Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F) 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Offre n° 190XGTM
Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F)
94 - LE PERREUX SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques (Cat. C) VOS MISSIONS Contrôle de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité sanitaire Préparation culinaire et, en fonction de l'organisation, gestion du service aux enfants ou plonge Vérification des préparations culinaires (goût, texture et présentation avant le service) Respect des procédures (méthode HACCP, PMS et PND) Contrôle des températures (armoires et plats) Nettoyage du matériel et des locaux de restauration Application des procédures d'entretien dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection PND) VOTRE PROFIL Maîtriser les techniques culinaires de base, savoir cuisiner des plats à l'identique et suivre une fiche de recette Appliquer de manière stricte les règlesd'hygiène et de sécurité alimentaire,maîtriser la notion de marche avant, savoirutiliser les différents matériels et produits Etre capable de travailler en équipe(communication, entraide, sens du servicepublic) Sens de l'organisation (anticiper, contrôleret rendre compte) Rigueur, autonomie, assiduité, ponctualité,disponibilité, respect de la confidentialité Sujétions particulières : station deboutprolongée, manutention de charges,exposition aux variations de température LES PLUS Poste à temps complet (36h30) Rémunération statutaire + régime indemnitaire 25 jours de CA et 9 jours de RTT 13ème mois Contrat de mutuelle et contrat de prévoyance avec participation de l'employeur (facultatifs) Ville adhérente au CNAS Participation aux frais de déplacement domicile travail
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rem. statutaire +régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.leperreux94.fr/
Le Perreux-sur-Marne est une commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie très agréable, aux portes de Paris. Elle est particulièrement bien desservie par les transports. Véritable écrin de verdure qui s'étend le long des bords de Marne, Le Perreux cultive l'art de vivre. Et elle le prouve ! En tête du classement des villes d'Île-de-France « où il fait bon vivre avec des enfants », la « perle de l'Est parisien » continue de conquérir le cœur de ses habitants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Paris 12 (H/F)
75 - PARIS 12
Organisateur de manifestation diverse, service traiteur cherche, pour nourrir des estomacs affamés, un commis cuisinier ou une commise cuisinière (h/f) expérimenté Fort d'une expérience réussie en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PANDA KITCHEN - 75 - PARIS 13
Au sein de l'entreprise Panda Kitchen, un laboratoire de cuisine, situé au 127 Boulevard Auguste Blanqui 75013 Paris, vous ferez pleinement partie de l'équipe MAMAHUHU. En tant que commis de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 07
A bord des Bateaux Parisiens, vos missions en tant que commis de cuisine (H/F) viseront à dessiner pour les clients une expérience en tout point exceptionnelle, permettant la mise en valeur de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Premier chef de partie H/F
SES - 77 - COLLEGIEN
SES INTERIM recherche pour l'un de se clients , hôtel 4* situé sur COLLEGIEN (77) UN PREMIER CHEF DE PARTIE CONFIRME H/F EN CDD Missions générales : Préparer, cuisiner et dresser les plats dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
SAVEURS CRISTAL - 92 - RUEIL MALMAISON
Depuis 2005, Saveurs Cristal est créateur et fabricant de petits fours sucrés/salés surgelés haut de gamme dans un atelier à taille humaine (20 salariés) situé à Rueil Malmaison....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 75 - Paris (Dept.)
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un Cuisinier traiteur/ Cuisinière traiteuse dans notre boulangerie située à Paris. Le traiteur H/F doit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e spécialisé.e en cuisine africaine (H/F)
CATERING LOUNGE SERVICE - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Intitulé du poste : Cuisinier.e spécialisé.e en cuisine africaine (H/F) Lieu de travail : 25 boulevard André Citroën, 93600 Aulnay-sous-Bois Description de l'entreprise : Catering Lounge Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
95 - BOUFFEMONT
En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des repas équilibrés et variés pour les résidents, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DE PIERREFITTE SUR SEINE - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous concevez les menus et les repas tout en restant vigilant aux spécificités des déclinaisons et régimes prescrits (notamment HP, textures modifiées)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en séjour de vacances pour personnes handicapés (H/F)
CAP PICARDIE - 75 - Paris
MISSIONS : Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Organiser le travail et la production au sein de la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)