Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F) 74 - CHATEL
Offre n° 190VRXP
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
74 - CHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Le grenier Al'Pain est une boulangerie traditionnelle reconnue pour la qualité de ses produits et son savoir-faire traditionnel. Implantés depuis 12 ans à Châtel , nous proposons à notre clientèle une gamme complète de pains artisanaux, viennoiseries et pâtisseries élaborés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Notre établissement est ouvert à l'année, avec une cadence de travail qui s'adapte aux variations saisonnières de l'activité. DESCRIPTION DU POSTE Nous recherchons un Chef Boulanger passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de superviser notre production boulangère au quotidien et de gérer efficacement l'équipe de production. Ce poste nécessite à la fois des compétences techniques en boulangerie et des qualités managériales. Type de contrat : CDD de 6 mois Lieu : Châtel Salaire : 3400 € brut (soit 2700 € net mutuelle incluse) évolutif à 3780 € brut (soit 3000€ net mutuelle incluse) Date de début : Dès que possible MISSIONS PRINCIPALES - Gérer et organiser la production quotidienne de l'ensemble des produits de boulangerie - Transmettre les consignes de production à son équipe - Superviser et former l'équipe de boulangers - Participer activement à la production des pains et autres produits boulangers - Veiller à la qualité constante et à l'homogénéité des produits - Assurer le suivi de la qualité des produits - Maîtriser, gérer les stocks et les consommables - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Prendre en compte les litiges et proposer des solutions - Contribuer à maintenir un bon climat social au sein de l'équipe - Participer à la réalisation des objectifs fixés PROFIL RECHERCHÉ - Titulaire d'un CAP Boulanger minimum, complété idéalement par une Mention Complémentaire ou un BP - Expérience significative requise (minimum 5 ans) dont au moins 2 ans à un poste à responsabilités - Maîtrise parfaite des techniques de panification traditionnelles et modernes - Connaissance approfondie des différentes farines et de la fermentation naturelle (levain) - Excellentes capacités de gestion d'équipe et sens de l'organisation - Rigueur, autonomie et résistance au stress COMPÉTENCES TECHNIQUES - Expertise en panification artisanale (pain de tradition française, pains spéciaux, etc.) - Connaissance des différentes techniques de fermentation - Compétences en gestion de la production et des stocks - Respect rigoureux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire NOUS OFFRONS - Un cadre de travail moderne et agréable - Deux jours de congé par semaine - Un temps de travail pouvant être lissé sur l'année en fonction des variations saisonnières - Une rémunération attractive et adaptée à votre expérience - Mutuelle d'entreprise prise en charge à 50%
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 3400 € brut (soit 2700 € net)
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- CAP Boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
- Conditions de surgélation
- Conduire une fermentation
- Contrôle de la qualité des produits finis
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Gestion des commandes de farine
- Gestion des déchets organiques
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Planification de la production de pain
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de conservation des produits boulangers
- Types de pain
- Types de produits boulangers
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
GRENIER AL'PAIN
3 à 5 salariés
M. Pierre FOURCADE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger/Boulangère (H/F)
BOULANGERIE-PATISSERIE DE LA VERSOIE - 74 - THONON LES BAINS
Nous recherchons un boulanger ou boulangère avec 2 ans d'expérience minimum (Brevet Professionnel ou CAP boulanger obligatoire) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous êtes idéalement formé sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Tourier - CDI (H/F)
AVO NUI - 74 - MORZINE
L'ENTREPRISE La société AVO NUI gère les 3 supermarchés Sherpa dans les stations de Morzine Avoriaz. Afin de ravir notre clientèle locale et touristique, nous y avons implanté un laboratoire de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
JULHES MORZINE - 74 - MORZINE
La Bonbonnière à Morzine recherche un boulanger (H/F) pour compléter l'équipe en place, Les horaires sont tournants 2/9h ou 5/12h ou 8/15h avec vos collègues Semaine de 42h avec un jour de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Pâtissier (H/F) CDI
AVO NUI - 74 - MORZINE
L'ENTREPRISE La société AVO NUI gère les 3 supermarchés Sherpa dans les stations de Morzine Avoriaz. Afin de ravir notre clientèle locale et touristique, nous y avons implanté un laboratoire de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Tourier - SAISON25 ETE (H/F)
AVO NUI - 74 - MORZINE
L'ENTREPRISE La société AVO NUI gère les 3 supermarchés Sherpa dans les stations de Morzine Avoriaz. Afin de ravir notre clientèle locale et touristique, nous y avons implanté un laboratoire de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/boulangère (H/F) POSTE LOGE (H/F)
FOURNIL LULLINOIS - 74 - BELLEVAUX
Nous recherchons pour nos boulangeries situées à Bellevaux et Morzine 3 boulangers / boulangères pour la saison d'été. Postes logés à pourvoir dès le 12 mai et jusqu'au 19octobre. Établissements à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER/ BOULANGERE CHATEL (H/F) CDI (H/F)
GRENIER AL'PAIN - 74 - CHATEL
Le "Grenier Al'Pain" Boulangerie Pâtisserie à CHATEL recherche un/une boulanger(ère). MISSIONS : Maîtrisant tous les aspects du métier - La fabrication de pains blanc, de tradition, de spéciaux,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Située dans cette belle ville de Haute-Savoie, cette boulangerie vous séduira notamment par son potentiel de développement dans les gammes pâtisserie et Snacking. Les + : Cuisson devant la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Boulangerie située dans une commune proche de la frontière à fort pouvoir d'achat, dans un quartier résidentiel, proche d'écoles. Les + : Magasin et labo refait en 2023, Gros potentiel en Snacking...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
74 - Savoie (Haute)
A vendre, boulangerie-pâtisserie située dans une commune de plus de 1 000 habitants, à proximité de Genève et d'Annemasse, ce qui lui confère une clientèle de frontaliers disposant d'un bon pouvoir...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)