Boulanger / Boulangère (H/F) 03 - MOULINS
Offre n° 190YXYK
Boulanger / Boulangère (H/F)
03 - MOULINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
CEREA recherche un Boulanger / une Boulangère, vous participerez à la création de nos pains, en mettant votre savoir-faire au service de la qualité et du goût. Vos missions principales : - Assurer l'ensemble des étapes de la fabrication du pain : du pétrissage des pâtes au façonnage des différentes formes. - Maîtriser les techniques de cuisson pour garantir des pains croustillants et savoureux. - Respecter scrupuleusement les recettes et les procédures établies. - Veiller à la propreté et à l'entretien de votre poste de travail et du matériel utilisé. - Participer à la gestion des stocks de matières premières. Compétences requises : - Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson du pain. - Connaissance des différents types de farines et des processus de fermentation. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Capacité à travailler de manière autonome et organisée. - Minimum 1 an d'expérience sur un poste similaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
CEREA
M. Richard BONNOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL BOULANGERIE PATISSERIE RAVEAU - 58 - ST PARIZE LE CHATEL
Prépare et réalise des produits de boulangerie. Travail du mardi au Dimanche, fermeture le lundi. Horaires: 4h-11h Poste à pourvoir de suite. Rémunération selon qualification et expérience Roulement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE FAUSTINE - 03 - YZEURE
Nous recherchons un BOULANGER (H/F) basé à Yzeure, diplômé CAP,BP ou équivalent, passionné avec ou peu d'expérience pour rejoindre notre équipe et participer à la fabrication artisanale de pains de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - MOULINS
Description du poste : Vous êtes en charge de la confection de brioches. Vous aurez donc pour missions : - Réalisation de la pâte, le tourage et les boulages -Utilisation de pétrin mécanique -Gestion...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - Allier
A vendre une confiserie chocolaterie de renom sur le secteur de Vichy. Elle est située sur un axe très passant sur une artère très fréquentée (emplacement n1). Le matériel et l'agencement sont en bon...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - Allier
Cette boulangerie qui attend son futur propriétaire avec impatience, se situe dans un joli quartier de Montluçon, parking à proximité, peu de concurrence. C'est une belle opportunité qui s'offre à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - Allier
Mandat No 40153.A vendre fonds de commerce de boulangerie pâtisserie.reprenez ce commerce de proximité située en centre ville de Montluçon.Avec ses produits de qualité , cet artisan indépendant est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
03 - AVERMES
Description du poste : Nous recherchons actuellement un(e) boulanger(e) passionné par ce métier pour rejoindre notre équipe. En tant que boulanger(e), vous participerez à la fabrication de pâtes, de...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)