Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F) 972 - LE LAMENTIN
Offre n° 190YPJD
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
972 - LE LAMENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Nous recherchons un boucher(e ) charcutier(e) pour notre atelier de transformation spécialisé dans le porc au Lamentin pour : - Réaliser des opérations de charcuterie, - Réaliser les opérations de découpe, désossage et/ou parage des pièces de viande, - Respecter les objectifs de qualité et de productivité, - Respecter les consignes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité. Poste à 35h du lundi au vendredi : 7h30 -15h30 Contrat de travail évolutif. Compétences requises : - Maîtrise des techniques de découpe et de transformation de viande : Connaissance des différentes méthodes de préparation et transformation (hacher, farcir, assaisonner, etc.). - Connaissance des produits de charcuterie : Expertise en fabrication de produits de charcuterie variés. - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : Connaissance approfondie des normes HACCP, des règles d'hygiène et de sécurité en atelier de transformation. - Sens de l'organisation et de la gestion des stocks : Capacité à gérer les matières premières et à suivre les process de fabrication. - Polyvalence : Capacité à travailler sur différentes machines et à ajuster les techniques de fabrication en fonction des produits à réaliser. - Rigueur et minutie : Attention aux détails pour garantir la qualité des produits. Qualités requises : - Rigueur et sens du détail - Esprit d'équipe - Respect des délais - Autonomie Formation et expériences : - Formation : CAP Boucherie, Charcuterie ou équivalent, une formation complémentaire en transformation de viande ou charcuterie est un plus. - Expérience : Une expérience réussie en boucherie- charcuterie ou dans un atelier de transformation est exigée.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boucherie
Compétences
- Analyser la qualité de viandes et de produits carnés
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail
- CAP boucher
- Caractéristiques des carcasses de viande
- Chaîne du froid
- Connaissance des normes sanitaires
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Découper, désosser, parer de la viande
- Identifier les types et morceaux de viande
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de désossage
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Techniques de parage des viandes
- Trier des pièces de viande
- Types de spécialités bouchères
- Utilisation de machines à désosser
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Vider et nettoyer des bêtes
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services administratifs combinés de bureau
Employeur
MADIV'PRESTATIONS
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher / Bouchère (H/F)
DOM TOM INTERIM - 972 - FORT DE FRANCE
Nous recherchons 1 Boucher / Bouchère pour des missions en Interim. Pour postulez inscrivez vous sur notre plateforme : https://mission.dtinterim.fr
Intérim - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boucher (H/F)
Adecco Martinique - 972 - LE LAMENTIN
Notre valeur ajoutée Proximité : 5 Agences à votre service (Guadeloupe / Martinique / Saint-Martin / Guyane (Cayenne - Saint-Laurent du Maroni) Acteur engagé pour l'emploi des Solution sur mesure :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boucher (H/F)
Adecco Martinique - 972 - FORT DE FRANCE
Notre valeur ajoutée Proximité : 5 Agences à votre service (Guadeloupe / Martinique / Saint-Martin / Guyane (Cayenne - Saint-Laurent du Maroni) Acteur engagé pour l'emploi des Solution sur mesure :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boucher (H/F)
Adecco Martinique - 972 - LES TROIS ILETS
Notre valeur ajoutée Proximité : 5 Agences à votre service (Guadeloupe / Martinique / Saint-Martin / Guyane (Cayenne - Saint-Laurent du Maroni) Acteur engagé pour l'emploi des Solution sur mesure :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)