéliser et développer la clientèle en offrant une qualité de service optimale, - Assurer la qualité des produits mis en rayon et veiller au respect des règlementations (DLC, approvisionnements). Profil : Homme / Femme de terrain, organisé, rigoureux, autonome, ayant la culture du résultat, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez une bonne connaissance des produits extra frais, des techniques et de la réglementation en vigueur. Vous avez le sens du commerce, de l'organisation, la gestion d'un centre de profit n'a plus de secret pour vous et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous êtes un manager pédagogue à l'écoute de votre équipe. Vous justifiez d'une expérience managériale dans la vente des produits de la mer. Vous êtes second confirmé en hypermarché, Chef poissonnier en GSA ou ancien à votre compte avec une équipe à gérer. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Entreprise en croissance, - Accompagnement des managers, - Contrat de retraite et Prévoyance. Contrat : CDI Statut : Agent Maitrise ou cadre selon profil Horaire : Forfait 39h50 hebdo pauses comprises Salaire : A partir de 2600€ Brut/mois Avantages : + Prime sur Objectifs + Participation + Intéressement + Mutuelle 100% (50% si AM) + Avantages sur les achats magasin + 13ème mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H50 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 33800.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Merchandising / Marchandisage
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
ENGP conseil, cabinet de recrutement aux clients choisis pour leur qualité d'intégrateur et leur projet de développement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable rayon poissonnerie (H/F)
65 - IBOS
Description du poste : Le responsable de rayon aura les missions suivantes : 1- Management :***Intégrer les nouveaux collaborateurs et participer à leur formation métier * Animer et motiver l'équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Rayon Poissonnerie-Maree H/F
E.Leclerc - 64 - PAU
POSTE : Responsable de Rayon Poissonnerie-Maree H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité du responsable secteur alimentaire, vous serez en charge de la gestion commerciale du Rayon Poissonnerie-Marée...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)