Boulanger / Boulangère (H/F) 26 - BOURG DE PEAGE
Offre n° 190XGYD
Boulanger / Boulangère (H/F)
26 - BOURG DE PEAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Notre maison et ses valeurs * Maison de qualité depuis 1892 et 5 générations * Établissement composé de deux laboratoires situés à Bourg-de-Péage et de 6 boutiques situées à Bourg de Péage, Romans sur Isère, Tain l'Hermitage, Valence et Chanos-Curson employant 45 personnes * Nous sommes des artisans : nous produisons tout ce que nous vendons et sommes attachés à la qualité et à la fraîcheur des produits. On travaille avec des matières premières de qualité et les plus locales possibles * L'entreprise est familiale, l'esprit d'équipe est très bon, les équipes talentueuses et stables * Nos 3 valeurs : service (au service de nos clients), esprit d'équipe (entre chaque collaborateur de la Maison), passion (de la gastronomie) * L'équipe est au cœur du projet. Pas de champion(ne) du monde chez nous, on se respecte et on se nourrit les uns les autre pour grandir ensemble et accompagner le développement de la Maison Nos produits * La Pogne de Romans, le Saint-Genix, la Craqueline (création maison) et le Suisse représentent une part significative de notre production * Nous avons remporté les concours du Meilleur Croissant Drôme en 2022, 2023 et 2025, la Meilleure Baguette Drôme en 2022 et le Meilleur Sandwich Drôme en 2025 * Nous travaillons la majorité de nos pains sur levain naturel de blé * A l'été 2024, nous avons lancé 2 nouvelles gammes de produits : snacking et pâtisserie * Notre ambition est de devenir des agitateurs de saveurs : proposer un cheminement gourmand parfois surprenant à nos clients, en imaginant une carte de pâtisseries par saison Missions * 80% de boulangerie (pétries, façonnage, cuissons), 20% d'autres missions (biscuiterie, viennoiserie) * Être intégré(e) à une équipe de production de 10 personnes et travailler en étroite collaboration avec Adrien, responsable boulanger * Assurer, en autonomie, la fabrication de A à Z de nos produits artisanaux * Aider l'équipe à la fabrication de produits connexes Encadrer un ou plusieurs apprenti(e)s * Participer à l'amélioration continue : élaboration de nouvelles recettes ou de nouveaux process * Assurer la réception et le stockage des matières premières * Respecter les règles et les procédures en matière d'organisation et d'hygiène * Assurer, comme toute l'équipe, l'entretien et le nettoyage des matériels de fabrication Profil recherché * Tu es passionné(e) de boulangerie * Tu es dynamique * Tu aimes apprendre et travailler en équipe * L'organisation est ton fort : tu sais gérer plusieurs choses en même temps, anticiper et t'adapter au besoin * Tu as au moins 1 an d'expérience en boulangerie, hors apprentissage Contrat, conditions de travail et ambitions * Type de contrat : CDI * Volume hebdomadaire : 35H * Jours & horaires : Travail possible du lundi au dimanche, 5 jours d'affilé, de matin ou de journée * Repos : 2 jours de repos consécutifs * Date de début : dès que possible Avantages * Rémunération : entre 2 050 € et 2 250€ brut, selon profil * Mutuelle très intéressante (AG2R La Mondiale) prise en charge à 60% * Prime annuelle (représentant entre 2 à 3 semaines de rémunération) * Chèques vacances * 20% de remise sur tous les produits de la Maison et café est offert * Laboratoire bien équipé et climatisé Vie d'entreprise * Outil de communication interne fonctionnant via une application. La transparence est importante pour nous, chacun(e) peut avoir un maximum d'informations sur l'équipe, sur la Maison et sur nos projets internes * La Maison est équipé des meilleurs outils pour faciliter la gestion et le travail de l'équipe * Deux moments d'équipe par an où l'on parle des challenges gagnés ensemble, où l'on présente les projets à venir, où on remet nos 3 valeurs à certains équipiers (prix + cadeaux) et où l'on festoie ensemble
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2250.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
MAISON PASCALIS
20 à 49 salariés
Petit groupe familial centenaire de boulangeries artisanales composé d'un laboratoire central, de 5 boutiques et d'un musée. 45 passionnés font vivre notre passion des beaux et des bons produits pour régaler nos clients. Mme Alessia PASCALIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) boulanger(e) (H/F) -
ADDICTION PDI - 26 - PONT DE L ISERE
La Boulangerie Pâtisserie Addiction, recherche pour son magasin situé à Pont de l'Isère : 1 APPRENTI pour la BOULANGERIE : Vous serez formé(e) aux techniques de boulangerie, à la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Patissier(è) Orientale (H/F)
SECRET DU PAIN - 26 - BOURG LES VALENCE
Confectionner des pâtisseries Doser des ingrédients culinaires Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Préparer une pâte de pâtisserie Caractéristiques des farines levure,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Boulangerie (H/F) BOURG LES VALENCE
ADDICTION - 26 - BOURG LES VALENCE
La Boulangerie Pâtisserie Addiction, recherche pour son magasin sur Bourg les Valence, des APPRENTIS pour la BOULANGERIE. Vous faites pour moitié de la boulangerie et pour moitié du tourage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Boulanger (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 38 - Vinay
Notre agence Adéquat SAINT MARCELLIN recrute au poste de Pâtissier / Boulanger (F/H) pour un client situé à Vinay. Vos missions seront les suivantes : - Présenter les produits en vitrine - Vendre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
MANPOWER - 26 - BOURG DE PEAGE
Manpower ROMANS SUR ISERE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, des Boulangers-pâtissiers (H/F) à Bourg de Péage. L'entreprise fabrique des brioches, pognes, st...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BOULANGERIE LE PAIN D'ANTAN - 07 - LAMASTRE
Au sein d'une boulangerie pâtisserie et d'une équipe composée de 11 personnes , vous serez en charge de l'élaboration des pains.. Vous travaillerez avec 1 boulanger et 1 alternant en boulangerie....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en apprentissage H/F
SOPHIE LEBREUILLY - 26 - CHABEUIL
Vous préparez en contrat d'apprentissage avec le CFA ALORS FORMATION le CAP Boulanger. Au sein de l'entreprise SOPHIE LEBREUILLY à Chabeuil vous avez pour mission : - La fabrication des pains et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère expérimenté(e) (H/F)
Boulangerie SEBAU PAINS - 26 - ST MARCEL LES VALENCE
La Boulangerie SebAu PainS, à Saint Marcel les Valence (26) recherche un(e) BOULANGER(e) pour compléter son équipe. Nous recherchons une personne dynamique, motivée, appliquée et impliquée avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX DELICES DE STEPHI - 26 - LA CHAPELLE EN VERCORS
Vous effectuerez la préparation, confection et cuisson de pains, viennoiseries et produits traiteur. - Vous travaillerez avec le responsable, mais devez être autonome dans les tâches qui vous seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (F/H)
RANDSTAD - 26 - Romans-sur-Isère
Vos missions : - Suivre des recettes et fabrication des différents pains - Ajout des ingrédients - Pétrin, refroidisseur, diviseur, façonnage, chambre de fermentation, four, tours réfrigérés,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)