Boulanger / Boulangère (H/F) 26 - BOURG DE PEAGE
Offre n° 190XGYD
Boulanger / Boulangère (H/F)
26 - BOURG DE PEAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Notre maison et ses valeurs * Maison de qualité depuis 1892 et 5 générations * Établissement composé de deux laboratoires situés à Bourg-de-Péage et de 6 boutiques situées à Bourg de Péage, Romans sur Isère, Tain l'Hermitage, Valence et Chanos-Curson employant 45 personnes * Nous sommes des artisans : nous produisons tout ce que nous vendons et sommes attachés à la qualité et à la fraîcheur des produits. On travaille avec des matières premières de qualité et les plus locales possibles * L'entreprise est familiale, l'esprit d'équipe est très bon, les équipes talentueuses et stables * Nos 3 valeurs : service (au service de nos clients), esprit d'équipe (entre chaque collaborateur de la Maison), passion (de la gastronomie) * L'équipe est au cœur du projet. Pas de champion(ne) du monde chez nous, on se respecte et on se nourrit les uns les autre pour grandir ensemble et accompagner le développement de la Maison Nos produits * La Pogne de Romans, le Saint-Genix, la Craqueline (création maison) et le Suisse représentent une part significative de notre production * Nous avons remporté les concours du Meilleur Croissant Drôme en 2022, 2023 et 2025, la Meilleure Baguette Drôme en 2022 et le Meilleur Sandwich Drôme en 2025 * Nous travaillons la majorité de nos pains sur levain naturel de blé * A l'été 2024, nous avons lancé 2 nouvelles gammes de produits : snacking et pâtisserie * Notre ambition est de devenir des agitateurs de saveurs : proposer un cheminement gourmand parfois surprenant à nos clients, en imaginant une carte de pâtisseries par saison Missions * 80% de boulangerie (pétries, façonnage, cuissons), 20% d'autres missions (biscuiterie, viennoiserie) * Être intégré(e) à une équipe de production de 10 personnes et travailler en étroite collaboration avec Adrien, responsable boulanger * Assurer, en autonomie, la fabrication de A à Z de nos produits artisanaux * Aider l'équipe à la fabrication de produits connexes Encadrer un ou plusieurs apprenti(e)s * Participer à l'amélioration continue : élaboration de nouvelles recettes ou de nouveaux process * Assurer la réception et le stockage des matières premières * Respecter les règles et les procédures en matière d'organisation et d'hygiène * Assurer, comme toute l'équipe, l'entretien et le nettoyage des matériels de fabrication Profil recherché * Tu es passionné(e) de boulangerie * Tu es dynamique * Tu aimes apprendre et travailler en équipe * L'organisation est ton fort : tu sais gérer plusieurs choses en même temps, anticiper et t'adapter au besoin * Tu as au moins 1 an d'expérience en boulangerie, hors apprentissage Contrat, conditions de travail et ambitions * Type de contrat : CDI * Volume hebdomadaire : 35H * Jours & horaires : Travail possible du lundi au dimanche, 5 jours d'affilé, de matin ou de journée * Repos : 2 jours de repos consécutifs * Date de début : dès que possible Avantages * Rémunération : entre 2 050 € et 2 250€ brut, selon profil * Mutuelle très intéressante (AG2R La Mondiale) prise en charge à 60% * Prime de panier de 7,30€ par jour travaillé * Prime annuelle (représentant entre 2 à 3 semaines de rémunération) * Chèques vacances * 20% de remise sur tous les produits de la Maison et café est offert * Laboratoire bien équipé et climatisé Vie d'entreprise * Outil de communication interne fonctionnant via une application. La transparence est importante pour nous, chacun(e) peut avoir un maximum d'informations sur l'équipe, sur la Maison et sur nos projets internes * La Maison est équipé des meilleurs outils pour faciliter la gestion et le travail de l'équipe * Deux moments d'équipe par an où l'on parle des challenges gagnés ensemble, où l'on présente les projets à venir, où on remet nos 3 valeurs à certains équipiers (prix + cadeaux) et où l'on festoie ensemble
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2250.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
MAISON PASCALIS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.maison-pascalis.com/
Petit groupe familial centenaire de boulangeries artisanales composé d'un laboratoire central, de 5 boutiques et d'un musée. 45 passionnés font vivre notre passion des beaux et des bons produits pour régaler nos clients. Mme Alessia PASCALIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) Boulangerie (H/F) BOURG LES VALENCE
ADDICTION - 26 - BOURG LES VALENCE
La Boulangerie Pâtisserie Addiction, recherche pour son magasin sur Bourg les Valence, des APPRENTIS pour la BOULANGERIE. Vous faites pour moitié de la boulangerie et pour moitié du tourage...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX DELICES DE STEPHI - 26 - LA CHAPELLE EN VERCORS
Vous effectuerez la préparation, confection et cuisson de pains, viennoiseries et produits traiteur. - Vous travaillerez avec le responsable, mais devez être autonome dans les tâches qui vous seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
26 - Drôme
ENTREPRISE A REPRENDRE PATISSERIE CHOCOLATERIE : Cause retraite à vendre fonds de PATISSERIE CONFISERIE BOULANGERIE CHOCOLATERIE, TRAITEUR et GLACIER situé en plein centre ville. Terrasse 20 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
26 - Drôme
Le Cabinet Hermès vous présente ce fonds de commerce Boulangerie-Pâtisserie-Snacking idéalement situé sur un axe principal très fréquenté. Local spacieux et en parfait état de plus de 200 m²,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
Work 2000 - 26 - Drôme
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Agence WORK2000 Valence recherche un boulanger H/F. Au sein d'une grande distribution au rayon Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie, et sous la responsabilité du...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)