Chef.fe de service/cuisinier.ère du restaurant municipal (H/F) 56 - AUGAN
Offre n° 190XQBP
Chef.fe de service/cuisinier.ère du restaurant municipal (H/F)
56 - AUGAN - Localiser avec Mappy
Publié le 10 avril 2025
La construction d'un nouveau restaurant municipal sera prioritairement à destination des enfants des écoles d'Augan (120-130 repas/jour), des enfants de l'ALSH (mercredi et vacances) et des ainé(e)s. La commune d'Augan recherche, pour assurer la confection des repas un(e) chef.fe de service/cuisinier.ère du restaurant municipal qui, sous l'autorité de Monsieur le Maire, en lien direct avec le Secrétaire général sera en charge d'une équipe composée de 4 agents au minimum. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1. Gestion de la production des repas - Contrôler, organiser, réaliser l'élaboration des préparations culinaires. - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.). - Assurer l'application et le suivi de la loi EGALIM. - Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production. - Contrôler la mise en place du couvert, et prendre part si besoin. - Elaborer les menus dans le respect des besoins nutritionnels des publics. - Participer à l'élaboration des menus avec une diététicienne. - Participer à l'éducation culinaire des enfants sur le temps de midi et lors des périodes de vacances (ALSH). 2.Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks 3. Assurer le contrôle, la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux 4. Encadrer l'équipe du restaurant municipal - Gérer l'emploi du temps et les plannings en collaboration avec le Secrétaire général. - Expliquer les consignes et veiller à leur application. - Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais. - Participer à la formation des agents et à la transmission d'un savoir-faire professionnel. - Rédiger si nécessaire les rapports d'incidents. - Participer aux réunions de services organisées par le Secrétaire général. 5. Participer à faciliter des dynamiques pédagogiques auprès des enfants - Faciliter la mise en place d'animations en collaboration avec les enseignants des écoles. - Faciliter la mise en place d'animations par des producteurs locaux. - Animer un lien de sensibilisation entre la cuisine et l'assiette des enfants. - Être à l'écoute des enfants. 6. Budget - Participer avec le Secrétaire général et l'agent en charge de la comptabilité à la préparation budgétaire. - Assurer un suivi budgétaire en lien avec l'agent en charge de la comptabilité. Formations et qualifications nécessaires - CAP et/ou Bac professionnel cuisine. - Utilisation de l'outil informatique (word, excel, GPAO, module de traçabilité). - Formation HACCP. CONDITIONS D'EMPLOI - L'activité s'exerce en et hors de la présence des élèves et des personnels. - Règles d'hygiène et de sécurité particulières notamment au service de restauration. - Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration. - Expositions régulières au froid, à la chaleur, à l'humidité. - Manipulation d'outils tranchants (coutaux, hachoirs.). - Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques. - Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels. Lieu de Travail : Augan Poste à pourvoir : 01/08/2025 Date limite de candidature : 02/05/2025 Entretien de recrutement semaine 21 (vendredi 23 mai) Type d'emploi : Emploi permanent - vacance d'emploi Famille de métiers : Gestion de la cantine Grade : Agent de maitrise principal / agent de maitrise / Adjoint technique de 1ère classe / Adjoint technique de 2ème classe / Adjoint technique Métier (s) : Chef.fe de service/cuisinier.ère du restaurant municipal Rémunération selon grade + NBI (10 points) + RIFSEEP - Action sociale : Possibilité de participation à la mutuelle et la prévoyance + adhésion COS BREIZH Ouvert aux contractuels : Oui Temps de travail : Temps complet, 1607 heures annuelles Management : Oui Expérience souhaitée : Confirmée/oui
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Salaire
- Rémunération selon grade
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - + Formation HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaitre et appliquer la loi EGALIMCette compétence est indispensable
- Gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnelCette compétence est indispensable
- Maitriser les gestes et postures de la manutentionCette compétence est indispensable
- Savoir appliquer et faire appliquer HACCPCette compétence est indispensable
- Savoir organiser et animer une équipeCette compétence est indispensable
- Techniques culinaires et de cuissonCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Avoir des notions en matière de gestion RH
- Gérer l’approvisionnement en utilisant un GPAO
- Règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutri
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Augan (1572 habitants) idéalement située à mi-chemin entre la capitale bretonne (Rennes) et le littoral (Golfe du Morbihan, Vannes) est une commune dynamique animée par un tissu associatif actif et bénéficiant d'une réelle attractivité économique. Deux écoles, l'Ecolibris et l'école Sainte Thérèse, sont implantées sur la commune, elles rassemblent environ 180 enfants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)