Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F) 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Offre n° 190XGTM
Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F)
94 - LE PERREUX SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mai 2025
Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques (Cat. C) VOS MISSIONS Contrôle de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité sanitaire Préparation culinaire et, en fonction de l'organisation, gestion du service aux enfants ou plonge Vérification des préparations culinaires (goût, texture et présentation avant le service) Respect des procédures (méthode HACCP, PMS et PND) Contrôle des températures (armoires et plats) Nettoyage du matériel et des locaux de restauration Application des procédures d'entretien dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection PND) VOTRE PROFIL Maîtriser les techniques culinaires de base, savoir cuisiner des plats à l'identique et suivre une fiche de recette Appliquer de manière stricte les règlesd'hygiène et de sécurité alimentaire,maîtriser la notion de marche avant, savoirutiliser les différents matériels et produits Etre capable de travailler en équipe(communication, entraide, sens du servicepublic) Sens de l'organisation (anticiper, contrôleret rendre compte) Rigueur, autonomie, assiduité, ponctualité,disponibilité, respect de la confidentialité Sujétions particulières : station deboutprolongée, manutention de charges,exposition aux variations de température LES PLUS Poste à temps complet (36h30) Rémunération statutaire + régime indemnitaire 25 jours de CA et 9 jours de RTT 13ème mois Contrat de mutuelle et contrat de prévoyance avec participation de l'employeur (facultatifs) Ville adhérente au CNAS Participation aux frais de déplacement domicile travail
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rem. statutaire +régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.leperreux94.fr/
Le Perreux-sur-Marne est une commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie très agréable, aux portes de Paris. Elle est particulièrement bien desservie par les transports. Véritable écrin de verdure qui s'étend le long des bords de Marne, Le Perreux cultive l'art de vivre. Et elle le prouve ! En tête du classement des villes d'Île-de-France « où il fait bon vivre avec des enfants », la « perle de l'Est parisien » continue de conquérir le cœur de ses habitants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
ROLLROLL - 92 - SEVRES
Dans le cadre de l'ouverture de son nouveau restaurant , Roll Roll , restaurant asiatique , recherche un Sushiman . **VOS MISSIONS :** Préparation de sushis, sashimis et plats japonais...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine h/f
UKKO - 93 - VILLEPINTE
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine talentueux et ambitieux pour nous accompagner dans cette aventure passionnante ! Votre rôle en tant que un(e) second(e) de Cuisine : En intégrant Ukko,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAFFE CARDITO - 92 - CLAMART
Envie de rejoindre une équipe dynamique et un établissement à l'ambiance chaleureuse, où la cuisine italienne est reine ? Le Caffè Cardito recherche un(e) Second(e) de Cuisine motivé(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Spécialité Franco et kabyle (H/F)
SAS-BNC 94 - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant au Kremlin-Bicêtre, nous recherchons un(e) cuisinier/ère passionné(e) par la gastronomie, avec une solide expérience dans le milieu de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F (H/F)
NOVOTEL - 95 - ST WITZ
Novotel Roissy Saint Witz recherche un(e) chef de partie confirmé(e) et motivé(e). Description du poste : Mettre en place le service Réaliser les préparations préliminaires et des mets...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA NOUVELLE ADRESSE - 77 - MOISSY CRAMAYEL
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous travaillez en totale autonomie avec l'aide d'un commis de cuisine. Vous maîtrisez votre poste et les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PEPITE BY COOK AND COM - 93 - ST DENIS
MPépite, société de restauration et de traiteur haut-de-gamme basée à Saint-Denis, recherche un.e commis.e de cuisine afin de rejoindre ses équipes. Vos missions sont les suivantes : - Rassembler...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour restaurant Indien et Sri Lankais (H/F)
LE MAHARAJA - 75 - PARIS 17
Recrutement URGENT pour 2 postes de cuisinier au sein d'un restaurant de spécialités Indiennes et Sri-lankaises, nous recherchons 2 personnes ayant de l'expérience avec le tandoori Principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé traiteur (H/F)
ARTS ET SAVEURS - 94 - VITRY SUR SEINE
Nous recherchons employé pour la fabrication des produits de snacking et de traiteur pour rejoindre notre équipe . En tant que traiteur (e), vous serez en charge de la préparation et des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE EN ALTERNANCE (H/F)
SAG&FORM - 75 - Paris (Dept.)
Le CFA SAG&FORM recherche pour son entreprises partenaires SODEXO, 12 candidats souhaitant travailler en contrat de professionnalisation ou d'apprentissage, en tant que cuisinier/e en restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)