Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 190ZHKV
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
chef.fe cuisine. Restauration, Bar & Evènementiel : Cuisiner/proposer/gérer : Elaboration de la proposition salée et sucrée Mise en place du service midi, et ponctuellement le soir Entretien de la cuisine tout en s'assurant du respect des normes de sécurité et d'hygiène Gérer les stocks et approvisionnements avec nos fournisseur-euses Compétences métier : Maîtriser les normes HACCP / Guide des bonnes pratiques Maîtriser les techniques de confection de plats à partir des denrées brutes Connaissances en nutrition Cuisiner des produits saisonniers Calculer les coûts de revient et maitriser les stocks Compétences générales : Etre capable de prendre des décisions en accord avec la politique de la salle Etre capable de travailler en équipe (cuisine, service, bar) Être force de propositions (organisation prestations culinaires, nouvelles offres, repas spéciaux.) Assurer une veille dans le domaine de l'alimentation, des nouveaux besoins, de la restauration Evènementiel : Se tenir informé-e des évènements du lieu Participation à l'organisation en amont et le jour J si besoin Communiquer autour du lieu et de ses évènements #Contraintes et difficultés du poste Disponibilité principalement en journée, mais aussi les soirs, jours fériés et week-ends selon les besoins de l'activité. Travail en collaboration avec divers acteurs internes et externes Capacité de réorganisation et de réactivité, gestion du stress et des aléas. RESPONSABILITÉS ET LATITUDE #Relations de travail En interne : équipe restaurant (cuisine, service, bar),, responsable d'activités, direction. En externe : clients, partenaires, fournisseurs Participation aux réunions d'équipe et du pôle d'activité Savoir-être Autonomie et capacité d'initiative Sens de la communication et du relationnel avec l'équipe comme avec la clientèle Esprit d'équipe et adaptabilité Force de proposition. Dynamisme et proactivité. Organisation #Expérience professionnelle, formations et/ou diplômes requis pour le poste Expérience en cuisine (5 ans) Avoir une formation cuisine (CAP, BEP ou équivalent) // Salaire 1900€ net / mois Possibilité d'intégrer la gouvernance de la structure (SCOP Sarl). // Horaires Du lundi au vendredi 7h-15h / contrat annualisé, horaire à titre indicatif Les horaires peuvent être variables : les horaires peuvent évoluer en fonction de la fréquentation du site et de l'événementiel. Poste à pourvoir à partir de mai 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2428.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Gestion d'installations sportives
Employeur
THE ROOF TOULOUSE
M. Aurelien Guesdon
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