Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F) 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Offre n° 190XGTM
Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F)
94 - LE PERREUX SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques (Cat. C) VOS MISSIONS Contrôle de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité sanitaire Préparation culinaire et, en fonction de l'organisation, gestion du service aux enfants ou plonge Vérification des préparations culinaires (goût, texture et présentation avant le service) Respect des procédures (méthode HACCP, PMS et PND) Contrôle des températures (armoires et plats) Nettoyage du matériel et des locaux de restauration Application des procédures d'entretien dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection PND) VOTRE PROFIL Maîtriser les techniques culinaires de base, savoir cuisiner des plats à l'identique et suivre une fiche de recette Appliquer de manière stricte les règlesd'hygiène et de sécurité alimentaire,maîtriser la notion de marche avant, savoirutiliser les différents matériels et produits Etre capable de travailler en équipe(communication, entraide, sens du servicepublic) Sens de l'organisation (anticiper, contrôleret rendre compte) Rigueur, autonomie, assiduité, ponctualité,disponibilité, respect de la confidentialité Sujétions particulières : station deboutprolongée, manutention de charges,exposition aux variations de température LES PLUS Poste à temps complet (36h30) Rémunération statutaire + régime indemnitaire 25 jours de CA et 9 jours de RTT 13ème mois Contrat de mutuelle et contrat de prévoyance avec participation de l'employeur (facultatifs) Ville adhérente au CNAS Participation aux frais de déplacement domicile travail
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rem. statutaire +régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.leperreux94.fr/
Le Perreux-sur-Marne est une commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie très agréable, aux portes de Paris. Elle est particulièrement bien desservie par les transports. Véritable écrin de verdure qui s'étend le long des bords de Marne, Le Perreux cultive l'art de vivre. Et elle le prouve ! En tête du classement des villes d'Île-de-France « où il fait bon vivre avec des enfants », la « perle de l'Est parisien » continue de conquérir le cœur de ses habitants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine - La Riposte, Paris (H/F)
LA RIPOSTE - 75 - PARIS 09
Commis de cuisine (H/F) Lieu : La Riposte - 19 rue de Bruxelles, 75009 Paris Contrat : CDI 39h / semaine Rythme : 4 jours travaillés en coupure / 3 jours de repos (dont 2 consécutifs) Jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - PARIS 03
À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Cuisine Hôtel (H/F)
HOTEL MEURICE - 75 - PARIS 01
En tant que commis de cuisine, vous aurez pour missions : - Réalisation des préparations culinaires de la partie dont il a la charge après consultation du demi-chef de partie ou du chef de partie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LE GRAND COLBERT - 75 - PARIS 02
Stocker et contrôler les marchandises de sa partie. Superviser et assigner le travail des commis pâtissiers. Réaliser selon les recettes et dresser les plats selon les fiches techniques établies ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
75 - Paris 2e Arrondissement
Nous recherchons pour notre établissement Joia un(e) commis de pâtisserie motivé ! Missions principales : Assurer la satisfaction du client Aide à la mise en place, réceptionner et ranger les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BAIETA - 75 - PARIS 05
Titre du Poste : Commis de Cuisine Type de Contrat : CDI à temps plein (39 heures/semaine) Lieu : 5 rue de pontoise, Paris 5. Salaire : Négociable selon le profil Jours de travail : Lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef Pâtisserie (H/F)
BUTARD ENESCOT - 92 - COLOMBES
Le Groupe Butard est un acteur majeur de l'événementiel en Île-de-France, reconnu pour son expertise dans l'organisation de réceptions haut de gamme. Notre ambition est de proposer une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
MANPOWER FRANCE - 77 - Marles-en-Brie
Manpower GRETZ ARMAINVILLIERS recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agriculture, un Cuisinier traiteur (H/F) Vos missions principales : -Préparer et transformer les viandes (porc,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
SODEXO ENTREPRISES - 91 - LIMOURS
Cuisinier : Les missions : Participer à la production chaude Participer au réapprovisionnement et au service Assurer le nettoyage Faire de votre sécurité et celle de vos collègues une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine
JIPI II - 92 - COLOMBES
La Résidence de la Tour d'Auvergne, EHPAD accueillant 80 résidents, recrute un cuisinier en CDD temps plein. Cuisinier : vous assurez le service pour 80 résidents + les plateaux des salariés si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)